Счастливые истории Наши счастливчики, которые нашли себе хозяев |
![]() |
|
||||
|
||||
Пока я ходила в магазин Балуша заохотил мою шапку. Отодрал меховой помпон и радостно встретил меня с ним, положил к ногам. Я подозреваю, что имея такую собаку и рынок рядом можно не покупать подукты. Добытчик.
Светлана, снимок 7 в любом случае сделаем на Криулина(мне даже для собственного успокоения). Пусть Виктор глянет 9, а там будет видно надо ли его тащить в Минск. Сегодня к нам приедет Нюрка и снимет ему швы. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
не каркай.
не мой он. его ближайшие пол года надо смотреть как детенка, а мне после праздников могут сказать ехай- и я поехалЪ тыс за 8000 км отсюда. И кто его тут смотреть с его лапой будет. Да и я с его лапой точно убьюсь,ловивши интернеты в какой китайской или приамурской деревне. Я в Камбодже чуть с Ангкор-Вата не свалилась в попытках поймать интернет и увидеть Нелькин нос по скайпу. Так то ж здоровые собаки, а этот хромолап. Приезжала Нюрка, швы сняла. Балуша ей продемонстрировал часть концертной программы с чихалками. |
|
||||
|
||||
Балу точно "в рубашке родился"! Я когда читала самый первый пост Оксаны про то, какие побои эта собака пережила, я не верила, что он вообще не останется инвалидом...
А сейчас на видео он так скачет, такой жизнерадостный! Чудо какое-то! ctrl_alt_del_2girl, спасибо тебе за него ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Рисковать искать старых хозяев конечно не резон. Но не верю я что он жил в будке(он жил 100% в доме) и что его лупили. Он поводка по началу побаивался. Но вспомнилось мне что и Нелька моя шугалась поводка. При том что ее никто никогда не бил(раз по жопе дала за побег и то потом у меня рука болела,а не у нее жопа). Может после дрессировок, когда учат рядом ходить и типа дергают. зы я вам больше скажу. те люди которые его видят в первый раз, гладить начинают и там эти штуки на шее и голове- все спрашивают с кем закусился. Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 07.02.2016 в 11:47. |
|
||||
|
||||
ctrl_alt_del_2girl,
Ерунду ты пишешь на счет того били Балу или нет. Ты не ездила в сап и не видела какой он был там, как вел себя . А я первый чел кто принял его дома и наблюдал за ним. Он в пятницу и субботу только лежал на боку, даже голову не подымал и не ходил по квартире. А уже в воскресенье стал активный и стал и лежать по другому и голову подымать когда лежит и перестал голову задирать неестественно высоко мордой вверх. Ему очень помог глиатилин. Он буквально за 2 первых суток привел Балу в другое состояние и потом стало Балу все лучше и лучше. Так что же в этом плохого? Не надо превращать выздоровление Балу в сказки и сплетни передергивая все. Не надо обесценивать помощь , которая оказала та женщина Балу; не надо обесценивать страдания Балу. Ему очень повезло, что он сильный и живучий и что не один удар не пришелся прямо, видимо все удары которые он притерпел пошли косвенно , это его и спасло. Он у тебя уже месяц а ты так и не увидела, что у него белок левого глаза желтоват , тк это остаток от того ч о у него этот глаз был залит кровью. А еще у него под глазом левым кость была более объемной чем под правым глазом. Те там была огромная шишка, она хорошо прощупывалась руками при пальпации но при внешнем осмотре не заметно из-за шерсти . ты много делаешь для Балу но не обесценивай всю нашу работу совместную такими легкомысленными домыслами. Иначе в следующий раз нам вообще никто не поверит, если вместо радости за выздоровление собаки мы начнем распространять такие версии... не понимаю к чему вообще тогда бвло так его спасать, если все так невинно и безобидно. Я тебя пе понимаю Аня... Добавлено через 5 минут И еще на счет лифта - лифта он никогда не видел и когда он был у меня в лифт заходить он боялся, просто он очень жизнерадостный и умный и доверяет людям, поэтому он быстро и привык к лифту и понял как себя надо вести. |
|
||||
|
||||
я не обесцениваю. я пишу о том что я вижу.
У меня была не 1 собака после дурных хозяев на передержке. И я знаю как ведут себя собаки, которых бьют(одного такого мы с Татой и Никошей в подъезд затаскивали пол часа и боялись дотронуться. Второй Арменка прокусил нашему волонтеру руку при попытке одеть ошейник. Третья маламут Руна(на Эгиде есть ветка) с эпилепсией после побоев и при виде даже йокшера заваливается на спину- боится. Руки поднял, шум- у собаки паника.). У Балу из поведенческих нюансов такого плана нет ничего. Я представляю как выглядят побои металлической трубой. Учитывая его отношение к другим собакам- драка не исключена. На шее и голове у него укусы с 99% вероятностью. Моя собака еще будучи щенком закусилась со всеми суками района. И я знаю как и куда кусают собаки. Кусают за щеки и за холку/голову(глаза на голове). Именно туда. Независимо от обстоятельств Балу была нужна помощь. Остальное лирика. Старых хозяев никто не ищет и искать не собирается(инфо о собаке в открытом доступе). Я просто говорю о том, что в этой истории не сходится ровным счетом ничего. И я считаю что при будущих обращениях такого плана надо забирать животных только под обязаловку заявления. Или однажды можно влипнуть в неприятности. Инесса, собака к лифу за день и два не привыкнет хоть ты мраморной говядиной туда мани. Со всем известным побегайкой с Дачного я застряла в лифте- у него паника была в лифте, с зайти в лифт. Потому что пес всю жизнь жил на улице/гараже. Он был у меня на передержке 2 раза и еще раз 48 у других. Но с лифтом дружба даже на третьи сутки не случалась никак. Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 07.02.2016 в 16:04. |
|
||||
|
||||
ctrl_alt_del_2girl,
Ты слишком самоуверенна . Все собаки как и люди индивидуальны и сказать "я знаю как ведет себя битая собака" это очень вызывающее заявление. Даже эксперты в данной области скорее всего так не станут говорить. Тут много факторов, тем более что Балу к нам попал не сразу , а где- то через 2 недели после произошедшего. И если он по натуре добрый он и не будет бросаться на того кто его бьет и уж тем более на того кто его не бьет. Вот потому я и хотела, чтоб ветврач дал свое официальное заключение/ подтверждение о травмах Балу. Чтоб избежать высказываний подобного рода от всех мыслимых и немыслимых "экспертов" . К сожалению меня не послушали и такого описания у нас нет, что и приводит теперь к подобным небылицам и домыслам . Теперь кто что захочет - то и будет сочинять.... Когда я поеду в сап я приглашаю тебя поехать со мной и найти там среди наших собак ту, которую избивали как грушу подвешивая ее за ошейник. Если тебе конечно еще не рассказали кто это. |
|
||||
|
||||
Инесса я не хочу с тобой спорить. Я знаю что все собаки разные. Но слишком уж мал тот процент исключений. я живу с этой собакой уже посчитай сколько. И вот как я не пытаюсь найти следы проявления жесткости в поведении - не получается. А это выскакивает.
Зато я четко вижу агрессию к другим собакам. К маленьким, большим, не важно. Даже когда собака далеко агрессия сходу. Причем он не просто лает, у него становится холка. В клинике ни одна другая собака так себя не вела. Новую территорию наврядли охраняет(особенно лайки, собаки не для охраны и без качеств охранника). Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 07.02.2016 в 12:49. |