Форум Предложения и обсуждения по работе форума |
Результаты опроса: Размещать ли домашних животных на наших ресурсах? | |||
Создать отдельный раздел на форуме для таких объявок |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 18.52% |
Создать отдельный раздел на сайте для таких объявок |
4 | 14.81% |
Создать альбом вк для таких объявок |
0 | 0% |
Сразу удалять такую инфу |
1 | 3.70% |
Если пристраивается животное когда-то взятое у нас - то размещать, остальные нет |
5 | 18.52% |
Помогать пристраивать и домашних, размещением на разных ресурсах. |
0 | 0% |
По ситуации |
12 | 44.44% |
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
||||
|
||||
нет пункта, поэтому напишу так: если человек разместил инфу в социалке-форуме, не удалять, но и не делать перепоста. Объяснять корректно где можно еще дать объявление. НО, ситуации бывают разные, иногда прямо говорят "или помогите или эвтаназия-улица" ,тогда я БЕЗ КОЛЕБАНИЙ всегда размещаю. Последний случай -это был кот перс, там реально речь шла о том, что есть максимум 2 недели..Кот ушел за 3 дня (все понимаем почему) И кот счастлив и мы..Никто не пострадал..От меня было МИНИМУМ УСИЛИЙ. Так почему если это стоит минимум усилий я д-на отказывать. Есть и иные ситуации..Когда животное НЕ собираются усыплять, его согласны держать и не ставят никаких сроков..Тогда я предлагаю САМИМ сделать фото, даю ссылки на ресурсы и НЕ ставлю животное в ряд с нашими, потому что нашим негде жить, а этому есть где жить
Опрос -хорошо, но все относительно, поэтому я не выбираю ни одного варианта Либо внесите вариант "по ситуации" пс: напомню еще случай кота скотиша..Он тоже был домашний! Отказник..И вот тут на 100% права Оксана, когда животное приносят в клинику и вопрос стоит остро - вот тут мы начинаем шевелиться, потому что жалко.... К слову кот теперь живет у великолепной хозяйки, здоров весел и счастлив..Вторая кошка из того же дома тоже не была усыплена, была СТЕРИЛИЗОВАНА (но я тогда просила Сашу бесплатно) и пристроена в семью спустя 1.5 мес. Я раньше была категорически против размещения и помощи домашним, каюсь!! капец как..Потому что пара котов я знаю ушли в мусорный бак из-за того, что отказала..Это было по началу, когда еще все начало работать, теперь у меня другой подход, индивидуальный, так сказать..Все меняется..
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо-значит это еще не конец +375 44 763 50 54 tanya.praya@mail.ru Последний раз редактировалось Praya; 19.03.2013 в 10:22. |
|
||||
|
||||
ну почему нет смысла..У кого то категоричное мнение, вон посмотри..А я за подход по обстоятельствам, в виде исключения..
|
||||
|
||||
А у меня другой вопрос, кто будет отслеживать раздачу домашних животных, своевременное удаление тем с форума, чтобы они не висели потом мертвым грузом? Я понимаю, что таких тем будет не много, но все же. Это то же труд и время. Ведь нет гарантии, что в случае раздачи такого животного хозяин найдет время позвонить и предупредить нас.
|
||||
|
||||
так обсуждения будут по любому, потому что мнения разные..
|
||||
|
||||
Если инфа проверена, и мы понимаем, что на нас не "ездят", то домашних животных предлагаю выкладывать. Разные бывают ситуации ( началась аллергия и т.п.). И пусть лучше люди обратятся к нам в том числе, как в один из источников, в конце концов все должно играть на один результат- помочь и хозяевам, и животным. Помните, что у "добрых" хозяек могут быть "злые" родственнички, которые могут их ох как пилить: " Выброси, да, выброси!", и человек может сломаться. Пусть уж лучше мы ему поможем. Обсуждений не жду, писала "на подумать".
|
||||
|
||||
Сейчас бы переголосовала за "по ситуации", раньше этого варианта не было.
В любом случае я против ситуаций типа "родились котятки, помогите раздать". Важно, чтобы люди различали сайт для помощи бездомным и всякие газеты с объявлениями. Платные копейки стоят, да и бесплатные есть, было бы желание. А размещение здесь с просьбой о помощи просто легкий путь сплавить никому не нужных котят. С Таней согласна, есть такие сволочи, которые ставят ультиматумы, мол или забирайте, или на мусорку. Тогда очевидно - ни в чем не виноватых котят спасать. С нашими бывшими подопечными тоже помогать, вариант не заметила. Главное, чтобы помощь еледомашним не была с эмоцией "okay". Потому что уже несколько раз слышала что-то вроде "у меня есть кот, но мне тут предложили породистого за полцены, не могли бы вы помочь пристроить..". Такое для меня категорически нет. Я усё)
|
||||
|
||||
не обязательно отслеживать, можно просто поставить период размещения, мес два, а там автоматом (наверное, не знаю я как сайты создавать) они сами удалятся, создать отдельный раздел и в начале написать правила какие-нить, и план дейсвтий хозяев типа "подайте объявку туду и туда, потом сделайте так и так," если надо я могу этим заняться....(правда надо почитать как это делается)