Архив Животные, которые исчезли с наших "радаров" |
![]() |
|
|
||||
|
||||
Дориан
Думаю никто не будет против если я создам новую тему по Дориану.
Итак, 9.12.13 в понедельник в 9 утра позвонили хозяева Дориана, сообщили что Дориан ударился головой о машину, упал и не встает. Я позвонила на конный манеж, вет.врачи сказали что с момента травмы до первой помощи не должно пройти более 6 часов. Пока я ехала за Дорианом, хозяева перезвонили и сказали что у него носом пошла кровь. В клинику мы приехали около 12 часов. Когда выгружали с машины, что то пошло не так, Дориан начал выть и укусил от боли своего хозяина. Дориана осмотрели, проверили чувствительность конечностей, сказали что левая часть парализована. Поставили диагноз инсульт. Сделали капельницу, прописали : эмоксипин, медронат, актовигил, пирацетам. Стоимость визита в клинику составила 450 000, хозяева оплатили 280 тыс, я остальное. чека не было, в стрессе я про него забыла( Переговорив с хозяевами решили что он побудет у меня, тк они живут далеко....( да и вообще у меня ему будет лучше и мне спокойнее). в четверг 12.12.13 вечером Дориан пытался сходить побольшому, но у него не получалось, благодаря нашей Анечке (Нюрке) Вячеслав Лярский по телефону консультировал что и как делать, сказал что это каловые камни и их нужно достать. Промучала я Дориана часа три, так ничего и недостав. Вячеслав приехал на следующий день, и все сделал. Предположил что у Дуняши травма позвоночника, назначил лечение: деклофинак, омепразол, прозерин, пирацетам и витамины Б1 и Б6. Добавлено через 7 минут В субботу ночью, Дориан разбудил меня, сильно плакал. часам к 6 утра его раздуло в области живота как два баскебольных мяча, он не мог дышать, я подумала что это отек легких, вколола ему фурасемид, непомогла. Часам к 7 дозвонилась до Виктора с манежа, сказал дать эспумизан. К 9 утра ничего не изменилось, я позвонила Денису Владимировичу, он отозвался, приехал, оказалось что это воздух в желудке, приняли решение проколоть желудок иглой и выпустить воздух, минут 15 выпускали. Через три часа снова началось тоже самое, я влила пузырек детского эспумизана. Оборвала телефоны всех врачей, по симптоматике думали что это завороток. Приехала Тата с Володей что бы отвезти на манеж, так как на тот момент лапы дориана не сгибались и в мою машину он не влазил. По приезду в клинику эспумизан сделал свое дело и воздух вышел сам. В клинике сделали узи для выявления причины, ничего не нашли кроме переполненного мочевого, вставили катетер, слили больше 2х литров мочи. так же узи показало что у него камни в мочевом. за прием взяли 270 тыс (чек приложу в конце). добавили к лечению антибиотик. Добавлено через 6 минут Посоветовавшись со всеми решили везти в минск для постановки диагноза. У нас в городе мнения расходились да и аппаратуры нет. В четверг 19.12.13 с Володей поехали в минск, принимал нас доктор невролог, хирург Строк Дмитрий Николаевич, он осмотрел Дориана со всех сторон, проверил чувствительность конечной (она есть во всех лапах), сдедали узи, (камни в мочевом не обнаружены), полный рентеген тела, не получилось только голова, два раза пытались сделать, Дуняша открывал пасть в момент съемки, все смазано(. решили больше не облучать. рентегн так же ничего не показал, анализы сказали что очень хорошие даже для его возраста. (результаты узи, анализов крови приложу ниже) Поставили диагноз либо ЧМТ либо отек мозга. Проблемы с дефикацей (они есть так как дуняша сам неможет, только через катетер) объяснили проблемой мозга. Добавлено через 7 минут Назначили: l- лизин эсцинат, метилпреднизалон,цефриаксон, диакарб, прозеринмильгамма. Во время поездки в машине Дуняша очень хоршо себя вел, давал лапу, пытался посмотреть в окно. На обратном пути сходил в туалет сам. Но вчера я поняла что опять мочевой переполнен. В 22.00 позвонила Денису Владимировичу попросила поставить катетер, он поставил, услышав диагноз он сказал что за дефикацию отвечает не головной мозг а спинной мозг, его проверяют рентгеном с контрастом. В минске доктор сказал что лучше этого не делать из за того что процедура делается под общей анестезией и очень рискованная, отговорил. На сегодняшний день Дуняша так и не мочится сам, когда лежит на левом боку он еле голову поднимает, когда на правом такое ощущение что он сейчас в станет. Когда я его сегодня перевернула обнаружила то чего боялаь с самого начала, у него начали образовываться пролежни, уже не просто красная кожа, уже появилась в одном месте язва ![]() Добавлено через 2 минуты Доктор в минске сказал что бы мы приехали еще во вторник, что бы он мог посмотреть динамику. Думаю стоит рискнуть сделать рентген с контрастом, так как я понимаю что чмт или отек мозга не совсем подходят под симптомы. Но перед этим хочу съездить в ратомку (говорят там хороший аппарта рентгена) и показать снимки чагодаеву. Добавлено через 22 минуты ![]() http://s43.radikal.ru/i099/1312/0d/ce6c0795ada9.jpg оплата услуг Доктор Вет http://s019.radikal.ru/i615/1312/c6/401d011ac454.jpg http://s43.radikal.ru/i099/1312/86/cccc735bf2b9.jpg http://s018.radikal.ru/i507/1312/31/a9f7b59d6757.jpg http://s005.radikal.ru/i212/1312/e6/0138877fcc6f.jpg Добавлено через 3 минуты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Денис Владимирович помоему приезжал 4 раза, за все посещения взял в сумма 210 тыс Добавлено через 3 минуты Какой он был и какой стал((((( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|||
Oksana,
нам как-то для лечения язв советовали самодельную мазь из следующих составляющих в равных пропорциях:гиоксизоновая мазь,гентамициновая мазь, мазь синафлан, метилурациловая мазь, вазелин + таблетки стрептоцида. У меня есть немного готовой смеси. Если нужно-мой тел. 6581803 велком ольга
|
|||
|
|||
В медтехнике возле нового подземного перехода (в подвальчике за аптекой искамед где раньше были стройматериалы) я видела противопролежный матрас.
|
|
||||
|
||||
может кто нибудь знает хорошего невролога? или кого нибудь кто хорошо сможет сделать рентген с контрастом?
Добавлено через 2 минуты нужно на время стойка для капельницы, не могу никуда приспособить , приходиться в руках капельницу держать. может прокат какой нибудь есть?
|
||||
|
||||
Позвонила сеггодня доктору из минска, сказала что результатов никаких нет, он сказал что во вторник если никаких противопоказаний не будет будут брать ликвор на анализ
![]() Добавлено через 2 минуты стойка для капельныцы не нужна, по совету Яны (спасибо) повесили на люстру..надеюсь не свалиться
|
||||
|
||||
Съезили мы сегодня в минск, с утра к 10 поехали в клинику САС, на эгиде ее порекомндовали, там поставили диагноз повреждение ствола головного мозга, он все это обосновал, я не помню как потому что я .... мне было страшно когда это сказали, думаю Володя напишет что они там говорили. помню что все логично. откорректировали назначенное лечение в доктор вете, сказали что может пройти не одна неделя, месяц, но шансы 60/40 что встанет. мы решили что в доктор вет не поедем и не будем делать анализ ликвора тк в этой клинике сказали что этот анализ может показать только инфекцию, зачем делать страшный и не нужный анализ, вот мы и не поехали, нас там прокапали, укольчики все назначенные сделали, лекарст много было, щас и не вспомню...поменяли катетер, и взяли за все (прошу внимания) 313 !!!! тыс. всего, мы были все в шоке... ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВОЛОДЕ И КАТЕ ВЕР за составленную компанию
|
||||
|
||||
тут ему еще прописали для жкт тк деклофинак кололи: алмагель, омепразол, реополиглюкомин, цефтриаксон, диакарб, прозерин, метилпреднизалон( в 5 раз меньше доза чем была раньше), сермион, пирацетам, энапокрил, хофитол, гептрал. меня вот что смутило что рингера аж три литра в сутки, и если вдруг будет отек легких )я сама спросила тк был случй с юлой после капельница случился отек легких) он сказал фурасемид аж 8 мл (из расчета 2мл на 10 кг)
|
||||
|
||||
Я вообще не понимаю зачем столько лить растворов если собака ест и пьёт сама???
![]() Arcadjevna Подскажите пожалуйста как вы считаете при таком диагнозе Глиатилин Дориану показан?