Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Ветеринария » Советы владельцев » Дегельминтизация

Важная информация

Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 21.09.2013
Форумчанин

Благодарности / Согласия
То есть, если зверюке дали антигельминтик и визуально кал без глистов, это ещё не факт, что их не было? Я сегодня звонила на конный манеж по поводу прививки щенку, мне сказали, что даже если в кале внешне не было глистов, но соба кашляет, то через две недели повторить, а через 10-14 дней прививать. Я, правда, так впечатлилась их ценами ( круче, чем на Королева) , что забыла уточнить: щен кашлял и до глистогонки ( к поводку пока не привык, удивляюсь, как себе ещё шею не свернул). А девушка, которая подобрала его, травила всего месяц назад. Вот что теперь делать: травить ещё раз или это будет уже чересчур? Посоветуйте, плз! А если травить, то какой лучше препарат? Позавчера я дала Гистарал (празиквантел + пирантел).

Добавлено через 4 минуты

Блин, коза! Только сейчас заметила надпись на упаковке: "для кошек"!!! Придется ещё раз ((( Вроде, Дронтал хвалили, подойдет он?

Добавлено через 39 минут

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=736
Короче, празицид имеет такой же состав, как и мой Гистарал для кошек. Разве что пирантела памоата в гистарале не 150 мг, а 144.
Старый 21.09.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Сообщение от Eris
Вроде, Дронтал хвалили, подойдет он?
Я пользуюсь дронталом или дирофен-пастой. Паста больше нравится, т.к. коты ее едят хорошо, не вырываются, спокойные.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 21.09.2013
Форумчанин

Благодарности / Согласия
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=736
Короче, празицид имеет такой же состав, как и мой Гистарал для кошек. Разве что пирантела памоата в гистарале не 150 мг, а 144. А повторную дегельминтизацию рекомендуют через 14 дней только в случае инвазии ( это когда с калом или рвотой глисты выходят, я верно поняла?). А у моего рвоты нет и стул нормальный, без червей. Может, не стоит его травить ещё дронталом? Я, конечно, даю собаке сырые субпродукты (промороженные, конечно) ну и что? Всё равно он на улице гуляет и чужие какашки нюхает. Каждый день не будешь гонять глистов.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
Я пользуюсь дронталом или дирофен-пастой. Паста больше нравится, т.к. коты ее едят хорошо, не вырываются, спокойные.
Это смотря какие коты! В моих кошек как раз пасту не запихнуть, я таблетки даю. Просто сейчас речь о собаке, не часто ли будет дегельминтизация?
Старый 21.09.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Если сейчас гонять глистов, то другим препаратом, чем в первый раз.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 21.09.2013
Форумчанин

Благодарности / Согласия
Это понятно, но какой лучше выбрать? Из того, что можно купить в Могилеве, остается только Дронтал. Состав хоть и похож, но отличается, есть ещё какое- то вещество, на "ф", не помню название.
Старый 21.09.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Вам же написали - дирофен паста. Бывает для собак, щенков, кошек и котят. Использую только её на всех своих животных.
Старый 21.09.2013
Форумчанин

Благодарности / Согласия
а я выше написала, что использовала лекарство с таким же составом как дирофен. в любом случае спасибо за ответ.
Старый 28.10.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Старый 28.10.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Есть уколы, но я не уверена в их.. тот же ивермектин идет и от глистов,левомизол- но его кврсом надо,а чего таблетки и паста не нравиться??

Добавлено через 1 минуту

Уколы эти я не соыетую, просто названия написала
Старый 28.10.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Есть у нас во дворе котяра, бабушкин любимец))) У него был ушной клещ - страшно глянуть было. Спасибо Катюше Гоба за то, что свозила его к вету. Сейчас его не узнать, такой красавчик стал! Но раздутый живот так никуда и не делся... Давали дирофен-пасту дважды, но он ее не всю съедает. Бабушка ещё какие-то таблетки покупала. Но как только к еде что-то из лекарств подмешивешь, он отказывается от всего даже самого вкусного...
Ответ

Метки
гельминты, животные, лечение