Беспризорники Про тех животных, что сейчас на улице... и которым очень нужна наша помощь... |
![]() |
|
||||
|
||||
Таня, если словя котят ОБЯЗАТЕЛЬНО свози к ветам, чтобы просветили на предмет лишая. Отдаете от имени общества, если что.....сама понимаешь какой это может быть скандал и "реклама".
В идеале, конечно, выдержать их на карантине недельку-инкубационный период у лишая ни день. У Елены был случай года два назад, забрала с улицы кошку котенком, ездили вдвоем с ней к Леше, просветили обоих-все нормально. А через неделю у котенка на лбу пятно-лишай, а у кошки все нормально. Лечила где-то недели 3. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Вчера писали, что на Гришина был отстрел котов и одному коту попали в глаз. У меня сестра живет в этом районе и водит в младшие классы ребенка, так она сказала, что в школе эпидемия лишая. Я думаю, что поэтому и был отстрел.
|
|
||||
|
||||
инкубационный период лишая до 3-х недель. Кто даст гарантию? только прививка! ито результат через 10 дней
мне веты тоже рассказывали, когда всплывал после того как светили. Абсолютно никто не застрахован. кстати, я свою Фросю буду прививать полеваком.От вирусных пока не буду. Надо выждать
|
||||
|
||||
....я то попробую их споймать ( там ТА-АКИЕ котёныши ))), но нужна передержка даже потому, что они очень боятся людей, и не знают что такое горшок. А это добавляет вероятности быть выброшенными опять на улицу.По поводу лишая, конечно не помешает просветиться, но ...
тьфу-тьфу-тьфу... тук-тук-тук, но у нас очень чистые и аккуратные подвалы. т.е более-менее санитария )) Моя кош - тоже "бывший бомжик" из этого же места, но максимум на ней -это были блошки |
|
||||
|
||||
Оля, попробуй их словить. Мои дети только что мне сказали, что возле нашего дома появился котенок 4-5 мес., худющий. Опять кто-то выбросил, т.к. 99% кошек у нас стерелизованы.:Расстроен
|
|
||||
|
||||
споры лишая могут принестись даже на обуви, даже из сапа, даже с улицы. Никто не застрахован. В этом суть прививки. Они очень живучи
Поэтому Оля да, для Эльзы актуально. Советую не российскую вакцину. (чисто мое мнение) возможно в клинике есть немецкая..(спроси у Лярских) она безопасна, переносится абсолютно без осложнений. Кстати, это единственная вакцина, которая применяется и как лечебная - можно привить сразу же и перестраховаться со всех сторон Хельга, дзе фотки рыжего дикаря?????
бездомные, коты, могилев, помощь, собаки |