Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Спецавтопредприятие » Поездки в САП (Часть 2)

Важная информация

Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 01.11.2011
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™

Предыдущая часть темы здесь

!ВСЕМ ЕЗДЯЩИМ КОМИТЬ СОБАК В САП!

Выгул собак на территории предприятия только в специально отведенном месте, площадке

Каждую неделю мы ездим в САП кормить собак, фотографировать их и т. д. У кого есть автомобиль и возможность ездить с нами либо в другие дни, отписываемся сюда с вопросами и предложениями.

Наш график на текущую и следующую неделю:

Понедельник 22.07- Алеся У
Вторник 23.07 - Оксана
Среда 24.07-
Четверг 25.07 - Алеся
Пятница 26.07 -Тата
Суббота 20.07- Яна+Кристина
Воскресенье 21.07 - Лариса
З.Ы. ПРОСЬБА ФОТОГРАФИРОВАТЬ СОБАК, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ!!!.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ ДЛЯ СОБАК:
(рис и гречка,) или (рис и овсянка), или (пшено, рис, гречка). или макароны хорошие плюс немного овсянки. Варю на спинках куриных, плюс желудки кур. или печёнка куриная., иногда шеи. когда будут кабачки свои, хорошо их добавлять., и морковь.
На десерт, косточки (говяжьи сырые, промороженные. Шеи, ножки куриные) и Тобик.
Для ориентира по корму, на полноценное кормление собаке крупной нужно 400 грамм. Это на целый день (грубо два стакана). Т.е. если вообще ничего не давать больше

Последний раз редактировалось Nikosha; 19.07.2019 в 14:58.
Старый 03.03.2016
Профи

Благодарности / Согласия
КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ВОЛЬЕРОВ!!!!!!!

Меньше личных обид на членов общества и волонтеров. Мы ездим туда не из-за и не ради друг друга, а ради собак. В нашем обществе, имею в виду страну, город, бездомные животные - это зло, с которым борются отнюдь не гуманными способами, а живодерскими. И наши вольеры за неимением приюта единственный шанс на нормальную жизнь после устройства. Да и в вольерах наши псы живут лучше, чем некоторые домашние.
Вот когда останется 1 человек, который сможет ездить, тогда говорить о закрытии. Развели демагогию - тяжело, некому, не на чем ездить. Писать доклады на 1,5 страницы есть и время, и силы, и желание.
Мне в одиночку ездить не тяжело, неудобно, но не тяжело. И выгуливаю всех, и кормлю, и убираю, и в лечебницы вожу. Я не хвастаюсь. Просто если на кого-то обиделись, не общатесь. Собаки ни при чем. Иначе это не благотворительная помощь.

Повторюсь, эту щенулю взяла не с улицы, а у ловцов, т.к.они не могли зайти в свои вольеры, и был выбор усыпить или отдать мне. Прибейте меня, что не смогла смотреть, как ее усыпляют у меня на глазах.
Старый 03.03.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от ctrl_alt_del_2girl Посмотреть сообщение
Надо определить точное кол-во собак, за которыми в состоянии ухаживать. Пусть это будет 5 вольеров отремонтированных и регулярно убираемых и 5 собак, которых можно прокормить собранным кормом или сваренной кашей.
Может у кого-то другое мнение, но я считаю что лучше делать меньше, но качественно. А не ловить потом собак по городу из-за дырок в вольерах, ругаться что нет денег на кормежку, не углядеть болячки вовремя. Ай. У меня сейчас Балуша ОДИН на передержке. И я знаю сколько времени на него уходит, а он рядом. И каждая собака заслуживает должного ухода раз уж за нее взялись. Или лучше не браться вообще.
Вот тут полностью согласна, я уже и говорила ни раз, не таскать в САП кучу собак, раздать тех,которые уже стоят "годами". Наша задача не просто притащить, накормить и убрать, а социализировать (искать домашние передержки, если повезет), сделать хорошие фото и обеспечить рекламу. А то привезли собаку, забросили в вольер,покормили и все...А кто ее заберет, в какие руки она попадет, уже вопрос второстепенный. Мы,мол, дали шанс на жизнь.
И еще: может это только мое мнение, если кто-то привозит в САП собаку- несите ответственность за нее, приезжайте хоть раз в неделю кормить, свозите (или найдите того,кто свозит ) на стерилизацию,лечение, фото сделайте и рекламу -рекламу на сайтах. По другому -никак. Ты привез - ты отвечай. Заполнить вольеры собаками каждый может...Не надо делать наши вольеры домом для собак - надо искать им дома. У меня самой не было времени писать текст по Чаре и постоянно ее пиарить- оно и понятно, дом,работа,дети, свои животные и передержки, но у меня было время обратиться к Гобе с просьбой написать текст, просить Праю и Юлю размещать каждый день по несколько раз пост вконтакте, на рекламных ресурсах. И никто мне не отказал..И Гоба ночами писала текст и размещала, и Юля, и Прая. Но это была просьба к конкретному лицу , а не пост-просьба на форуме, адресованная не известно кому и тот "неизвестно кто" ее просто может не увидеть.Тогда будет движение какое-то..Я за качественный,а не за количественный показатель...
Старый 03.03.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Я знаю почему они закрывают щенков.Просто не могу написать в открытой теме.Вот бы их забирать и отвозить на облгаз,там такие чудесные условия.Чисто нет инфекции.Но кормить их там реально будет некому.
Старый 03.03.2016
Профи

Благодарности / Согласия
kovaleva,
А кто будет выбирать, какую собаку спасти, а какую на тот свет???
Цитата:
Сообщение от kovaleva
если кто-то привозит в САП собаку- несите ответственность за нее, приезжайте хоть раз в неделю кормить,
А если не ставишь собак, можно не ездить, так?
ЕЗДИТЬ ИЗ-ЗА ОДНОЙ СОБАКИ - ЭТО НЕПРАВИЛЬНО В КОРНЕ. Если я поставила собаку, это не значит, что ей нужно больше внимания, чем остальным. У НАС ВСЕ СОБАКИ ОДИНАКОВЫЕ. Если кто-то не согласен, то вы выбрали не ту сторону сапа. Это там выбирают, кому жить, а кому подыхать.
Старый 03.03.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
САПу категорически запрещено привозить щенков в вольеры,штраф очень солидный.
Старый 03.03.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
кристина80,
если это камень в мой огород, то я ездила и кормила всех собак, даже когда Чару уже отдала, но Чару я полгода кормила на стройке, привезла в САП, и несла за несла за нее особую ответственность, никого не обременяя ее присутствием: сама свозила на стерилизацию, обеспечила фотосессию, рекламу,забрала ее к себе на передержку в квартиру 48 кв. м. со своими животными, нашла и завезла ее в новый дом. И она стояла в вольерах САПа ни год,как могла бы, если бы я просто ездила в САП на кормежку, а всего лишь две недели !
Старый 03.03.2016
Профи

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от kovaleva
Тогда будет движение какое-то..Я за качественный,а не за количественный показатель...
Мы не знаем, какую собаку выберет следующий желающий. Мы не можем определить, кто перспективнее на раздачу. Тут нет никакого способа выбрать. Только если йорков и тоев ставить. Этих точно бесплатно заберут.

ТАТА, а про то, что надо брать деньги за собак, я давно говорю. У них хватает наглости приходить без поводков за стерилизованными, так почему мы так не можем?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от kovaleva
если это камень в мой огород, то я ездила и кормила всех собак
нет, не в твой. Но все же Чары в сапе нет и тебя нет.
Старый 03.03.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
И заниматься пиаром одной собакой,это вовсе не означает,что другим внимания нет и других не кормить - не поить-не выгуливать.
Просто возьми и доведи привезенную тобой "собаку" до нового дома.
Если каждый по своему найденышу сделает все "ОТ " и "ДО" , то вольеры будут быстро освобождаться.
Старый 03.03.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от tata6791 Посмотреть сообщение

ctrl_alt_del_2girl, я тебя умаляю. Во всем нужна сноровка)))

.
Таня, при всем уважении. У нас с тобой видимо разное понимание качественного ухода за собаками. Ну не может один человек за 2 -3 часа в САПе обеспечить должный уход. Вот хоть за локоть укуси.
Нельзя пропагандировать это собирательство, афишировать разборки эти - насобирали собак-смотреть некому. Мы как никто другой должны подавать пример качественного содержания животных. Чтобы приехал и приятно было на этих собак смотреть, чтобы людям потом стыдно было давать им меньше. Это конечно мое мнение.
Так или иначе многие берут пример с наших волонтеров. И какой этот пример? Насобирать собак и ругаться, писать злобные посты вк "все пид...сы а я Дартаньян". Девочки, серьезно, просто по-человечески давайте делать меньше но качественнее. Это будет супер-примером. супер-истории, освещение в позитивном ключе которых может и затянет людей в САП. Лучше уделять внимание поиску действительно хороших хозяев, контролю, помощи передержкам пусть даже просто вопросами -как дела у вас и может надо чтото, качественному лечению в клиниках исходя из диагнозов.А вот это по -верхам это просто секта сильных и самодостаточных.
Старый 03.03.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от кристина80 Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту

нет, не в твой. Но все же Чары в сапе нет и тебя нет.
После отдачи Чары- я ездила,но сейчас каждую неделю ездить не буду - у меня на передержке Рита, и поскольку я подобрала 11 летнюю собаку, мне надо обеспечить ей стерилизацию в Минске под эпидуральной анастезий, найти (или заплатить самой) за операцию,отвезти в Минск, и т.д. Может привезти и поставить в вольеры САПа было бы и проще и раз в неделю ездить кормить, но она ,в силу возраста, там и останется. Поэтому, как я писала выше, я ее вытащила "из-под дротиков САПа", я за нее и отвечаю. А в САПе стоят собаки , привезенные другими, и они совершенно не парятся не только об их пристройстве, но уже походу вообще ездить не собираются.
Если кто-то не ездит в САп-это не значит, что они ничего не делают, у меня свой САП дома, а это,поверь,гораздо сложнее и физически,и морально ,чем просто раз в неделю съездить и покормить собак.

Метки
волонтеры, поездки, сап, спецавтопредприятие