Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Спецавтопредприятие » Поездки в САП (Часть 2)

Важная информация

Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 01.11.2011
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™

Предыдущая часть темы здесь

!ВСЕМ ЕЗДЯЩИМ КОМИТЬ СОБАК В САП!

Выгул собак на территории предприятия только в специально отведенном месте, площадке

Каждую неделю мы ездим в САП кормить собак, фотографировать их и т. д. У кого есть автомобиль и возможность ездить с нами либо в другие дни, отписываемся сюда с вопросами и предложениями.

Наш график на текущую и следующую неделю:

Понедельник 22.07- Алеся У
Вторник 23.07 - Оксана
Среда 24.07-
Четверг 25.07 - Алеся
Пятница 26.07 -Тата
Суббота 20.07- Яна+Кристина
Воскресенье 21.07 - Лариса
З.Ы. ПРОСЬБА ФОТОГРАФИРОВАТЬ СОБАК, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ!!!.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ ДЛЯ СОБАК:
(рис и гречка,) или (рис и овсянка), или (пшено, рис, гречка). или макароны хорошие плюс немного овсянки. Варю на спинках куриных, плюс желудки кур. или печёнка куриная., иногда шеи. когда будут кабачки свои, хорошо их добавлять., и морковь.
На десерт, косточки (говяжьи сырые, промороженные. Шеи, ножки куриные) и Тобик.
Для ориентира по корму, на полноценное кормление собаке крупной нужно 400 грамм. Это на целый день (грубо два стакана). Т.е. если вообще ничего не давать больше

Последний раз редактировалось Nikosha; 19.07.2019 в 14:58.
Старый 23.06.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
я не про ветеринарные. с ветами и без того все ясно. есть породные форумы. на них тусуются заводчики, породники. Которые катаются по выставкам и притаскивают этот кашель постоянно. Знают чем как самостоятельно лечить. То есть отработанное.
Тоже касается частых собачьих болячек. Порой там ценной инфы больше чем от ветов.

зы по-моему дюрамун прививка держит питомниковый, даже новые штаммы. У них какая-то хитрость есть с аденовирусами, пара и еще какими-то. Мне вот интересно как мультикан работает с кашлем.
Старый 23.06.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Да никак мультикан с кашлем не работает, наши же многие привиты мультиканом и " валятся с лап" от кашля...
Старый 23.06.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
все ясно
https://labrador.ru/ipb/topic/52563-...%D1%8C/?page=4
вот тут можешь глянуть мнение опытных людей в этом деле.
Старый 23.06.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
я почитала, что пишут "более продвинутые" - в принципе то, что я и пытаюсь вам сказать... если мы не готовы каждую собаку индивидуально свозить к врачу, чтоб он ее обследовал на хрипы , взял анализы - нам приходится подстраховаться антибиотиком изначально. Не всех, конечно, поголовно пичкать, но ...
чтоб не было как здесь:
"Ловили питомниковый кашель и сопли осенью ня МЯУ. Антибиотик нам не назначали, только имуномодулятор по схеме + промывалка носа + капли в нос. НО мы были у врача через 5 часов после первого хрюка. Хрюк был ночью, когда Мася засыпала - утром были у врача. И сдавали анализы на аденовирус.
А вот друзья с таксиком затянули и в итоге осложнения в виде воспаления лимфаузлов и жидкости в легких. Восполнение развилось через 5 дней после первого не хрюка.
Вот при воспалении им уже назначали и антибиотики и кислород и кучу всего еще."

Добавлено через 15 минут

ctrl_alt_del_2girl,
и еще - если ты внимательно почитала свою же ссылку, то не могла не обратить внимание, что :
1) все собаки домашние и хозяева трясутся над ними день и ночь и капают им носы, брызгают горло в любое время суток
2) из пишущих где-то 95% посетили врачей, сдавали анализы, а некоторые поменяли по 3-4 врача и даже курсы лечения.
3) ни один не обошелся БЕЗ АНТИБИОТИКА, если начиналось осложнение....
Старый 23.06.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Инесса я эти ветки наизусть знаю . И обращаю внимание на опыт людей с оч большим кол-вом сообщений(старичков). Так вот прекрасно расписано, что сначала имуномодуляторы (в нос, колоть, таблетки, хоть под хвост). А антибиотики , в случае осложнений. Совершенно верно. Не сразу. Что ты мне хочешь доказать. Сразу не дают их.
Старый 23.06.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
я не собираюсь тебе ничего доказывать! Я повторяю в сотый раз, чтобы определить осложнение надо будет везти к врачам, возможно сдавать анализы или делать рентген, потом выпишут кучу всего, в тч и эти гребанные антибиотики, только не такие легкие а бронебойные, зачем доводить до этого? Нам сами веты говорят - повышена температура, начинаются проблемы -давайте антибиотик.
Вот сегодня Лайма лежит со слов Оксаны "Лайма - это не Лайма" . Сколько их еще может вот так "упасть" , почти у всех температура на пределе. Я согласна, что антибиотик не лучшее лекарство и возможно саму инфекцию не лечит, НО он поможет нам избежать осложнений! Я согласна, что не стоит их давать всем подряд, может с этим и поторопились, но если темп постоянно 39 и сильный кашель - нужно давать!
Еще неизвестно что с Лаймой делать... подождем завтра, если к субботе не станет лучше, придется переть ее к ветам, назначат что-нибудь посерьезнее этого лекарства.
И я еще раз спрашиваю - если из-за того что мы прохлопаем собак у них начнутся осложнения - готовы ты их возить к врачам, а потом по 2-3 раза в день ездить колоть антибиотиками. Лично я - нет. У меня навряд ли получится это. Поэтому я готова пойти на риск "завалить печень" и дать им антибиотики, хотя бы выборочно.
И еще - что вы так голосите над антибиотиками? Чего никто не голосит, когда малюпасеньких щенов закалывают этими антибиотиками при лечении энтерита. Там же такие дозы бухаются всего-всего и никто не орет, что этого нельзя и самое удивительное, что нет случаев, чтоб кроха загнулся из-за печени или почек...
Старый 23.06.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Mishel,
ок, Инесса, я думаю, что все тебя услышали! твое предложение- всем поголовно давать сразу антибиотики? это просто вопрос.

Добавлено через 18 минут

какой противовирусный препарат нашим собам нужен? может я пропустила этот момент?
Старый 23.06.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Инесса, не беси. 39 нормальная собачья температура если что. Не сравнивай энтерит , который развивается молниеносно (особенно у этих маленьких)с кашлем. И при энтерите идет поражение слизистой кишечника, отсюда кошмары и антибиотик КИШЕЧНЫЙ метранидозол. Широкого спектра со вторых суток дают.
...ля, злая трындец. +375296819800 в ЧС!!!!!!!!!
какая-то пьяная тетушка звонила мне по Балуше(чую сейчас продолжит звонки по другим собакам под градус). Блин, как они меня бесят. Люди в общем, эти недо-хозяева. Такое чувство что адекватные люди уехали к черту из этого города. Хоть снимай все объявления. У меня от этих звонков аж руки колотятся.
она не останавливается. продолжает звонить. аааааа

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 23.06.2016 в 21:50.
Старый 23.06.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl,
Аня, продолжай в теме Балу
Старый 23.06.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
занесите эту в ЧС. Остальное эмоции. будет же звонить . еще возьмет по пьяни кого не дай бог.
Ответ

Метки
волонтеры, поездки, сап, спецавтопредприятие