Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно |
![]() |
|
||||
|
||||
kovaleva,
Родная моя, я не особо склонна к полноте, так вто этого я не боюсь, а мстить буду хехехе
|
||||
|
||||
вот хочу сделать,мне так нравится в разрезе (я просто не люблю текстуру творожную в изделиях)
Но жду мультиварку,потом уже буду изголяться)) Творожная запеканочка Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель. Ингредиенты: - 3 яйца; - банка сгущенного молока; - 500 г творога; - 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки); - щепотка соли Приготовление: Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин. Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке ![]()
|
||||
|
||||
Таня, конечно это вкусно. Но есть это можно только молодым и стройным, и то не очень часто. Классическая запеканка делается с манной крупой, мне нравится - творог, манка, сметана, сахар, яйцо. Если не нравится творожный вкус, можно манки положить побольше.
|
|
||||
|
||||
Я не очень люблю запеканку, но жидкую ватрушку иногда пеку.В мультиварке. Творог должен быть очень мелкопротертый( или берём готовый такой или протираем ч/з сито-мне так вкуснее. Какао я не добавляю, не люблю.Люблю или ваниль или масло миндальное кондитерское.Попробуйте, не пожалеете.
Жидкая ватрушка "Ярмарка" стакан граненный Тесто: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 ч. л. соды, (я гасила и еще добавила 1 ч.л. разрыхлителя) 1 стакан муки, 2 ст. л. растопленного масла. 2 ст.л. какао по желанию Начинка: 500 г творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. манки Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку. Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. В середину вылить аккуратно творожную начинку. Выпечка 35+30 минут. в оригинале рецепта по краям и снизу должно быть тесто, а посередине начинка, но когда я открыла крышку у меня сверху было тесто, и когда перевернула его из кастрюльки снизу тоже было тесто, а творожная начинка оказалась то внутри)) SANY4040.jpgSANY4038.jpgy_97b2fbd5.jpg