Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно |
![]() |
|
|
||||
|
||||
Бывает же такое..
разное..
|
||||
|
||||
я кстати тож...причем страаашный...обожаю всякие латте и капуччино, но можно и черный...в общем ням ням...))
кстати по теме: Любители кофе готовы заплатить по 174 долл за 450 грамм экскрементных кофейных зерен перед новогодними праздниками. Индонезийский кофе Kopi Luwak дорогой и очень редкий благодаря уникальному вкусу и аромату, полученному после того, как они проходят через пищеварительный тракт циветт - азиатских древесных кошек. Несмотря на то, что циветты плотоядные, на сладкое они едят кофеные бобы. Внутри их скрывается кофейное зерно, которое не переваривается у них в желудке. "Люди любят кофе. Поэтому когда они хотят порадовать себя, они заказывают Kopi Luwak", сказал Исаак Джонс, директор по продажам компании Tastes of the World, онлайн-компании, продающей редкий кофе, чай и какао. Джонс заявил, что продажи редкого кофе увеличились в три раза перед рождественскими праздниками по сравнению с первой половиной года. Компания начала продавать редкий кофе в феврале 2005 года. Он планирует продать около 91 кг этого кофе в этом году, рассылая его в Северную Америку и Европу. Пока что кофе продается только в Калифорнии. В настоящее время Индонезия производит только около 500 кг кофе в год, из-за чего этот кофе очень дорогой и редкий. "Это самый дорогой кофе в мире", уверяет Джонс. Его стоимость можно сравнить в ямайским Blue Mountain coffee, который считается дорогим, продается по $35-40 за 450 г, а 450 г колумбийский кофе супримо арабика можно купить за $14. Раскрытие тайны Канадский ученый М. Марконе делает попытки вывести такой сорт кофе искусственным путем. В Эфиопии ему удалось найти такой же сорт кофе и такой же вид кошек. Ученый выяснил, что в пищеварительном тракте циветты происходит процесс расщепления протеинов кофейных зерен, а при их дальнейшем обжаривании их вкус усиливается и становится более насыщенным, хотя процесс расщепления у индонезийских кошек более высок. Как отмечает М. Марконе, процесс, происходящий в желудке кошек, похож на процесс ферментирования кофе с помощью молочнокислых бактерий. Таким образом, можно было бы искусственным путем воспроизвести процесс расщепления протеинов. "Однако, если мы сможет повторить процесс искусственно, то этот вид кофе уже не будет принадлежать к элитнейшему сорту кофе. Поэтому стоит ли это делать?". - сомневается он. статья взята с kuking.net |
|
||||
|
||||
мы с подругой подсели на кофе из "Фанни Чикен", как с малыми гуляем мимо - обязательно за кружечкой каппучино идём))
кстати у нас в Могилёве самый вкусный (и без фанатизма по цене) кофе в Материке, очень большой выбор вкусняшек. А как красиво оформляют...пить жалко. Так всё, я убежала...пойду обещания выполнять)) |
|
||||
|
||||
название навеяло))) я просто люблю утром за чашкой кофе прошерстить новостные сайтики, блоги..уютненько.. В общем чашка крепкого с пенкой ( иногда зеленого чая, тоже люблю) и интернет - для меня способ проснуться и включить мозг..)
Цитата:
![]() А мне в Могилеве больше всего (пока) нравится в "буФФет" кофе..) (здание БИПа) и там вообще меню из детства..)) "бабушкины" блинчики, всякие сырники и все такое, что я не умею готовить, но люблю.
|
||||
|
||||
да в том то и дело, что в других местах я тоже)) Просто там нравится..Там обстановка такая.."кофейная", много сортов и рецептов..
Машинку тоже хочу себе..Потому что из турки ужасен кофе..))
Метки |
новости, сенсации |