Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Ветеринария » Советы владельцев » Остеохондродистрофия

Важная информация

Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 02.12.2012
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™

У меня появился скотиш. Отказник. Вот с таким диагнозом. Я ничего о породистых кошках не знаю. Так что принимаются советы-рекомендации...и тд..Буду рада. Мне в пом. только литература и интернет
Изображения
Тип файла: jpg 12.jpg (44.2 Кб, 32 просмотров)
Старый 02.12.2012
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Я не знаю даже лечится ли это, и насколко сильный дискомфорт и боль приносит животному

Цитата:
Ген, отвечающий за необычную загнутую форму ушей у шотландских вислоухих кошек, отвечает и за наследственные скелетные аномалии этой породы. Так болезнь, называемая остеохондродистрофией, может привести к инвалидности и сильным болям.
Старый 02.12.2012
Старожил

Благодарности / Согласия

24.09.09 21:31
Заводя котенка, люди часто не задумываются о том, как правильно кормить своего нового питомца. Распространенное мнение о том, что кошка должна питаться исключительно рыбой и мясом является ошибочным и часто приводит к нарушениям обмена веществ, как у взрослых животных, так и котят. Одной из таких болезней, характерной для котят, является остеохондродистрофия (вторичный алиментарный гиперпаратиреоз).
Остеохондродистрофия возникает из-за недостатка в рационе котенка кальция и избытка фосфора, что часто встречается при кормлении исключительно мясом и мясопродуктами. Эти продукты содержат повышенное количество фосфора, и почти не содержит кальция.
Избыток фосфора, препятствует всасыванию даже этого небольшого количества кальция из кишечника. Такое нарушение обмена минеральных веществ, приводит к снижению содержания кальция в крови и вымыванию его из костей.
Кости котенка становятся мягкими и легко ломаются, нарушается развитие позвоночника и рост животного. Все это сопровождается болезненностью костей и «неласковостью» котенка, который болезненно реагирует на прикосновения.
Кроме того, могут возникнуть и проблемы связанные с несоответствием скорости роста позвоночника и кишечника, особенно ободочной кишки, что приводит к ее изгибам и хроническим запорам уже у взрослых кошек.

Остеохондродистрофия вначале протекает незаметно и часто проявляется у котят в возрасте трех-пяти месяцев. В результате прыжков или падений даже с невысоких поверхностей (с рук, дивана, стола) появляется хромота, котенок не может опираться на лапу, держит ее на весу. На приеме у таких котят часто диагностируют переломы конечностей. Такие переломы связаны со слабостью костей и обычно не встречаются у здоровых котят.
Для диагностики данного заболевания необходимо провести рентгенологическое обследование, определить уровень кальция и фосфора в крови. На рентгеновском снимке кости выглядят прозрачными и широкими.
Лечение таких животных должно осуществляться ветеринарным врачом. Должна быть проведена коррекция и балансирование рациона по минеральным веществам, ограничена подвижность больного и другие специальные мероприятия.
Профилактика сводится к правильному и сбалансированному питанию котенка. Консультация по рациональному кормлению можно получить при вакцинации котенка в ветеринарной клинике.
Добавлю от себя. Есть очень хорошее лекарство "Алфлутоп",но оно для людей. Оно основано на вытяжке их костей рыб элементов,которые помогают востанавливаться хрящевой ткани. оно очень хорошо помогает,но и очень дорогое. Если проконсультироваться с ветом,то возможно он одобрит и скажет как колоть.
Не ревнуй злодеям,не завидуй делающим беззаконие,Ибо они,как трава,скоро будут подкошены,и,как зеленеющий злак,увянут. Уповай на Господа,и делай добро;живи на земле,и храни истину.Утешайся Господом,и Он исполнит желание сердца твоего.
мтс 8 029 2 40-46-70 Татьяна.

Последний раз редактировалось tussya111; 02.12.2012 в 14:36.
Старый 02.12.2012
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Прочитала, что такая же болезнь встречается и у обычных беспородных котят( но там исключительно из-за нарушения обмена в-в из-за неправильного питания, т.е. не всасывается из кишечника кальций, из-за его недостатка проблемы с косточками) А есть ли разница тогда в лечении, если у скотишей причина - это ген, а у остальных приобретенное заболевание...т.е его можно диетой (я так понимаю) как то подкорректировать..

Добавлено через 13 секунд

tussya111, да я это читала ужО и не только етА))

Добавлено через 3 минуты

вот нашла (схема для беспородного)
Диагноз - остеохондродистрофия.
назначения такие:
1) кальфосет по 0,2 мл п/к 2-3 инъекции
2) внутрь 8 in 1 с кальцием
3) диета - РК интестинал (пока пусть доест конваленсес, но потом нужен будет интестинал с 27.01.2009)
4) необходима физиотерапия 1 р. в день Х 10 дней. Аппарат ультратон.

Добавлено через 44 секунды

Сразу оговорюсь, что вет, который его осматривал не сталкивался с таким на практике, поэтому все сами..все сами теперь..))
Старый 02.12.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
почитай про лекарство! Я его колола себе,мама моя его колит 2 раза в год и бабушка. уже испытано. Единсвенное дозу коту надо рассчитать.

Добавлено через 1 минуту

Вылечить,это уже врядли вылечится,как правило болячки с вязанные с "остео" не лечатся, но их можно поддерживать,чтоб не было дальше развития.

Добавлено через 4 минуты

можно ещё Ирине (л.Дубровенка) позвонить и уточнить у неё.у Ирины хорошая практика и возможно она с этим сталкивалась.
Не ревнуй злодеям,не завидуй делающим беззаконие,Ибо они,как трава,скоро будут подкошены,и,как зеленеющий злак,увянут. Уповай на Господа,и делай добро;живи на земле,и храни истину.Утешайся Господом,и Он исполнит желание сердца твоего.
Старый 02.12.2012
Супер модератор

Благодарности / Согласия
tussya111, да, я тоже думаю это не вылечить, но у него оч распухли задние лапы. Фото пока нет, для примера не могу в нэте найти. И раны-опухоли кровят. Я не знаю, что там внутри этой опухоли..

Он не оч активный кот, наверное болят ноги...? но по виду вполне чувствует себя норм., приходит гладится, мурлыкает. Девушка (которая взяла его на недельку) говорит у них он много двигается
С передними лапками и позвонком все ок, проблема пока только в задних.
Старый 02.12.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
распухли,значит болезнь просто затянута,конечно лучше,если найти врача,который сможет помочь
Старый 02.12.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Praya, если бы была возможность завезти его в Минск, то там есть очень хороший врач в том числе специализирующийся на костях. Мне его Аня/Нюрка советовала. В нэте очень хорошие отзывы о нём. Но к нему только по записи.
Старый 02.12.2012
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Nikosha, тут не найти человека до чаусского доехать с кошкой..в пределах города..О Минске не может идти и речи
Старый 02.12.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Praya, я думаю Буба сможет помочь консультацией .

Метки
заболевания, лечение, остеохондродистрофия