Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Спецавтопредприятие » Поездки в САП (Часть 2)

Важная информация

Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 01.11.2011
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™

Предыдущая часть темы здесь

!ВСЕМ ЕЗДЯЩИМ КОМИТЬ СОБАК В САП!

Выгул собак на территории предприятия только в специально отведенном месте, площадке

Каждую неделю мы ездим в САП кормить собак, фотографировать их и т. д. У кого есть автомобиль и возможность ездить с нами либо в другие дни, отписываемся сюда с вопросами и предложениями.

Наш график на текущую и следующую неделю:

Понедельник 22.07- Алеся У
Вторник 23.07 - Оксана
Среда 24.07-
Четверг 25.07 - Алеся
Пятница 26.07 -Тата
Суббота 20.07- Яна+Кристина
Воскресенье 21.07 - Лариса
З.Ы. ПРОСЬБА ФОТОГРАФИРОВАТЬ СОБАК, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ!!!.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ ДЛЯ СОБАК:
(рис и гречка,) или (рис и овсянка), или (пшено, рис, гречка). или макароны хорошие плюс немного овсянки. Варю на спинках куриных, плюс желудки кур. или печёнка куриная., иногда шеи. когда будут кабачки свои, хорошо их добавлять., и морковь.
На десерт, косточки (говяжьи сырые, промороженные. Шеи, ножки куриные) и Тобик.
Для ориентира по корму, на полноценное кормление собаке крупной нужно 400 грамм. Это на целый день (грубо два стакана). Т.е. если вообще ничего не давать больше

Последний раз редактировалось Nikosha; 19.07.2019 в 14:58.
Старый 23.06.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Пишу сюда схему,чтобы не потерялась: вот бюджетная схема лечения собак от питомникового кашля,которую предложила Ирина (ветеринар с дубровенки). Она,к слову, моего Лаки с того света вытащила,когда все веты его уже похоронили.
Так вот, ее слова, антибиотик давать НЕЛЬЗЯ...по понятным причинам..Но ,как я поняла, уже поздно. В качестве дешевого иммуномодулятора купить в аптеке тримунал и давать периодичностью согласно инструкции, в дозировке 1 табл. на собаку свыше 20 кг. веса, 0,5 табл. на собаку меньше 20 кг. веса. Можно орошать горло оросептами, ингалиптами и пр.
По поводу настойки прополиса: она обладает геогенным иммуностимулирующим эффектом и ее оправдано давать, при фурункулезах, гастритах , абсцессах,травмах, т.е. в тех случаях,когда надо почистить кровь. Вот ее надо обязательно дать Марте с ее швом, Мэри. У кого были проблемы с ранами и желудком.
прополис начинают давать с МОЛОКОМ с 4-5 капель,каждый день увеличивая на 1 каплю..и догоняю до веса собаки (если собака 16 кг. ,то 16 капель и т.д.) Я Лаки своему давала настойку 21 день.
по шву Мэри - прикладывать мазь репарэф.
Закрепите пост,ч
Старый 23.06.2016
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Таблетки куплю, настойку прополиса пиивезу
Старый 23.06.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Антибиотик не панацея , но он помогает избежать ОСЛОЖНЕНИЯ в виде пневмонии. И мы уже обзвонили кучу ветеринаров, я уже прочитала кучу всяких форумов и статей по собачьему гриппу и везде говорят и пишут что антибиотик дают как профилактику или в случаях осложнений. С учетом того что это не квартирные собаки и никто над ними не сидит и легко можно просмотреть начало пневмонии (а у ослабленных собак это может очень даже реально произойти), то антибиотик не такое уж зло.... из двух зол надо выбирать меньшее...
А если один ветеринар говорит нельзя , а десять можно -значит , наверное, все же можно. У каждого свой метод лечения, но не надо забывать что наши собаки практически без присмотра.
Старый 23.06.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Мэри надо домой куда-то и несколько раз в день обрабатывать. Может у кого-то есть возможность взять , пусть на недельку. Жалко конечно потом обратно в САП. Но тут вопрос здоровья. Тут жара стоит. Когда жарко хреново заживает итак.
Старый 23.06.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Не Мэри а Марту, Лена попутала имена...
Старый 23.06.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Я перепутала- у Марты шов незаживающий, а у Мэри - проблемы с ЖКТ(
Старый 23.06.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Mishel Посмотреть сообщение
Антибиотик не панацея , но он помогает избежать ОСЛОЖНЕНИЯ в виде пневмонии. И мы уже обзвонили кучу ветеринаров, я уже прочитала кучу всяких форумов и статей по собачьему гриппу и везде говорят и пишут что антибиотик дают как профилактику или в случаях осложнений. С учетом того что это не квартирные собаки и никто над ними не сидит и легко можно просмотреть начало пневмонии (а у ослабленных собак это может очень даже реально произойти), то антибиотик не такое уж зло.... из двух зол надо выбирать меньшее...
А если один ветеринар говорит нельзя , а десять можно -значит , наверное, все же можно. У каждого свой метод лечения, но не надо забывать что наши собаки практически без присмотра.
Инесса еще раз. Питомниковый кашель это вирус. Антибиотик вирусы не убивает. Имунка большинства собак позволяет справиться с этой болячкой. Если нет - сначала дают имуномодуляторы.
Антибиотики вводятся если болезнь запущена и присоединилась бактериальная инфекция. Сразу антибиотики выписывают только у нас. В них нет ничего полезного для собак. У собак итак проблемы с желудками в САПе, антибиотики только усугубят это дело. Можно обзвонить еще 48 ветов, но принцип работы антибиотиков в отношении вирусных инфекций от этого не изменится.
Старый 23.06.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Еще раз повторяю - если вы готовы возить потом собак на рентген, забрать их домой и лечить от пневмонии, можно вообще ничего не давать..тк этот "кашель" может пройти сам по себе, а может перейти в бронхит или пневмонию, все зависит от состояния собаки...
посмотрим кто из вас будет ездить утром и вечером чтоб поить собак отхаркивающими, витаминами и иммуностимуляторами. Пока что это делает только один человек и никто не разогнался приехать и помочь... все только ЦУ раздают что надо давать.

Добавлено через 3 минуты

Я 1,5 месяца кашляла и отказывалась пить антибиотик, дошло до того что не могла спать не только от кашля но и от боли, было такое ощущения что меня по корпусу отпинали ногами. Пришлось идти к врачу и пропить антибиотик, хотя кроме кашля у меня больше не было ничего... пропила... через 1,5 недели кашель прошел.. а до этого я 1,5 месяца мучилась и пила отхаркивающие, мед, малиновое варенье... просто надо не бросаться в крайности .... и оценивать свои силы и реальные угрозы и последствия... как я уже писала выше - из двух зол выбирают меньшее...
Старый 23.06.2016
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Mishel, ну этот человек же не ты. В чем проблема, была у меня возможность и я езила каждый день по 2 раза колоть
Старый 23.06.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Причем тут ЦУ раздавать. Начали - надо давать 5 дней.
Есть собаки , с которыми понюхался подопечный САПа с этой заразой. Им ни в коем случае нельзя советовать антибиотики.
Вероятно, что заболеют другие собаки в САПе. Не стоит им антибиотики сходу.

Тут не о чем спорить. Мы живем в 21 веке- время, когда никто не перестраховывается антибиотиками на всякий случай. Или лучше потом тратить деньги, которых нет на омезы, алмагели и корма для гастритников.
Инесса, ты человек. И неизвестно что было у тебя. С этим вирусным кашлем сталкиваются не первый раз, не первый год. В большинстве случаев он проходит как насморк у людей за неделю. Зависит от имунки. Надо помочь, но щадяще. У ветеринаров наших задачи в большинстве своем - вылечить так, чтобы заполучить постоянного клиента.

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 23.06.2016 в 15:30.
Ответ

Метки
волонтеры, поездки, сап, спецавтопредприятие