Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа |
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Предыдущая часть темы здесь
!ВСЕМ ЕЗДЯЩИМ КОМИТЬ СОБАК В САП! Выгул собак на территории предприятия только в специально отведенном месте, площадке Каждую неделю мы ездим в САП кормить собак, фотографировать их и т. д. У кого есть автомобиль и возможность ездить с нами либо в другие дни, отписываемся сюда с вопросами и предложениями. Наш график на текущую и следующую неделю: Понедельник 22.07- Алеся У Вторник 23.07 - Оксана Среда 24.07- Четверг 25.07 - Алеся Пятница 26.07 -Тата Суббота 20.07- Яна+Кристина Воскресенье 21.07 - Лариса З.Ы. ПРОСЬБА ФОТОГРАФИРОВАТЬ СОБАК, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ!!!. КАК ГОТОВИТЬ КАШУ ДЛЯ СОБАК: (рис и гречка,) или (рис и овсянка), или (пшено, рис, гречка). или макароны хорошие плюс немного овсянки. Варю на спинках куриных, плюс желудки кур. или печёнка куриная., иногда шеи. когда будут кабачки свои, хорошо их добавлять., и морковь. На десерт, косточки (говяжьи сырые, промороженные. Шеи, ножки куриные) и Тобик. Для ориентира по корму, на полноценное кормление собаке крупной нужно 400 грамм. Это на целый день (грубо два стакана). Т.е. если вообще ничего не давать больше Последний раз редактировалось Nikosha; 19.07.2019 в 14:58. |
|
||||
|
||||
Мери мы не забрали потому что время было к семи часам. Мы были без машины, была гроза. Сомневаюсь, что мы с ней и к 8 бы попали в клинику. Ну и возможно из-за большого количества новых людей девочка стрессанула и не вышла. Не буду отрицать.
О какой курице идёт речь? Я её передавала однажды. Всё остальное была в основном колбаса. Может совсем немного курицы. И, насколько я знаю, она выкидывалась и её не давали собам. Вчера в вольерах были кости говяжьи. Тошнотики тоже были с костями, какашки тоже. И не куриными. НЕЛЬЗЯ НАШИМ СОБАКАМ КОСТИ. Они малоподвижны. Выгуливаются вдоволь редко. А проблемы с желудком из-за корма. Он такого же качества, насколько высока его цена. Я не говорю о том, что его надо исключить, но те, кто ездит на машинах, может готовить кашу на бульоне. Это самая лучшая еда для собак. Вчера кормила всех не просрочкой, а кашей на говяжьем бульоне с мясом -говядиной. Ели все с большим удовольствием. Мери таблетки дала. Марте всё обработали, смазали, подержали, чтобы впиталось, а потом она нас провожала, всунув морду в решётку и лёжа пузом в воде. Лечение пошло на пользу. Добавлено через 6 минут Чтобы заменить кости для собак, ведь они их грызут не из-за голода, а для элементарной забавы, можно привезти игрушек, думаю, что у каждого в доме есть ненужные. Только не из меха. |
|
||||
|
||||
Svetlana,
нельзя собакам игрушки( Мой Лаки грызет их и глотает, а потом тошнит желчью и кусками игрушек..И это хорошо,что все игрушки "выходили" (даже здоровые куски "литой" резины), а так бы можно было на операционном столе оказаться(
|
||||
|
||||
Значит и игрушки не нужны. У моих таких проблем нет. Но и кости не вариант. Тем более для Мери. Мои месяц назад так наигрались косточками. Чуть откачала.
Добавлено через 3 минуты Про мазь, Анна, я не знала, поэтому подумала, что это гной. Но рана всё равно плохая. Её надо лечить не в сапе. Здесь лечение может затянуться надолго. Добавлено через 2 минуты В пятницу максим привёз большую щётку чесать собак. Кто её видел? Вчера хотели почесать Барошу с подружкой и не нашли щётку. |
|
||||
|
||||
Я косточки привожу раз в неделю, уже несколько лет, всегда беру на мясокомбинате, там много мяса, всегда всё было замечательно... Но во вторник собаки были реально голодные. Съели по две порции макарон с курицей и печёнкой. Говяжьи именно промороженные иногда собакам давать можно... Ни как основное питание, а как десерт, так у нас и получается всегда.
А испорченная курица и мне перепадала вместе с колбасой, но про то что там будет эта курица, мне ни сказали... Конечно я её сразу выбросила в мусор, завязав в несколько пакетов, чтобы даже коты на мусорке не достали... А колбасу отдавала смертникам... Этот корм Чаппи ни плохо усваивается у собак, а цена такая потому что он российский и там он в самом деле столько стоит... Можно покупать Рэкс плюс.! Корм особенно летом, это лучший вариант. Потому что хорошую кашу мало кто приготовит. А цельная овсянка и сечка, совершенно не нужна желудкам собак. Обычная наша щётка синяя, лежит в будке. Остальные все щётки чесалки, в том же холодильнике) http://povodok.by/article/food/ovsya...koj-i-pochemu/ почитайте пожалуйста, кто ещё считает, что каша на бульоне лучшая еда для собак! Крупы которые не плохо усваивают собаки это рис, гречка и пшено! Всё! кто варит на этом каши? плюс к кашам нужно добавлять много мяса и много овощей, а самой крупы минимум. если уж по правилам делать. Даже в Витебске в приюте так кормят... Поэтому в нашей ситуации, лучше корм
Они для нас лишь страничка в жизни, а мы для них целая жизнь. Последний раз редактировалось нюрка; 16.06.2016 в 12:46. |
|
||||
|
||||
Вот об этом я и говорю - какая курица? про щётки теперь буду знать. не знаю, кто готовит сечку и перловку. Кажется все знают о том, что её собакам давать нельзя. хорошую кашу не сложно приготовить.
|
|
||||
|
||||
Svetlana,
Читайте внимательнее пожалуйста! Я говорю, что даже мне курица эта перепадала! значит её мало не было!!!... я сама на субботнике помню, эту вашу курицу и как мы её выбрасывали... и про перловку там нет ни слова!!! конечно все знают, что перловкой кормить нельзя Напишите пожалуйста рецепт хорошей каши
|
||||
|
||||
Я варю рис и пшено. Всегда своим и вчера нашим пёсам. А что сложного в варке? Мясо можно добавлять с тех же мясокомбинатовских косточек, которые варятся для бульона. Побольше косточек и всё. Каша ведь не на воде варится?) И ещё раз скажу - я не против корма, но не на постоянной основе.
|
|
||||
|
||||
Очень хорошая каша если это рис и пшено, а косточки вы все говяжьи выбрали?
На самом деле правильную кашу по незнанию сварить не просто... Потому что говяжьи варенные, например косточки, нельзя ни в коем случае... и многие виды каш тоже.. А летом наоборот лучше давать собакам корм, и на десерт что-то мясное, не много. Потому что в самом деле когда жарко энергии тратится минимум, а углеводы(гликоген) в виде каши, накапливается в печени, она не справляется и получаются поносы и рвоты, поджелудочная так же страдает. Поэтому летом я больше за корм.! Ещё и потому что каша портится быстро
|
||||
|
||||
Ай, корма тоже содержат глютен, который тоже накапливается. Причем я читала что более вредный, чем в кашках магазинных. И в кормах еще сахар какой-то растительный вредный(типа того который в обезжиренных продуктах). Вот.
Но для САПа конечно оптимально корм, просто корм. А от этих мешалок только проблемы с пищеварением. Собака не человек- ей не нужно сегодня одно, завтра другое. Нужно стабильное по каллорийности и составу питание(можно даже сказать однообразное, но сбалансированное). У меня Балуша, когда поест день тут, день у родителей, следующий день на природе наточится- какашки не выставочные и живот бурлит. Все возят разное - это не есть хорошо. Еще курица сейчас абы-что- Балуша кушает курицу только из ларечка нашего Колоса. Другую ешьте сами- думаю не с проста. Если после корма с высоким содержанием белка мясо еще давать можно усадить почки. Это частая проблема у хозяев, которые мешают(причем и коты и собаки страдают). У меня знакомые творожком и мяском вместе с кормом усадили почки собаке. Ну мол а что собаке надо кроме мяса и кисломолочного. Угу. Я родителей ругаю постоянно. Потому что у них и у кота и у пса корм стоит постоянно и еще на тебе творожка, мяска, рыбки. Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 16.06.2016 в 13:22. |
|
||||
|
||||
Я меньше всех разбираюсь какую кашу можно давать собакам, но почитав ваши споры загуглила в нете и вот первый же источник что пишет - обратите внимание про пшенку ....http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/s...zor/29-1-0-779
Все пишут по разному..... если давать иногда сечку, овсянку - ничего криминального не случиться, а варить каши как положено - никто так не варит... и в большинстве и не смогут так варить... |
![]() |
Метки |
волонтеры, поездки, сап, спецавтопредприятие |