Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Планы на будущее » Проект “Доброе сердце в лицах и хвостах”

Важная информация

Планы на будущее Все, что мы планируем сделать (аренда домиков, наши акции итд)

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 11.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Проект “Доброе сердце в лицах и хвостах”

Тут собираем досье на волонтеров, задаем вопросы.
Рассказывайте как вы пришли к добрым делам, делитесь фото.
Давайте начнем с вопросов к Юле. Их можно начать задать уже сейчас. Планировали на субботу, так как в выходные все посвободнее

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 12.07.2013 в 00:34.
Старый 11.07.2013
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™
Скрытый текст

девочки,не употребляйте вы это убогое слово "общество",никто не знает,что это такое..меня оно вообще бесит

Скрытый текст

на сайте написано "группа",а везде пишут об-во..потом сами плачем,что к нам относятся как к гос организации бюджетной
Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
пожелания учтены
Старый 13.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Мое появление в «Добром сердце» случайно. Моя мама подобрала щенка и обратилась ко мне с просьбой дать объявление в интернете. Занимаясь поисками сайтов я и наткнулась на сайт группы… Это было осенью 2011г. Сайт еще только появился и я ежедневно заходила посмотреть отдался ли кто-то из тех кто ищет дом. Спустя время зашла на форум… и вот тут моему удивлению не было предела. Почитав темы, я поняла, что те кто помогает животным обычные люди, не супер-герои, а девушки имеющие семьи и работу, но это не мешало им свое свободно время посвящать добрым делам.

Около месяца я просто читала о том, как девушки помогаю животным. Себя же как то даже не рассматривала как волонтера, ведь у меня работа, ребенок, свой кот, хлопоты по дому, мне некогда этим заниматься… но желание помочь уже зародилось.

Кто-то не верит в судьбу и всякие такие штуки, но мне наверно были посланы «знаки». В один из дней я обнаружила на своем коврике кошку… и ничего не оставалось, как приютить ее дома. Благодаря коллеге (Катюшка Гоба – это ты) кошку на следующий день у меня забрали и сейчас она живет в коттедже, окруженная любовью и лаской.

Вот тогда я поняла, что в принципе взять в дом второе животное – это не страшно, все решаемо

И я написала на форуме скромное сообщение, что могу взять на передержку… Очень быстро ко мне попал котик, прожил около недели и уехал в новый дом.

А потом было сообщение от Лены Ковалевой, которая просила помочь Василию. Я не отказала, приехал Вася, совершенно обычный кот, думали, что зависнет на долго на передержке, но … случилось чудо и Вася поехал в новый дом под Новый год, забрали его кажется 30 декабря.

(Вася в новом доме!!!)

Добавлено через 5 минут

А после Васи у меня поселился Борис. Я его с рынка притянула, мороз был жуткий, а он к людям бросался, кроме меня на него никто не обратил внимания. С Борей я поняла, что такое трудности передержки, кот был ласковый, но страшно гонял моего Кенечку. Но спустя месяц он поехал в прекрасную семью. На новом месте были проблемы, но вся семья стойко выдержала Борины закидоны и сейчас все прекрасно у них. Борис любимейший кот. А еще прошлым летом они с дачи привезли кошечку, но так и не смогли ее отдать…, теперь у Бори есть подружка Соня.

Весной 2012. у нас появился Саша. Котик особенный, с хромотой, на то что он быстро пристроится я и не надеялась. И к своей хозяйке он поехал только спустя год. Но знаете я не жалею ни о минуте его нахождения здесь, стоило подождать год, что бы кот поехал именно в тот дом о котором я для него мечтала.

Я не буду перечислять все моих постояльцев, были и котята, и щенки и кошка. Кто очень быстро находили хозяев, кто-то задерживался. Были и уколы, и поездки на капельницы, были и потери… Скажу одно, не с чем даже сравнить, то чувство когда вытаскиваешь животное с того света, когда умирающий комочек, веселенький бегает по квартире. Не с чем сравнить, когда отдаешь животное в новый дом, когда потом разговариваешь с хозяевами и слышишь слова любви к своему питомцу и слова благодарности в наш адрес. И главное всегда понимаю, что если бы Я прошла мимо, то этой счастливой истории не было бы, а была бы другая…

Все те отговорки которые были у меня в начале, сейчас кажутся смешными.
Практически всегда животные уживаются на одной территории, наличие больших или маленьких кв.м. не имеет вообще никакого значения, все домашние хлопоты можно совместить с заботой о пушистом постояльце. Было бы желание!!!

Если сейчас кто-то как и я когда-то читает наш форум и находится в сомнениях, то не сомневайтесь! Пробуйте. И знайте, ели не вы, то возможно конкретному животному не поможет никто!

P.S. А щенок, которого подобрала тогда моя мама, спустя время обрел дом именно благодаря «Доброму сердцу»!

У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.

Последний раз редактировалось Julia; 13.07.2013 в 18:48.
Старый 13.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
а твоей маме еще нужно сказать отдельное спасибо--Амиго (Дружка) забыла? Что скажешь, семейный подряд....
Старый 13.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Гоба, ага, а еще Фунтика спасла. Точно подряд

Добавлено через 5 минут

Гоба, теперь твоя очередь! Расскажи нам как ты подсела на добрые дела!
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 13.07.2013
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™
сори,не читала,планируется это закидывать на сайт и в группу,так?

Добавлено через 33 секунды

и мой вопрос тебе: как ты находишь компромисс с близкими и кк они отн.к твоему "хобби"?
Старый 13.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Сообщение от Praya Посмотреть сообщение
и мой вопрос тебе: как ты находишь компромисс с близкими и кк они отн.к твоему "хобби"?
Ну, у меня все заботы о постояльцах - это только мои заботы. Мой Саша хоть и бурчит время от времени, но остро вопрос еще ни ставил никогда (ТТТ). Может помочь когда уколы колю, но не более. Иногда говорит, что мня ждет старость в окружении 50 кошек

Добавлено через 59 секунд

Цитата:
Сообщение от Praya Посмотреть сообщение
сори,не читала,планируется это закидывать на сайт и в группу,так?
Да, так. Но группу планируется отдельную создать.
Старый 13.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Борис супер. Морда хитра-хитрая, видно что что он главный.

Группу отдельную создавать не будем. Мне очень нравится текст Юли и прямо в таком виде его можно закинуть. Хорошо написано, реалистично так.
Юля , а сколько животных максимум было?(меня на собрании Катя-Гоба шокировала, так мне теперь интересно)
Старый 13.07.2013
Любитель

Благодарности / Согласия
вопрос коты ходят все в один лоток или ставите несколько
Ответ