Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Планы на будущее » Привлечение людей

Важная информация

Планы на будущее Все, что мы планируем сделать (аренда домиков, наши акции итд)

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 08.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Привлечение людей

Девочки, придя сегодня с собрания я поняла что наша главная проблема -это недостаток свежих молодых мозгов. Видно, что все уставшие, 40% пенсионеры.
В общем я предлагаю составить перспективный план (пусть на месяц- два) по привлечению людей, молодежи. Просто давайте посмотрим с такой позиции, пришла Таня -мы на Маесэнсе и тд.
Давайте облегчим себе жизнь, создадим темку и раскидаем кто что делает.
Мои мысли:
*сделать красивые членские билеты со скидками ( можно поговорить с магазинами, салонами в обмен на рекламу)
*создать на форуме темы аля флудилка на интересные молодежи темы(пусть хоть худеют на форуме и одновременно читают о проблемах бездомышей)
* субботники . В САПе , бабушке какой-нибудь всегда надо что-то сделать . Народ собирали, причем в очень нормальном кол-ве. Это сплочает.
* какие-нибудь посиделки пусть раз в мес с 1-2 старожилами. Хоть твист, хоть танцы, но чтобы народ собирался внутри зоо-тусовки и держался ее.
Надо организовать капитальное вливание людей, разных людей. Мы не занимаемся этим толком. Надо морально подготовиться к 1000 безумных идей по улучшению мира, одна из которых будет толковой, адекватно реагировать на нновичков и относиться к ним очень -приочень лояльно.
Дерзаем?

Добавлено через 1 минуту

я согласная на переговоры по скидкам для членов общества . Есть идеи.
Считаю, что нужно привлечь Арабеску к дизайну членского документа(что-то современное и серьезное и интересное в понимании нынешней молодежи).
Могу заняться организацией 1 точно вечера досуга завербонных новобранцев, учинить боевое крещение как -нить интересно.
Но одна я ясен пень не потяну. Я не трясу воплотить в жизнь за месяц, постепенно.

копирую.
Делимся идеями
Старый 08.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для porfa с помощью Skype™
Моё предложение в бегущую строку объявление о наборе волонтеров пустить
Старый 08.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от porfa Посмотреть сообщение
Моё предложение в бегущую строку объявление о наборе волонтеров пустить
Это идея. Но надо ж заманить чем -то кроме помощи животным. Может с кубой какой поговорить чтобы скидки волонтерам сделали, с салонами какими-то.
попробовать можно. А сколько стоит строка нынче?
Старый 08.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для porfa с помощью Skype™
ctrl_alt_del_2girl, если Будем Заманивать Льготами И Скидками, то Насобираем Мы Народ только На Бумажке. Реального Толку От Них Будет Мало
Старый 08.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Нужно показывать реальные истории и реальных людей. Может создать отдельную группу вк под названием "наши герои" (ну это так условно). И там в виде отдельных историй-постов (как было в группе с конкурсом от вечерки) рассказы волонтеров, истории спасенных животных (Гоба-Лучик, Ковалева-Лаки, Ольга-Граф, Я-Саша, Порфа-Ванька и т.д.). Рассказывать нужно как человек пришел в озж, что его подтолкнуло, о проблемах и т.д.
Ну, это так на вскидку, на ходу придумала.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 08.07.2013
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
За две неделт 3 человека съездили с нами в САП. Со мной 2 девочки (на той неделе1 и сегодня 1) и со Светланой молодой человек. Возможно не всегда, но помощь и с этой стороны будет
Старый 08.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от porfa Посмотреть сообщение
ctrl_alt_del_2girl, если Будем Заманивать Льготами И Скидками, то Насобираем Мы Народ только На Бумажке. Реального Толку От Них Будет Мало
пусть идут все, а там естественный отбор. Хоть за скидками пусть идут, а там может и втянутся.нужна заманушка

Добавлено через 19 минут

Цитата:
Сообщение от tata6791 Посмотреть сообщение
За две неделт 3 человека съездили с нами в САП. Со мной 2 девочки (на той неделе1 и сегодня 1) и со Светланой молодой человек. Возможно не всегда, но помощь и с этой стороны будет
я ж чему, к тому что мы занимаемся привлечением от случая к случаю. А надо по хорошему как в военкомате.
А люди есть желающие помогать , есть люди которые сами по себе помогать хотят , есть те которым заманушка надо. Оно ж как в сектах бывает, может человеку и не надо на черта это все, однако нравится общение , еще что-то и он держится этой компании и вносит свой вклад. О как!
Старый 08.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
могу поделиться своими соображениями и наблюдениями,если это интересно:
то,что предлагает аня, очень верно, но скажу почему не нравится лично мне. это набор тусовщиков,а не волонтеров. это приглашение к формальности... да,придут люди,которым станет "понтово" показывать в кафешке своим друзьям,что они- члены общества защиты животных.это как бы статус,как бы прикольно... но к саповскому говну имеет очень опосредованное отношение... волонтер-это тот, кто сам!!! хочет и знает на что идет.. и таких людей не нужно очень много.нужно,чтобы они просто были в тему. когда-то я сам искал озж и не нашел пока вы не прислали мне на работу ролик с просьбой разместить его на нашем сайте. тогда я списался с таней праей и мы начали сотрудничать. на мой взгляд, весь вопрос в малом количестве информации. есть группа в контакте,которую,опять же,лично я не могу найти в этом самом контакте.и на форуме этом попробуйте свежими глазами,не знающими где что лежит,найти ссылку на группу. и одного контакта критически мало. все соцсети, все доступные газеты, все доступное телевидение и радио, информационные доски в университетах, техникумах,колледжах, реклама в лифтовых кабинах и городском транспорте-вот где нужно искать.
не так нужны заманухи и чаепития, как нужны отзывчивые сердца и умелые руки.
но,прежде чем искать, нужно четко обозначить "вакансии"-сколько человек и под какие работы нужны. не абстрактно,не приблизительно,а наверняка... есть некоторая разница между волонтером-фотографом, волонтером-саповцем и волонтером-передержкой. есть необходимость в волонтерах,способных помогать в лечением-не все умеют делать те же инъекции,например,возможно,тогда следует поискать волонтеров в медучилище.. ну и т.д.
поэтому я за создание конкретного списка и поиска конкретных,нужных людей.
по поводу листовок. на мой субъективный взгляд, они слишком смазливы и слишком забиты текстом. коллаж из миленьких, гламурненьких клипартов не работает. давайте уже что ли "жизнь врасплох"?!... для поиска волонтера нужен не гламур,а дерьмо,кровь,смерти, беды и крик о помощи. человеку нужно все доносить прямо и строго в данном случае.тогда будет попадание в сердце тому,кто к этой теме восприимчив. вместо оборотов типа " вы думали когда-нибудь о том,что.... и далее пространный,слезный текст.." хватило бы " каждый день в нашем городе отстреливается столкьо-то животных,потому что они никому не нужны....", " сегодня нуждаются в лечении столько-то животных...", "средняя стоимость кастрации одного животного-столкьо-то и столько-то животных стоят в очереди на нее,чтобы иметь шанс найти дом...нам нужна помощь..." и т.д.
по поводу субботников и бабушек. и мечтать забудьте... к бабушкам ,извините мой французский,хрен попадешь-они очень закрытые существа и на то у них есть поводы. там нечего делать левым людям-слишком высок риск накосячить при малой отдаче и пользе... с сапом то же самое...
в общем,я за конкретику,простоту и доступность,хотя и не против заманух,акций и чаепитий.но это ,скорее, в помощь, как некий общий позитивный фон, но не основная стратегия.
Старый 08.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Игорь, в твоих словах есть доля правды. Но я в своем кругу общения имею молодежь. Мы то тут уже старперы считайте. У нас 18-25 мало людей, очень мало.
По сути мы толком не занимались привлечением даже тех, кто хочет сам без заманушек. Но таких людей много не будет.
И вот общаясь с нынешней молодежью, пардоньте, но им нужна тусовка, интересные знакомства, посиделки, ляля на форуме, шуры-муры.Я не предлагаю собирать молодежь которая будет бухать в подворотне пивас и орать пьяные песни. Нет! Я предлагаю сделать форум и нашу деятельность интересной молодежи, осовременить темами помимо зверья, собирать раз в месяц народ поиграть во что-нибудь и параллельно побеседовать о зверье, составить план акции какой-нибудь . У молодежи должна быть связь, реальная связь с нами и друг с другом, ненавязчивая. Пусть они даже без нас раззнакомятся, раздербанятся по кучкам и будут вместе тусоваться, пусть хоть думают о зверюшках, о том что их сплотило и поверьте среди них выделятся нужные люди.
Я просто не хочу этого ограничения только для тех кто хочет. Ведь многие могут втянуться по ходу дела(и уверена таких большинство).
Насчет жутких картинок и тп - цепляет ровно так же как и гламурные котики и собачки. Одни и теже комменты ВК, одни и те же фразы и проходящие мимо с фразой“Как жалко”. Это должно быть , но в баллансе с позитивом.
Юля мысль классная, я за интервью с волонтерами аля как пришел и как это классно.
Старый 08.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Можно еще организовывать совместные выгулы собак. И собы поиграют и люди пообщаются... типа той акции, которая проводилась на стадионе.