Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа |
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Предыдущая часть темы здесь
!ВСЕМ ЕЗДЯЩИМ КОМИТЬ СОБАК В САП! Выгул собак на территории предприятия только в специально отведенном месте, площадке Каждую неделю мы ездим в САП кормить собак, фотографировать их и т. д. У кого есть автомобиль и возможность ездить с нами либо в другие дни, отписываемся сюда с вопросами и предложениями. Наш график на текущую и следующую неделю: Понедельник 22.07- Алеся У Вторник 23.07 - Оксана Среда 24.07- Четверг 25.07 - Алеся Пятница 26.07 -Тата Суббота 20.07- Яна+Кристина Воскресенье 21.07 - Лариса З.Ы. ПРОСЬБА ФОТОГРАФИРОВАТЬ СОБАК, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ!!!. КАК ГОТОВИТЬ КАШУ ДЛЯ СОБАК: (рис и гречка,) или (рис и овсянка), или (пшено, рис, гречка). или макароны хорошие плюс немного овсянки. Варю на спинках куриных, плюс желудки кур. или печёнка куриная., иногда шеи. когда будут кабачки свои, хорошо их добавлять., и морковь. На десерт, косточки (говяжьи сырые, промороженные. Шеи, ножки куриные) и Тобик. Для ориентира по корму, на полноценное кормление собаке крупной нужно 400 грамм. Это на целый день (грубо два стакана). Т.е. если вообще ничего не давать больше Последний раз редактировалось Nikosha; 19.07.2019 в 14:58. |
|
||||
|
||||
tata6791,
Пока же больше ни у кого нет такой возможности... пока только один человек готов ездить утром и вечером и ухаживать за ними, а вы своими истеричными "нельзя" добьетесь того что будут эти собаки сидеть сами по себе - кто вылечится тот вылечится, а кто то может и не вылечится... Добавлено через 3 минуты ctrl_alt_del_2girl, Мы то живем в 21 веке а лечат и нас и собак как придется и никто из ветов точно не скажет как надо , у каждого своя практика и свои методы...конечно здоровым давать антибиотик не надо. Но если у них темп пограничная - это уже плохо... ну как то надо купировать развитие болезни и осложнения... еслиб это был домашний пес - это совсем другой разговор.. а здесь они одни... и их много, есть не привитые, есть ослабленные... |
|
||||
|
||||
Инесса, в том то и дело что хотя бы волонтеры должны проводить разумную грань между рекомендациями вета и действиями. Тут ученые все настолько должны быть, что проверять все эти рекомендации 48 раз.
У ветов наших уже инстинкт - лечить так, чтобы приходили еще. И им пофик домашний, бездомный. Рекомендации на уровне инстинктов. Сами антибиотики не пьете при вирусняках и собакам нефик давать. Дали так дали, тут что обсуждать. Если еще ктото заболеет не надо давать. Вот и все. О чем спор. |
|
||||
|
||||
Вот именно, не надо нам, девченки, ругаться. Каждый желает сделать как лучше и исходит из своего горького опыта. Кто столкнулся с лечением печени готов порвать тех кто "пичкает" собак антибиотиками, но я, к сожалению , столкнулась с обратной ситуацией. Лада которая у меня умерла - я считаю что все так закончилось именно из за того, что изначально ей не дали антиб. Все по тому же стереотипу : " зачем пичкать".... в начале болезнь даже отступила... даже показалось что мы ее победили... но потом... потом уже не помогли антибиотики.... тк все надо делать своевременно. Тк не всегда антибиотики зло...
давайте будем более рассудительны и не будем бросаться из крайности в крайность... кто кашляет чуток и без повышенной температуры - тому давать не будем, у кого температура близка к повышенной и так держится постоянно или повышенна или выделения из носа - тому будем. Кому начали давать - подаем хотя бы до 3 дней. Лайме - все 5 дней. |
|
||||
|
||||
а где ты там увидела 100% назначение антибиотиков??? и я загуглила, но видимо, у нас разный гугл)))
Добавлено через 2 минуты это Инессе про антибиотики, не умею копировать сообщ)))) Добавлено через 1 минуту вот девченки, вы все хором пишите что антибиотики не нужны, а я загуглила и куда не воткнусь - везде пишут, что при таком вирусном или, как его называют, питомниковом кашле назначают антибиотик http://womanadvice.ru/sobaka-kashlya...udto-podavilas http://nashvet.ru/bolezni/sobaka-kashlyaet/#i-3 и тд |
|
||||
|
||||
всем 5 давать надо. меньше не стоит
кому начали имели ввиду. Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 23.06.2016 в 17:32. |
|
||||
|
||||
да . я уточнила. это и имела ввиду.
|
|
||||
|
||||
таня,
Первая ссылка - п. 1" вирусный или вольерный кашель "- там в самом конце... Я сейчас на мобиле, поэтому копировать не буду... Ну и во второй ссылке тоже есть... да и почти везде есть упоминание про антибиотики... просто кто то пишет давать , кто то что когда состояние ухудшится и появятся признаки перехода к осложнениям.... |
|
||||
|
||||
ну ты авторитетные ссылки нашла. особенно первую. На будущее лучше смотреть теже породные породные форумы(на лаброфоруме оч хороший и толковый раздел)- раздел ветеринария. Статьи такого плана это какашка. Лучше реальный опыт людей смотреть. Оно конечно индивидуально. Но вот с нашими ветами, все чаще хочется обращаться за советами к породникам с опытом.
Я тебе скажу так. мне и наши и российские орали давай антибиотики с первого дня. А китайцы объяснили почему не стоит. Я послушала и не пожалела, потому что черт этот не так уж и страшен. А народ кто напичкал и по клиникам поездил вылечил конечно, но потом носились дружно за кормами диетическими, гастритами, почками и всякой хренью. Добавлено через 6 минут кстати собаки которых мультикаом прививали кашляют в САПе? Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 23.06.2016 в 17:41. |
|
||||
|
||||
ctrl_alt_del_2girl,
А в авторитетных (типа вет форумов) такой перечень лекарств перечислен был + рентгены и бесконечные анализы.... на основе которых этот список корректируется... |
![]() |
Метки |
волонтеры, поездки, сап, спецавтопредприятие |