Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Спецавтопредприятие » Поездки в САП (Часть 2)

Важная информация

Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 01.11.2011
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™

Предыдущая часть темы здесь

!ВСЕМ ЕЗДЯЩИМ КОМИТЬ СОБАК В САП!

Выгул собак на территории предприятия только в специально отведенном месте, площадке

Каждую неделю мы ездим в САП кормить собак, фотографировать их и т. д. У кого есть автомобиль и возможность ездить с нами либо в другие дни, отписываемся сюда с вопросами и предложениями.

Наш график на текущую и следующую неделю:

Понедельник 22.07- Алеся У
Вторник 23.07 - Оксана
Среда 24.07-
Четверг 25.07 - Алеся
Пятница 26.07 -Тата
Суббота 20.07- Яна+Кристина
Воскресенье 21.07 - Лариса
З.Ы. ПРОСЬБА ФОТОГРАФИРОВАТЬ СОБАК, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ!!!.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ ДЛЯ СОБАК:
(рис и гречка,) или (рис и овсянка), или (пшено, рис, гречка). или макароны хорошие плюс немного овсянки. Варю на спинках куриных, плюс желудки кур. или печёнка куриная., иногда шеи. когда будут кабачки свои, хорошо их добавлять., и морковь.
На десерт, косточки (говяжьи сырые, промороженные. Шеи, ножки куриные) и Тобик.
Для ориентира по корму, на полноценное кормление собаке крупной нужно 400 грамм. Это на целый день (грубо два стакана). Т.е. если вообще ничего не давать больше

Последний раз редактировалось Nikosha; 19.07.2019 в 14:58.
Старый 03.03.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
у нас из-за щенков под рулеткой все собаки, но и отшвыривать щенков - это тоже не выход и раз никто из волонтеров не хочет их забирать, раз это постоянная проблема - надо ее как-то пытаться решать. может не сразу все получится, может и вообще ничего не получится, но делать что-то надо!
Старый 03.03.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
кристина80,
У меня есть такая подруга, я ее с истерикой иногда с собой тягаю)))) говорю ей "давай, подними попу, может потом на том свете тебе галочку поставят))", так она потом своим "мужикам" расскажет о том какая она добрая и благородная))), а те ведутся по началу)))) думают во нашли принцессу с добрым сердцем и душой. А по факту , она ненавидет собак и гавно
Старый 03.03.2016
Председатель МОЗЖ "Доброе сердце"

Благодарности / Согласия
Всем добрый вечер! Читаю вторые сутки и понимаю, что после всего этого чтива к нам НИКТО не поедет помогать. Контроль, недоверие, сэлфи, понты. Если все так не уверены в силах молодёжи, то на кого вы рассчитываете? Любой, кто читал опусы некоторых форумчан подумает-МНЕ ЭТО НАДО? Я тоже в своё время на себе ощутила всю прелесть доброго отношения саповских помощников. Меня, собачника с огромным стажем и имеющего две собаки, учили, как варить кашу! Смех! кто видел моих соб, никогда не скажет , что они не доедают или обделены витаминами. Но сейчас не об этом. Я хочу сказать, что , если вы хотите помочь собакам, надо выходить в люди. Объяснять, приглашать, учить, но по-доброму. Может кто-то и останется с нами. Я всех зову на акции, приходите, рассказывайте, зовите. ГДЕ ВСЕ? Никто не идёт. всегда одни и те же. Те, кто не ездит в сап, а собирает котов по подвалам. Кто с нами выбирает ящики? Кто идёт в помощники? А вы знаете, что нам нечем платить за вольеры? И , если мы за них не заплатим, то нас оттуда турнут, и не надо будет вольеры открывать. Почему об этом только мы с Таней должны думать? Все заняты. Один день в неделю в САПе? У меня сап дома каждый день. И не только у меня.Можно, конечно, всех больных животных потопить, но тогда зачем всё??? Хватит болтать!!! Надо разрабатывать стратегию, как привлечь народ, а не спорить. Пока я одно предложение Ани вижу адекватным, всё остальное-ерунда, если не сказать больше.
Старый 03.03.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
грызтся из-за этого постоянно - это что ли выход?! мне в жизни хватает стрессов и проблем и здесь я ругаться ни с кем не хочу, новот как-то мирно решать острые вопросы не получается - все через силу, все с надрывом у нас.... на мое мнение - раз такая проблема есть - надо не делать вид что все ок а что-то делать, но как я это заявила - сразу плохая, всех оплевала, всех раскритиковала, не всех - модераторов - и есть за что. а на счет сапа мой вопрос - он вообще относился к тем кто не ходит, а отозвались только те кто ходит....
Старый 03.03.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Инесса, для щенов надо отдельное вообще сооружение и не одно, разделение по группкам даже помета. В общем надо изолятор(в идеале не один и чтобы там стерильность операционной была) и поодаль от него хотябы вольер регулярно убираемый, подальше от других псинок и чтобы туда когда тает тот же снег ничего не затекало. +утепление хорошее. вот прямо чтобы обувь туда отдельную или бахилы одевали. Без должных условий это просто игры со смертью.
Щенки-это очень серьезно и геморойно если заниматься должным образом. Даже дома с ними очень тяжело. И никто бесплатно не будет тащить щенков на постоянной основе, помет за пометом. Это не реально. Это просто отдельный сап. Для щенков в данной ситуации оптимально иметь куратора, который будет искать передержку и заниматься пристроем.
Старый 03.03.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
они не выживают у нас в сапе - если их забираешь - 80% что все хорошо, если остаются в сапе - кирдык им... и это большая проблема и раз нет среди своих тех кто может их забирать надо что то думать, чтоб их держать где-то изолированно , чтоб были под чьим то присмотром

Добавлено через 3 минуты

Svetlana,
а чего ты не озвучиваешь острые вопросы - сами себе что-то мыслите - а потом - "только мы вдвоем..." , не будешь озвучивать - так и будешьь вдвоем...
я считаю надо не здесь их решать , а собираться воочию и обсуждать, предлагать решения, может даже распределять какие-то обязанности или перераспределять. Один в поле не воин - одна - без людей - ты ничего не решишь
Старый 03.03.2016

Благодарности / Согласия
Обсуждаем второй день. К чему пришли? Воочию? А до драки не дойдёт? не уверена, учитывая накал страстей. Где хоть одно дельное предложение? Я поддерживаю предложение, что привёз животное-доведи до логического конца и уходи. Не уверен в своих силах-не веди. Передержек нет, потому что у тех, кто берёт, под завязку. А у тех, кто не берёт-есть причины. Много причин. Давайте соберёмся) В любой день. Кто придёт? тадаядамыстобой.
Старый 03.03.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Mishel Посмотреть сообщение
ctrl_alt_del_2girl,
они не выживают у нас в сапе - если их забираешь - 80% что все хорошо, если остаются в сапе - кирдык им... и это большая проблема и раз нет среди своих тех кто может их забирать надо что то думать, чтоб их держать где-то изолированно , чтоб были под чьим то присмотром

Добавлено через 3 минуты

Svetlana,
а чего ты не озвучиваешь острые вопросы - сами себе что-то мыслите - а потом - "только мы вдвоем..." , не будешь озвучивать - так и будешьь вдвоем...
я считаю надо не здесь их решать , а собираться воочию и обсуждать, предлагать решения, может даже распределять какие-то обязанности или перераспределять. Один в поле не воин - одна - без людей - ты ничего не решишь
Для меня стайка щенков- это кошмар. Правда. Я как вспомню как я со своими мелкими справлялась, так ей богу они как дети человеческие давались. А на передержке грудничков как вспомню. Мне своей заводчице с ее 8 маламутятами памятник поставить хочется.
Это вопрос серьезный, и да надо начать им заниматься просто- показать что это возможно, а там может подключатся. Если тебе интересна эта тема попробуй просто начать. Может объявки по частникам(можно вк помощь попросить напечатать и расклеить)- возможно наберется какая-никакая база желающих брать щенков. Частники безопаснее САПа однозначно. Может в группы другие по Могилеву раскидать. Поискать тех же кураторов вк, желающих вести конкретно щенков. Может с Седой обсудить с ТВ какую-то мини-рекламу в передаче аля школа желающих стать песокото-мамами(или заводчиками, гыгыгы) или чтото такое. В САПе это неосуществимо- это огромные деньги, которые можно попробовать собрать. Но блин, я не представляю как там выделить пару вольеров чтобы туда ничего не затекало-перетекало, организовать дез обработку регулярную, когда со взрослыми беда.
Старый 03.03.2016

Благодарности / Согласия
Обязанности?) Почитав вчерашние высказывания, так председатель и Таня имеют обязанности, остальные никому ничего не обязаны.
Старый 03.03.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Почему)) я тоже предложила реальное решение проблемы, когда поняла все....- закрыть "приют". Я готова встретиться....
Ответ

Метки
волонтеры, поездки, сап, спецавтопредприятие