Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Спецавтопредприятие » Старая история (пример)

Важная информация

Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 07.05.2013
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™

Найдут ли убийцу Грея? (г.Могилёв)

В Могилеве убили владельческую собаку на частной территории. Вот история жизни и смерти Грея, которую рассказала его хозяйка - Людмила Басова из Могилева.

Сколько врагов у бездомных животных! Холод, голод, жажда, мчащиеся машины, живодеры - профессионалы и "любители". И как же радуешься, когда знаешь: вот у этой собаки порядочный, надежный хозяин - значит, она защищена от всех бед. На прогулке заботливый хозяин крепко держит в руке поводок, следит, нет ли рядом агрессивных собак и неадекватных людей. Если собака живет в частном доме и свободно гуляет по двору, значит, хороший хозяин тщательно следит за тем, чтобы пес не выскочил в открытую калитку и чтоб забор был надежным.

Всё это было у четвероногого кавказца Грея из Могилева: замечательные, любящие хозяева, свободный выгул во дворе, крепкий забор. Калитка и ворота вокруг дома прозрачные, выполнены из арматуры, и все прохожие всегда любовались могучим красавцем. И в этом самом дворе, на его законной территории, Грея убили. Не алкаши-отморозки без определенных занятий, не скучающие подростки, а "профессионалы" Могилевского автоспецпредприятия.

Это был щенок, выращенный "с пеленок". Только что родившемуся десятому щеночку уставшая собака-мама слишком коротко откусила пуповину, а потом откинулась в изнеможении. Людмила долго держала малыша в ладонях перед маминой мордочкой, упрашивая уставшую роженицу полизать его. К утру щенок был зализан и спасен.

Из потешного пушистого медвежонка Грей вырос в огромную кавказскую овчарку редкого светло-песочного окраса и с изумительным характером - добрым, уравновешенным, спокойным. Если он говорил "гав" - значит, это было только по делу. Он всех любил - и всю хозяйскую семью, и трех кошек, и свою подружку-кавказочку. Но больше всех - маленького сына хозяев, с которым одновременно родился и рос вместе семь лет.

Теперь и ребенок, и собачка-девочка боятся выходить на улицу, во двор.

Собачья жизнь оборвалась нелепо, в родном дворе - выстрелом отравленным дротиком из пневматического оружия. Борцы с животными из Могилевского автоспецпредприятия, возможно, получили за свои услуги три бутылки водки (говорят, именно такова такса за убийство).

Грей умер не сразу - из-за огромного, до ста килограммов, веса сначала парализовало ноги, а потом наступил паралич дыхания. Его испуганный, недоумевающий взгляд навсегда остался в памяти хозяев

На улице Архитектурной (район Дачного) многие держат собак, и людям небезразлична эта история. Нашлись два свидетеля, которые видели проезжавшую машину автоспецпредприятия: она приостанавливалась возле домов и человек, стоявший на подножке машины, заглядывал во дворы. Машина была мусорная. Правда, мусор на этой улице забирает другая машина, к тому же в другой день. Водитель М. (его узнали в лицо) категорически отрицает, что ездил в тот день по улице Архитектурной. Боясь увольнения, он скрывает имя убийцы. Путается в показаниях, сначала говорил, что вообще не был в том районе. Затем - что был вместе с грузчиками... Значит, ему есть что скрывать. Выстрел был сделан профессионально и скорее всего в упор: дротик загнали собаке в шею до самого наконечника.

Одним из свидетелей, видевших машину в неурочное время, оказалась девушка, работавшая ранее на этом предприятии. Она и узнала водителя М. Администрация предприятия, вместо того чтобы разобраться в этой истории, пытается дискредитировать свидетеля перед следствием, распространяя различные домыслами о личной жизни свидетельницы.
Один из руководителей "отдела очистки" угрожал хозяйке убитого Грея Людмиле Басовой (она предприниматель) налоговой инспекцией, вынуждая ее написать, что она не имеет претензий к предприятию. Но ведь это их работники - и водитель, и грузчики. И оружие. И нечеловеческая позиция, жестокое обращение с животными - все это с молчаливого одобрения руководства. А ведь позиция руководства - почти закон - для подчиненных.

Сейчас Могилевское спецавтопредприятие замолчало вообще. Словно и не убили никого на улице Архитектурной. Словно по-прежнему гуляет во дворе и улыбается всем вокруг чудесный рыжий Грей, который так любил людей. Ничего не произошло - подумаешь, собакой больше, собакой меньше. Но заведенное уголовное дело позволяет надеяться Людмиле, что виновные будут найдены и наказаны. На это надеются и те, кто знает об убийстве Грея, и кому это не безразлично.

У Людмилы Басовой после убийства Грея резко упало зрение, постоянно проблемы с давлением. И утешают ее только стихи, которые она мысленно шлет в собачий рай - в надежде, что любимый огромный малыш услышит их и отзовется:

Добавлено через 34 секунды

Коментарий хозяйки на одном из беларуских порталов

Цитата:
Спасибо всем за сочувствие и поддержку!Мне это очень важно.Прошло уже три месяца,но все произошло как будто вчера и,каждый раз,когда я начинаю говорить об этом,все переживается снова.Уголовное дело приостановили, т.к.истек срок расследования.Ничего нового мне не сообщили,кроме как то,что
водитель М.,как сказал следователь,снова поменял показания и теперь признался,что ездил по нашей улице "за мусором".
Но мусор в тот день он не забирал. И вообще он в нашем районе не работает,это слова этого водителя,который продолжает скрывать отморозка,стрелявшего в Грэя.
Позиция следователя-"автоспецпредприятие делает нужное и полезное дело,очищая город от бездомных собак и котов".
Позиция автоспецпредприятия-заставить водителя М. подать на меня в суд за вышедшую статью о происшедшем,за то,что вынесен сор из избы на всеобщее обозрение.Так ведь в статье отражены факты,основанные на показаниях свидетелей.
Вместо того,чтобы найти убийц,руководство становится на их сторону,нападая на потерпевшего.Лучшая защита -это нападение!
Говорю опять-мне не надо никаких материальных компенсаций , друга и члена семьи деньгами не заменишь,мне и всей нашей улице надо знать,кто эта ****а,трусливо стрелявшая из за забора в беззащитную собаку.И что можно ожидать дальше-будут стрелять в меня за то,что я не молчу?Ведь это оружие доступно различным отморозкам ...
Моя вторая кавказочка до сих пор находится в каком-то нервном срыве,ест плохо,боится быть ночью на улице,сильно похудела,ходит за мной по пятам,такая у нее тоска,что больно смотреть.Грэя не заменить,но срочно надо искать кавказа,иначе погибнет и подружка Грэя.
Людмила
Ответ