Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Про животных » Наши питомцы » Породистые кошки

Важная информация

Наши питомцы Рассказы о наших домашних питомцах, истории, фото итд

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 21.08.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Породистые кошки

Цитата:
Сообщение от Katsiaryna
http://mogilev.irr.by/animalsandplan...free/10714185/
Я в шоке 450$... а бесплатно никому не нать....и такие же, с короткими хвостиками...
Ну, знаете, Вы и сравнили))
Эти котятки на фото никакого отношения не имеют ни к метисам, ни к бобтейлам ...
И вообще, породу по фото не определяют.

А хвостики у них укороченные, да. Но до бобтейлов им как до луны.
Могу предположить, что это последствия гемолиза- есть такая штука у кошек. Конфликт групп крови, примерно аналогично резус-конфликту у людей.
В некоторых случаях при этом кончики хвостов у котят просто отмирают (отсыхают буквально)
А еще может быть, неопытная кошка- первородка отгрызла при родах кончик хвоста , перепутав его с пуповиной)) У меня лично такое было- проморгала начало родов и получила вот такого "бобтейла" еще и вислоухого.

А по поводу цен... Вы просто не в теме. И просто не представляете, сколько вкладывает заводчик в это свое "хобби"... Я, когда мне очередной раз напоминают про "барыши" заводчика, отвечаю- попробуйте, никто же не запрещает. Купите производителей, вырастите, повозите их по выставкам, родите-вырастите котят как положено, до 3 месяцев хотя бы, прививки -ветобслуживание...
Тогда и цены на котят не покажутся такими уж заоблачными, скорее всего.

Заметьте, я говорю о заводчиках нормальных, а не о размноженцах, которые вяжут все, что под руки попадется и спуливают котяток в месячном возрасте под песни "кушают все, к горшку приучены" - и дальше- трава-не-расти.
Старый 21.08.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
я совсем не претендую на то, что эти котята породистые или что их надо продавать.
Мне глубоко непонятно ЧЕМ котенок за большие деньги, лучше обычного котенка.
И да по поводу цен, как вы говорите, я не в теме...я много в теме о том, сколько сейчас котят на "моих" передержках, за которых я отвечаю....
Старый 21.08.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Katsiaryna, не знаю, смогу ли я это объяснить словами- чем именно породистый котенок отличается от "просто" котенка...
Но отличия есть, и очень большие.

Поверьте, я люблю всех кошек, независимо от породы. И с улицы мной ношено-переношено , отмыто и пристроено...

Породистые животные -это продукт человеческого труда, даже искусство в своем роде. И не только к кошкам это относится. Это в какой-то степени дает человеку возможность быть творцом (простите за пафос))) )
И реально высокопородное животное- это отшлифованная внешность и не менее отшлифованный характер. Общаться с ним- удовольствие сродни обладания предметом искусства.

А по поводу количества ненужных котят... Это вообще для меня показатель степени цивилизованности общества. И среди ненужных встречаются и породистые и "полупородистые". В общем, "кастрация всех спасет"
Старый 21.08.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Сообщение от Alba
И реально высокопородное животное- это отшлифованная внешность и не менее отшлифованный характер. Общаться с ним- удовольствие сродни обладания предметом искусства.
извините, никак не могу этого понять и принять...

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Alba
- аналогично, не понимаю....
Старый 21.08.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Сообщение от Alba
не знаю, смогу ли я это объяснить словами- чем именно породистый котенок отличается от "просто" котенка...
Alba,
Гитлер тоже пробовал словами, а когда они закончились, перешел к более действенным способам для утверждения своей теории-особенности породистых арийцев.
Категорически с вами не согласна,т.к.
Цитата:
Сообщение от Alba
-ваше субьективное мнение.Общение с необыкновенно умными и любящими двориками доставляет неописуемое удовольствие.Человек в этом случае творцом быть не может, творец у нас один, а человек эгоистично выводит то, что ему нужно, также эгоистично отсекая то, что ему может не нравится.

Добавлено через 2 минуты

Не забывайте, что вы на сайте любителей и спасителей БЕЗДОМНЫХ (Синоним беспородных) животных.Бескорыстных любителей. Это не сайт заводчиков, которые и тратят много(как вы пишите), но и зарабатывают немало. Не обижайтесь.
Старый 21.08.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Я немного поясню. Если берешь породистое животное, хорошо выведенное, а не просто вследствии вязки "по-соседски", то заранее знаешь его внешность и темперамент. Т.е. настоящие заводчики "борятся" за крепкое здоровье, правильный темперамент и внешний вид. И человек, который выбирает породистое животное, просто будет уверен, что животное вырастет именно таким, каким нужно, определенной внешности и с определенных характером. Повторю ещё раз, это касается только тех, кто тщательно выбирает пару своему питомцу.
Но это вовсе не означает, что животное от этого несчастнее живёт, или порода хуже или лучше беспородных. Это не касается "разведенцев".

Последний раз редактировалось Nikosha; 21.08.2013 в 16:08.
Старый 21.08.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Katsiaryna
Цитата:
Сообщение от Alba
- аналогично, не понимаю....
Вам это только кажется.
На самом деле, это все прекрасно понимают. Я проверяла много раз.
У меня дома есть кошки, скажем так, "эконом-класса", породистые, красивые. И есть -звезды. И отличия между ними видят все, даже люди абсолютно далекие от всего этого.
А уж отличие от беспородных и вовсе невооруженным глазом видно.

Я,например, совершенно не понимаю ничего в драгоценностях. Но бриллиант от фианита отличаю уверенно.
Старый 21.08.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
в плане заработка Вы ошибаетесь так же, как и многие люди, которые никогда не занимались профессиональным разведением.
Старый 21.08.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Дина
Не забывайте, что вы на сайте любителей и спасителей БЕЗДОМНЫХ (Синоним беспородных) животных.
Да неужели? Вы не путаете ничего?
А регулярно собираемые с помоек и т.п. породистые?

А уж про Гитлера вы загнули и вовсе)))
Не приемлю фанатизм в любом его проявлении.
Не забывайте, что люди заслуживают гуманного отношения не меньше, чем бездомные животные.
Старый 21.08.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Nikosha
Дина,
в плане заработка Вы ошибаетесь так же, как и многие люди, которые никогда не занимались профессиональным разведением.

Метки
породистые кошки