| Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства | 
|  | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Кто-нибудь имеет опыт применения успокоительных и контрацептивных препаратов для кошек? Поделитесь, пожалуйста. Желательно форма выпуска - капли и дозировка небольшая, чтобы можно было на нос капнуть. Таблетки нереально запихнуть в некоторых кошей - выброшенные деньги.  Сама использовала "Кот Баюн", но он не очень эффективен. Таблетками "Стоп стресс" просто не удалось накормить(((. Капли "Стоп-стресс" и "Фоспассим" кто-нибудь пробовал? Как они? Успокоительные иногда необходимы, т.к. в доме 3 кошки. Они очень агрессивны при общении друг с другом, от сидения в замкнутом пространстве у двух кошей характер тоже не улучшается((. Планирую приучать их понемногу с успокоительным. Добавлено через 1 минуту Вот еще прочла "Фитекс" и "Feliway". Есть ли они в форме капель? Кто-нибудь пробовал? Как эффективность? Добавлено через 7 минут Что касается контрацептивов, пробовала гормональный препарат «Гестренол». Таблетки маленькие, со вкусом кошачьей мяты. Если кошь любит всякие лакомства, можно впихнуть с кусочком колбаски или сыра. А если - нет? Хотелось бы услышать отзывы о каплях «Гестренол» и других контрацептивах. Добавлено через 3 минуты вообще, кошь, которая нуждается в контрацептивах, сама по себе нервная, ей просто не хватает общения. Может, нет смысла травить ее гормонами, а обойтись успокоительным? 
				__________________ +375256170951 Марина | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Спасибо. Добавлено через 5 минут Хотя.. гормоны, безусловно, вредны Лучше, наверное, вопли этой кошульки несчастной потерпеть, капать ей иногда успокоительное: http://irecommend.ru/content/ya-8-le...-ubila-ee-etim Для своей коши изначально планировала только стерилизацию. Но даже, если бы не стерилизовали до сих пор... После таких отзывов не стала бы ей давать гормоны. Уж лучше крики и голодовка. 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

По поводу успокоительных- Стоп-стресс есть и форме капель. Его можно просто накапать на кошку, в доступные для вылизывания места)) Врожденная чистоплотность все равно заставит кошку рано или поздно вылизать шубейку и,соответственно, капли. Имею такой опыт- есть у меня кошка, которую я называю "кошка с пулей в голове"  С таблетками к ней даже не подходи, со шприцом- тем более. Единственное,что удается- догнать и накапать прямо на кошку. Фоспассим использовала на выставке в форме инъекций. Очень эффективно. Про капли - не знаю, они у меня есть на всякий случай, но не пользовалась. Если в одном помещении несколько кошек скандалят между собой, я еще брала валерьянку, капли. и просто брызгала в комнате не жалея)) Мне кажется, помогало А по поводу гормонов - нет их безвредных. Относительно щадящими считается Перлутекс, заводчики пользуются им для племенных кошек. Но его еще достать надо- нет его в свободном доступе в Беларуси да и в России тоже. Применять гормональные успокоительные стоит только в случае, когда кошка впала в затяжную течку, практически беспрерывную. Тогда гормонами течка прекращается на какое-то время и можно спокойно назначать время стерилизации)) А так -применение всяких этих пилюль-капель типа секс-барьеров и т.п. в любой момент может обернуться пиометрой (гнойным воспалением матки) и операцией уже по жизненным показаниям. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

в клинике не продаём контрацептивные препараты. Даже одного раза бывает достаточно, чтобы вызвать кисты яичников и далее пиометра обеспечена...((

__________________ Они для нас лишь страничка в жизни, а мы для них целая жизнь. | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Кто-нибудь пробовал препарат Ветом 1.1? Прочла, что это пробиотик с иммуностимулирующим эффектом. Помогает ли он при проблемах с пищеварением у кошек (запоры)? Сама пробовала бифитрилак, но без толку.

| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

ветом совершенно безобиден и наоборот не получится. другое дело,что на ком-то он работает на ком-то нет... я пользую ветом уже не первый год,но по моим субъективным ощущениям лактобифид работает лучше.но все зависит от конкретного случая и конкретного организма.
		 | 
|  | 
| Метки | 
| животные, коты, лекарства, лечение, могилев, собаки, щенки | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 |