Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Спецавтопредприятие » Поездки в САП (Часть 2)

Важная информация

Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 01.11.2011
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™

Предыдущая часть темы здесь

!ВСЕМ ЕЗДЯЩИМ КОМИТЬ СОБАК В САП!

Выгул собак на территории предприятия только в специально отведенном месте, площадке

Каждую неделю мы ездим в САП кормить собак, фотографировать их и т. д. У кого есть автомобиль и возможность ездить с нами либо в другие дни, отписываемся сюда с вопросами и предложениями.

Наш график на текущую и следующую неделю:

Понедельник 22.07- Алеся У
Вторник 23.07 - Оксана
Среда 24.07-
Четверг 25.07 - Алеся
Пятница 26.07 -Тата
Суббота 20.07- Яна+Кристина
Воскресенье 21.07 - Лариса
З.Ы. ПРОСЬБА ФОТОГРАФИРОВАТЬ СОБАК, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ!!!.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ ДЛЯ СОБАК:
(рис и гречка,) или (рис и овсянка), или (пшено, рис, гречка). или макароны хорошие плюс немного овсянки. Варю на спинках куриных, плюс желудки кур. или печёнка куриная., иногда шеи. когда будут кабачки свои, хорошо их добавлять., и морковь.
На десерт, косточки (говяжьи сырые, промороженные. Шеи, ножки куриные) и Тобик.
Для ориентира по корму, на полноценное кормление собаке крупной нужно 400 грамм. Это на целый день (грубо два стакана). Т.е. если вообще ничего не давать больше

Последний раз редактировалось Nikosha; 19.07.2019 в 14:58.
Старый 07.08.2016
Председатель МОЗЖ "Доброе сердце"

Благодарности / Согласия
В пятницу были сделаны анализы Мери. Биохимия и общий анализ. Результаты неутешительные. Мери обезвожена и требуется капельница с физраствором или рингером. Высокие показатели лейкоцитов-идёт воспалительный процесс. Судя по анализам мочи, это действительно пиелонефрит. Лечить будем байтрилом ветеринарным. Цефтриаксон_лекарство замечательное, но в данном случае оно не подходит, потому что антибиотик надо менять, а после него сложно подобрать что-то действующее. Но и это не самое страшное. Пиелонефрит_ болезнь. которая обостряется постоянно из-за внешних факторов. Любое похолодание, я уже не говорю про осенние дожди и зиму, погубит собаку. Надо искать ей дом. И срочно.
https://pp.vk.me/c626726/v626726528/...ZJgo0Jw_mE.jpg

Добавлено через 51 секунду

Добавлено через 1 минуту

Вчера у блэка и альты в вольере валялась дохлая крыса. в некоторых вольерах, я их оставила открытыми стоял жуткий запах падали. видать сап потравил крыс.
Старый 07.08.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
собаке после укола фортикарба или пиростопа у Славы делали повторный мазок. ИМЕННО МАЗОК ИЗ УХА? написанное отрицательно пироплазмоз/анаплазмоз у Гриши меня не интересует. Я полагаю они как и прежде определяют наличие этих инфекций по крови из вены(а возможно нынче и по моче).
Очень важно это знать. Потому что если в собаке есть бабезии или анаплазмы можно сменить 48 антибиотиков, а толку не будет.
кроме антибиотиков при пиелонефрите обязательно принимают таблетки от давления, тк оно повышается всегда. При пиелонефритах собаки часто сутулятся и почки реально болят. Тогда дают обезболивающие(обсуждаются с нефрологом, многие обезболивающие нельзя при больных почках). Кроме этого лазикс дают обычно или что-то мочегонное. Вообще как собака пьет и писиет?
Имуномодуляторы само собой.

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 07.08.2016 в 20:11.
Старый 07.08.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от kovaleva Посмотреть сообщение
Сбросила анализы Мэри Елене Аркадьевне,разговаривала по вайберу,поэтому слышала через слово, но кое-что разобрала): анализы не критичные, но не сделали анализ на электролиты. По анализам: воспалительный процесс есть и надо лечить плюс Мэри ОБЕЗВОЖЕНА ( высокий гемоглобин). Может воды мало ставим?
Исходя из наших возможностей назначено следующее лечение (я не знала сколько весит Мэри и сказала,что 20-25 кг.), поэтому рассчитывайте дозировку,исходя из этого веса:
1. Цефтриаксон колоть по 0.5 мл. 1 раз в день;
2. Колоть в холку рингер 100 мл.
3. Рвота может быть из-за язвы желудка и др. жел.заболеваний,поэтому омепразол до еды, очень хорошо семя льна заваривать, плюс карсил (и эссенцикапс можно оставить)
У меня есть карсил - могу отсыпать на курс
О том что Мэри обезвожена говорила Аркадьевна, о чем я сразу же и написала..Мэри не вводили раствор под холку,как было рекомендовано?
Я бы ,все-таки, выбрала цефтриаксон, а не эспериментировала с антибиотиками. Мы меняем антибиотики,считая их безобидными витаминками, а собаки страдают. Аркадьевна,все-таки,врач нефролог, и вряд ли кто лучшее ее знает чем и как лечить почки..Байтрил моим животным,к сожалению,никогда не помогал...почему-то. Да и цефтриаксон колоть можно один раз в день, а это тоже большое преимущество.
Старый 07.08.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Байтрил применяют один раз в день в дозе 0, 2 мл. на 1 кг. веса животного в течение 10 дней. - так нам рекомендовали для Мэри

Добавлено через 1 минуту

kovaleva,
Мы вводили в холку Мэри 6 дней натрия хлорид и все равно анализ показывает обезвоживание..

Добавлено через 1 минуту

ctrl_alt_del_2girl,
Последняя биохимия крови Мэри сделана не у Гриши Шнура а в минске...
Старый 07.08.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Инесса я спрашиваю про мазок из уха на наличие бабезий или анаплазм. Кто -либо проконтролировал, что паразиты были добиты полностью?
Старый 07.08.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Я на счет антибиотиков не понимаю и в растерянности.... каждый врач рекомендует свое.... и у каждого свои доводы ..... а нам хоть разорвись.... но , наверное, все же лучше начинать с менее бронибойных... хотя .... тут никто не знает как лучше.... от организма тоже многое зависит...
Старый 07.08.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
А где мы найдём ей хозяина, который будет её всю жизнь лечить? Или эта болезнь излечима? Бедная собака (
Старый 07.08.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Olga,
да..это вопрос..Почки любят тепло.следовательно, жить Мэри должна либо в доме,либо в утепленном вольере...Даже в вольере вряд ли((.
Старый 07.08.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
https://labrador.ru/ipb/topic/63440-...E%D0%B7%D0%B0/
рекомендую почитать
Старый 07.08.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Сообщение от ctrl_alt_del_2girl Посмотреть сообщение
Инесса я спрашиваю про мазок из уха на наличие бабезий или анаплазм. Кто -либо проконтролировал, что паразиты были добиты полностью?
нет, повторно мазок не брали
Ответ

Метки
волонтеры, поездки, сап, спецавтопредприятие