Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно |
|
|
||||
|
||||
Психология
Добавлено через 1 минуту 10 Мифов об интровертах Миф 1.Интроверты не любят разговаривать Это не так. Интроверты просто не любят разговаривать, когда им нечего сказать. Они ненавидят болтовню. Но если интроверт говорит о чем-то интересном для себя, он может не затыкаться целыми днями. Миф 2. Интроверты застенчивы Застенчивость не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты вовсе не обязательно боятся других людей. Что им действительно нужно, так это причина взаимодействовать. Они не общаются просто от жажды общения. Если вы хотите поговорить с интровертом, просто начните говорить. Не беспокойтесь о том, чтобы быть вежливым. Миф 3. Интроверты грубые Интроверты часто не видят смысла в плясках с бубном вокруг социальных поглаживаний. Они хотят, чтобы каждый был настоящим и честным. К несчастью, в большинстве ситуаций это неприемлемо, и интроверты часто ощущают на себе давление социальных норм, что очень их угнетает. Миф 4. Интровертам не нравятся люди Напротив, интроверты крайне ценят своих немногих друзей. Они могут пересчитать близких друзей на пальцах одной руки. И если вам повезло оказаться в их числе, вероятно, вы получили союзника на всю жизнь. Заслужив однажды уважение как стоящий человек, вы прочно заняли свое место в этом списке. Миф 5. Интроверты не любят выходить на публику Чушь. Интроверты не любят слишком долго находиться на публике. Они также склонны избегать сложностей, связанных с общественной активностью. Они очень быстро воспринимают информацию и опыт, и, как результат, им не требуется много времени, чтобы врубиться. Они готовы пойти домой, «перезагрузиться» и осмыслить всё происходящее. К слову, перезагрузка — жизненно необходимая вещь для интровертов. Миф 6. Интроверты всегда хотят быть одни Интроверты отлично себя чувствуют наедине с собой. Они много думают. Они грезят. Они любят разрабатывать проблемы и разгадывать загадки. Но они также могут быть невероятно одиноки, если им не с кем поделиться своими открытиями. Они жаждут аутентичного и искреннего общения с одним человеком в одну единицу времени. Миф 7. Интроверты странные Интроверты часто являются индивидуалистами. Они не следуют за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за новаторский способ жизни. Они думают в первую очередь о себе и поэтому часто бросают вызов норме. Они не принимают решений на основании моды или популярности. Миф 8. Интроверты — равнодушные закрытые люди Интроверты - это те люди, которые изначально нацелены на свой внутренний мир, и уделяют большое значение своим мыслям и чувствам. Это не значит, что они не способны отдавать себе отчет в том, что происходит вокруг, просто внутренняя жизнь для них намного более увлекательна и насыщена. Миф 9. Интроверты не умеют расслабляться и получать удовольствие Интроверты обычно расслабляются дома или на лоне природы, а не в шумных общественных местах. Интроверты не охотятся за острыми ощущениями и не являются адреналиновыми наркоманами. Если вокруг них слишком много разговоров и шума, они просто «выключаются». Их мозг очень чувствителен к нейротрансмиттеру допамину. У интровертов и экстравертов различаются ведущие нейронные пути. Просто учитывайте это. Миф 10. Интроверты могут взять себя в руки и стать экстравертами Мир без интровертов был бы миром, где практически отсутствуют ученые, музыканты, художники, поэты, режиссеры, врачи, математики, писатели и философы. Говорят, что существует множество техник, благодаря которым экстраверт может научиться взаимодействовать с интровертами. (Да, сейчас я нарочно меняю местами эти термины, чтобы показать, насколько пристрастно наше общество.) Интроверты не могут «взять себя в руки» и заслуживают уважения к своему естественному темпераменту и своему вкладу в человечество. Добавлено через 7 минут Необычные медицинские синдромы Врожденная нечувствительность к боли Вы хвастаетесь тем, что не чувствуете боль? Если бы Вы действительно не чувствовали её, то скорей всего Вы были уже мертвы. Боль является жизненно важной физической реакцией на опасность, и когда люди рождаются с такой редкой генетической мутацией, они часто умирают от преждевременной смерти в результате травмы или болезни, которую они просто не замечают. Все начинается в детстве, когда дети незаметно для себя откусывают кончик языка, спокойно разбивают себе кости и суставы, выкалывают глаза просто потому что палкой в глаз это совсем не больно. Расстройство вкуса Люди, страдающие этим расстройством, часто, в результате стресса, дефицита минеральных веществ или беременности, едят то, что явно не стоило бы есть. Болезнь имеет множество разновидностей, некоторые просто странные, а некоторые опасны для жизни. Порыскав в сети, вы прочитаете о людях, которые едят мел, кал, стекло, слизь, краски, части тела, волосы, мочу многое другое. В Америке зафиксирован рекордный и трагический случай, когда в больницу поступила женщина с сильной болью в желудке. Её быстро проверили и отправили на хирургический стол, т.к. на рентгене в желудке нашли кровотечение и скопление инородных тел. В результате из желудка было извлечено 1446 предметов из металла, в основном это были гвозди. И к сожалению, женщину не удалось спасти... Массовая истерия Как следует из названия, это малопонятное психологическое состояние, которое наступает среди группы людей. Как правило - это группа молодых девушек, которые спонтанно начинают смеяться или биться в конвульсиях. Известный исторический случай 1692 года. Десятки девушек были обвинены в колдовстве и повешены, после того, как они дружно начали биться в конвульсиях. Недавно подобный случай повторился в колледже в Нью-Йорке. Тогда врачи искали у девушек отравление химическими веществами, но психиатр, который наблюдал картину поставил им "массовую истерию". На чем и поставили точку...
|
||||
|
||||
Омега меланхоликов - наблюдающаяся при выраженной депрессии кожная складка между бровями в виде греческой буквы "омега"
Добавлено через 19 минут 10 способов поймать лжеца Как часто вы замечали, что следователь в милиции, ваш врач или ваши родители всегда знают на 100%, что вы врете? Интуиция? Возможно. Но есть масса людей, которые превратили искусство выводить на чистую воду в свои профессиональные обязанности. Как им удается всегда отличать правду от лжи? Помогают явные признаки – несоответствие рассказа хронологии событий, поведение и упоминание слишком многих деталей в объяснении. Но не обязательно быть профессионалом-разведчиком, чтобы раскусить человека. Каждый может выявить мошенника или обнаружить неправду в словах близкого человека. Это не так сложно, как вы думаете. Воспользуйтесь этими 10 способами от экспертов. Совет № 1: Несоответствия Если вы хотите знать, лжет ли ваш собеседник, ищите несоответствия в том, что он говорит. Если человек рассказывает вам, что увидел нечто необычное, но ничего не заметил, потому что не стал даже смотреть в ту сторону, он врет. Этот факт не согласуется с рефлекторной реакцией человека, которая имеет место в таких случаях. Достаточно простой эксперимент докажет вам это: если во время разговора с собеседником вы постучите пальцами по столу, он непременно посмотрит на вас. Так, когда человек слышит шум, смотреть туда откуда он исходит – естественная реакция. Ищите несоответствия, нелогичности, это то, на что вы должны обратить внимание, когда разговариваете с человеком, которого подозреваете во лжи. Совет № 2: Задавайте неожиданные вопросы Около 4% людей – блестящие лжецы и они делают это настолько умело, что только профессионалы могут раскопать, где собака зарыта. Но попытаться стоит. Для начала тщательно наблюдайте за человеком. А когда он не ожидает, смело задавайте один вопрос. Если человек врет, его речь, словно от подножки, начнет спотыкаться, он будет твердить что-то отвлеченное, невнятное, либо вообще откажется отвечать, потому что не успел придумать ответ, а сказать правду выше его сил. Совет № 3: Несвойственное поведение Одним из наиболее ярких показателей нечестности является изменение поведения. Обратите внимание, если обычно спокойный человек ведет себя тревожно. Или, наоборот, глубоко интересуясь проблемой, человек внезапно становится к ней безразличен. Хитрость в том, чтобы суметь оценить первоначальное поведение и вызванные обманом поступки. Достаточно создать условия, при которых вы знаете, как обычно поступает человек. Если же его реакция прямо противоположна или необъяснима для вас, есть смысл постараться вывести собеседника на чистую воду. Совет № 4: Ищите неискренние эмоции Большинство людей не умеют фальшиво улыбаться. Иногда обстоятельства вынуждают человека одевать маску, но ложную радость выдают другие эмоции. Это может быть сердитое лицо, грустные глаза, грубый тон. Эти эмоции в сочетании с улыбкой говорят, что что-то пошло вразрез. Совет № 5: Интуитивная или слепая оценка Люди говорят: «Я почувствовал это нутром, мне подсказала интуиция». Но эксперты считают такое поведение девиантным – когда люди просто не обращают внимания на реальные эмоции. И хотя среднестатистический человек не может понять, какой конкретный эпизод или ощущение дает ему знать, то, что он знает, ученые могут определить этот процесс более точно.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
СПОСОБНЫ ЛИ ВЫ УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА? Результат Вас удивит! Данный тест разрабатывался американскими психологами совместно с учеными для выявления бизнесменов, способных на устранение конкурентов. Как утверждают создатели теста — тест точен на 90-95% и в отношении людей, не относящихся к бизнесменам. 1. Выберите изображение не думая (потратьте на это не больше 5 секунд) 1. Вы достаточно жестоки,но при этом и осторожны. Вашими поступками всегда руководит совесть. В случае самообороны, Вы, пожалуй, сможете убить, чтобы защитить себя. 2. Вы действительно безжалостны. Вас не мучают сомнения совести. Вы сделаете практически все, чтобы претворить в жизнь свои желания. Правильнее будет сказать, что обычно личное и финансовое благополучие для Вас важнее благополучия и здоровья других людей. Вы способны на убийство. 3. В вашем случае все просто - вы не способны на убийство. Разве что по неосторожности. 4. Вы обладаете высоким интеллектом. Интеллектуальный уровень некоторых представителей вашего типа может достигать 145 пунктов IQ, что признается порогом гениальности (интеллект одного из серийных убийц, Эдмунда Кемпера, признан равным 150 пунктам IQ, сейчас он весьма успешно работает в сотрудничестве с полицией и помогает им в вычислении преступников). Вы можете убить человека, но только в состоянии аффекта. 5. Вас нельзя считать жестоким. Ваше отношение к жизни определяется порядочностью и гуманными принципами. На убийство Вы, в принципе, не способны. 6. Вы можете Совершить преступление для получения удовольствия. Убийство может стать способом удовлетворения ваших нужд, вы видите жертву как объект, необходимый для того, чтобы доставить наслаждение. 7. Материальная и личная выгода являются основными мотивами убийства для вас. В основном ваш тип состоит из женщин, причем убивают они преимущественно с помощью яда или же сильнодействующих препаратов, которые в больших дозах вызывают смерть. Однако среди таких преступников довольно часто встречаются и мужчины, которые для убийств могут использовать другие способ
|
||||
|
||||
Цитата:
Добавлено через 31 секунду мне просто деревце понравилось)) там завитушки красивые) Добавлено через 3 минуты я еще знаю, чтобы распознать лжет ли человек, попросите рассказать тоже самое, только в обратном порядке.. человек который лжет запутается и не сможет этого сделать.
|
||||
|
||||
а я почему то и не сомневалась что могу
Добавлено через 1 минуту хотя почему "почему то"..я знаю почему я не сомневалась. Я кажд.день хочу кого ниб убить
|
||||
|
||||
я давно уже делала этот тест, выбрала также пункт 6. А учитывая фразу: Убийство может стать способом удовлетворения ваших нужд... вообщем мы не просто секта, а еще и потенциальные маньяки
|
||||
|
||||
А я 4-ое деревце выбрала - подтверждаю - в состоянии аффекта я точно могу грохнуть. да и меня до такого состояния довести нетрудно (дети знают - на них испытано)Sad:
|
||||
|
||||
у меня №2, не сказала бы что про меня. Жесткой могу быть, но что бы наплевать на всех, не про меня.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
|
Метки |
наука, психология, тесты, факты |