Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа |
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Предыдущая часть темы здесь
!ВСЕМ ЕЗДЯЩИМ КОМИТЬ СОБАК В САП! Выгул собак на территории предприятия только в специально отведенном месте, площадке Каждую неделю мы ездим в САП кормить собак, фотографировать их и т. д. У кого есть автомобиль и возможность ездить с нами либо в другие дни, отписываемся сюда с вопросами и предложениями. Наш график на текущую и следующую неделю: Понедельник 22.07- Алеся У Вторник 23.07 - Оксана Среда 24.07- Четверг 25.07 - Алеся Пятница 26.07 -Тата Суббота 20.07- Яна+Кристина Воскресенье 21.07 - Лариса З.Ы. ПРОСЬБА ФОТОГРАФИРОВАТЬ СОБАК, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ!!!. КАК ГОТОВИТЬ КАШУ ДЛЯ СОБАК: (рис и гречка,) или (рис и овсянка), или (пшено, рис, гречка). или макароны хорошие плюс немного овсянки. Варю на спинках куриных, плюс желудки кур. или печёнка куриная., иногда шеи. когда будут кабачки свои, хорошо их добавлять., и морковь. На десерт, косточки (говяжьи сырые, промороженные. Шеи, ножки куриные) и Тобик. Для ориентира по корму, на полноценное кормление собаке крупной нужно 400 грамм. Это на целый день (грубо два стакана). Т.е. если вообще ничего не давать больше Последний раз редактировалось Nikosha; 19.07.2019 в 14:58. |
|
||||
|
||||
Olga,
то что, все видят в сапе есть везде. Просто здесь много и в ограниченном пространстве. Но среди всего этого есть НАШИ собаки. Может я корч бесчувственный, но я вспоминаю про сап только: Марту (почти питбуля), которого Таня буквально носила на ручках в вольер, Златку, которая из карманной собачки вымахала "с лося", парочку Амур и Марта, которых я называю пенсионерами (уж больно гармоничная и спокойная парочка подобралась) и много много хороших воспоминаний. Просто, может, стоит рассчитывать реально свои силы и не тащить столько много собак в сап. И подумать, как пристроить наших классных старичков? А то новых тащат и тащат, а Алиска, например, стоит уже "как дома"((
|
|||
|
|||
Оля. А для меня это самое позитивное место.Какое-бы не было настроение .после САПа оно всегда хорошее.И Володя наш об этом писал,для него тоже.Смотреть на собак и знать ,что они живы,и что в следующий раз будут живы и в следующий.Это не самое плохое место в городе.А с едой они устроены нормально,учитывая то,откуда они пришли.Можно разбиться на пары и ездить через день.Нормально их накормить с мясом,оставить еды и насыпать корма сухого на следующий день.Налить воды.И проживут они следующий день прекрасно.А людям будет намного легче.Я ищу себе пару.Ведро отменной каши с мясом я обещаю.
|
|||
|
|||
Недавно у меня был конфликт с Ч., после я извинялась, даже она в тот момент сказала, что может понять наши нервные срывы в их адрес, тк люди , которые помогают животным не могут видеть этот ад. "смерть и жизнь" не могут быть в одном месте.
Добавлено через 7 минут Да я не про кашу с мясом говорила, мне не тяжело готовить и убирать, на ту сторону я также всегда готовлю, всего больше 30 литров вожу.Валентина, Я Вас смогу свозить на экскурсию и показать, что я имею ввиду. |
|
||||
|
||||
Olga, Оль, согласна, тяжело, это не то слово. Но вот, честно, даже с учетом, что устала, куча проблем, я не могу их предать, не могу выпустить. Я приезжаю туда, уставшая за неделю, нервная, и получаю такой заряд позитива, действительно зная, что с ними ничего не случится на улице.
И просмаривая счастливые морды в новых домах испытываешь радость. Видеть как они меняются, как оттаивают, как учатся доверять. Конечно, 20 собак это много и это реально тяжело. Хочется всех хоть чуть чуть пожмякать, а не быть конвеером по выдаче жрачки и уборке.
|
||||
|
||||
Девочки, вы что шутите? Какое хорошее настроение и позитив после САПа? после сообщений на форуме, что собаки голодные и некому ездить? что за приколы?
Я ни разу не выходила из САПа на позитиве, ни разу. Да есть некие светлые чувства когда видишь результат выздоровления какой-то собаки. В остальном приезжая в САП не знаешь за что взяться. Понимаешь, что один никогда в жизни не уберешь, не сделаешь комфортные условия этим собакам, сидящим по 2-3 в вольере. От этого выходишь с тяжестью такой, что никакие жалелки и СИ не помогут. Надо определить точное кол-во собак, за которыми в состоянии ухаживать. Пусть это будет 5 вольеров отремонтированных и регулярно убираемых и 5 собак, которых можно прокормить собранным кормом или сваренной кашей. Но я ни под каким предлогом сейчас не поеду в САП, где находится 20 собак. Я не представляю как за ними можно уследить, накормить, убрать одному человеку в день. Выйдешь оттуда ненавидя все и всех только. Может у кого-то другое мнение, но я считаю что лучше делать меньше, но качественно. А не ловить потом собак по городу из-за дырок в вольерах, ругаться что нет денег на кормежку, не углядеть болячки вовремя. Ай. У меня сейчас Балуша ОДИН на передержке. И я знаю сколько времени на него уходит, а он рядом. И каждая собака заслуживает должного ухода раз уж за нее взялись. Или лучше не браться вообще. зы и просто добавлю. была недавно в одном горе-питомнике маламутов. Хозяйка живет в квартире а собаки в частнике на улице предоставлены сами себе. Регулярно сбегают, их кормят проходящие мимо, собаки грязные,весь двор в какашках, травмы. 9 щенков пищит в бане и еще 4 худющих носится по двору. Около 20 собак в жутких условиях. Я отходила неделю. Мне хотелось уничтожить эту заводчицу. А она жалобно поет про дом под снос, нет отопления, мы там с семьей жить не можем, у меня трое детей, живем в квартире, ездим в меру возможностей. Да сердце кровью обливается когда смотришь на этих собак. И каждый раз когда вижу в минских группах объявки о сбежавших маламутах в этом районе звоню и умоляю не возвращать собак этой заводчице. Куда угодно только не туда. Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 03.03.2016 в 14:45. |
|
||||
|
||||
Я предлагаю продолжить практику не напихивания сапа под завязку, чтобы собмки друг у друга на головах стояли, это раз,по-возможности не брать щенков, все равно нам их вытащить практически не реально, брать с людей, которые просят взять с улицы собачку в сап помощь, кормом, деньгами на корм, помощь в пиаре и т.д. Т.е. реально мы должны понимать, что не 5 человек отвечают за собак с улиц города.
Добавлено через 1 минуту ctrl_alt_del_2girl, я тебя умаляю. Во всем нужна сноровка))) Добавлено через 2 секунды ctrl_alt_del_2girl, я тебя умаляю. Во всем нужна сноровка))) Добавлено через 2 минуты Оптимальное количество для наших вольеров это до 15 собак, тогла и покормежке проще и по уборке и времени можно больше уделить всем.
|
|||
|
|||
Я так думаю....А как думают они,собаки?Ведь это не на всю жизнь!А как люди с неизлечимыми болезнями лежат месяцами в больнице,но с надеждой,что когда-то это все закончится.И никто не хочет умереть сегодня,а готовы терпеть все муки ада,с надеждой на долгую и счастливую жизнь.И собакам везет не всем,а только некоторым .И надо смотреть на них как на счастливых обладателей перспективы на долгую и нормальную жизнь.А за ту сторону нужно договариваться с ними,дружить и договариваться.Ведь потихоньку отвоевали многое,можно и больше.Жаль,что в САПовском сообществе нет нормального вожака.Умного,контактного и хитрого.
волонтеры, поездки, сап, спецавтопредприятие |