Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Помощь мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Помогу, чем смогу :)

Важная информация

Помощь мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" Если вы можете помочь нам и хотите это сделать, мы будем вам очень благодарны!!

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 19.11.2011
Новичок

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для tornatos с помощью Skype™
Сегодня были на рынке, удалось найти хозяев для 2 щенков!!
Значит все по-порядку:
Приехали на Быховский рынок где-то около 11.20. У нас было 6 щенков (один мальчик, 5 девочек), сразу нашли людей которые тоже отдовали/продавали живность, стали к ним. Народ там ходит, спрашивает, смотрит, но особо не берут. Стояли прямо у центрального входа. Народ который предлагал свою живность был настрое к нам по-разному, одни переживали за нас, а другие явно были настроены к нам не дружелюбно. Простояли около часа - сдвигов Нуль. Изредка подходили люди и интересовались, но никто не брал, потом подошла женщина которая стояла рядом, начала интересоваться "мальчиком", сказала что его заберет. Мы обрадовались, отдали ей щенка, она сказала что берет для себя, все рассказали и стали стоять дальше. Она с каким-то мужчиной посадили его в коробку и стали его рекламировать, нам это не понравилось и посоветовавшись с Жаной, мы решили выяснить дальнейшую судьбу щенка. Я подошел, спросил что они собираются делать, оставить себе или продавать/отдавать. На что она начала нести всякий бред мол: "отдадим, продадим, вам какое дело, мы его уже взяли забрали". Мы забрали щенка. Люди которые стояли рядом и тоже предлагали щенка сказали что можно попробовать съездить на Виленский. Вроде там объявляют по радио. Мы немного подмержли, да и щенки тоже. Решили поехать на Виленский.
Приехали, я сразу пошел в администрацию. Там оказались очень хорошие люди, которые с радостью согласились бесплатно объявлять по радио объявление. Мы принесли коробку со щенками прямо к зданию администрации. Объявляли где-то каждые минут 15. Сразу после объявления подходили люди ( около 10) интересовались. Потом подошел парень, начал распрашивать по поводу щенка ( спрашивал целенаправлено) родителям на охрану в свой дом, я как мог рассказывал о щенке. Поговорив около 5 минут он сказал что берет, я отдал ему лист с инструкцией и телефонами и он пошел со щенком. Парня зовут Вадим (около 30), сфотографировать не было на что, Юля с фотоаппаратом была на главном входе. Взял у него телефон, и сказал по вопросам обращаться на телефоны указанные на листе. Парень выглядел ответственным.
Воодушевившись, стал стоять дальше. Спустя полчаса ко мне подошли две девушки и парень (24-27 лет), девушка начала "сюсюкатся", начала уламывать парня "...давай возьмем, он такой лапочка!". Парень не очень хотел, "куда мы его? Отвезем в деревню..." Я дал щенка дал в руки девушки после чего она мне его не отдала. Я дал сопроводительную информацию и они пошли. Я думаю и надеюсь что "девочка" попала в хорошие руки!

Вообщем это был первый подобный опыт. Очень полезный. Из него видно: что найти таким образом хозяев можно, но нужно следить за судьбой зверюшек.
Появились мысли:
- Нужна раздаточна информация (сайт, телефон и т.д.). Многие подходять интересуются и котами и другими щенками.
- Нужно приносить и котов и собак.
- Может быть что-то типа стенда с инфо ( общество защиты животных, очень неплохо бы написать на нем ДОБРОВОЛЬНОЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ НЕКОМЕРЧЕСКОЕ, а то многие не правильно понимают деятельность общества)
- В будущем можно даже на сайте дать инфо о том что "МЫ" будем стоять там-то, тогда-то, приходите посмотрите себе друга (нужно обсудить).

Огромное спасибо АДМИНИСТРАЦИИ ВИЛИНСКОГО РЫНКА за их помощь, без них у нас бы не получилось найти новых хозяев двум щеночкам!!!!
Старый 19.11.2011
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™
круто! вы молодцы!!! блин..а че это за тетька с быховского..взяла и тут же непонято что стала творить со щенком..МОжет перекупщкии мелкие какие..

А стенд куда имеешь ввиду, на рынок????

Вообще кстати на Виленском больше народа бывает..и все более расслаблены)) чем на Быховском..(туда сосем по другим вопросам ходят)

насчет листовок понятно..Это легко..и визитки тож

Я вот думаю еще и с котятами как нить сходить..))
Старый 19.11.2011
Форумчанин

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для pchiolka с помощью Yahoo Отправить сообщение для pchiolka с помощью Skype™
Немного хочу добавить от себя.
На Быховком, действительно, в этот раз прошло неудачно, на Виленском получше. Пока Дима стоял у Администрации я просто ходила по рынку с двумя мордашками запазухой и предлагала их людям, которые не отводили глаза. Многие интересовались, было пару человек, которые животных взять не могли, но спрашивали, чем можно помочь. Нашлась женщина, которая взяла телефоны и сказала, что может с мужем приехать утеплить будки, у них и материал есть (муж занимается ремонтами). Были люди, которые только планируют взять питомца, тоже взяли телефоны.
Одна женщина, которая просто проходила по своим делам, даже взяла у меня щенка и стала вместе с нами предлагать его прохожим
Вообщем, дело это хорошее, потому что помимо пристройки животных, это еще и хорошая РЕКЛАМА обществу так сказать "живьем".
Эмоций у нас много, чувствуешь удовлетворение за то, что удалось немного помочь, надеюсь щенки попали в хорошие руки, еще будем на связи с хозяивами.
До чего-то недодумались. Вот, например, фотик был у меня, когда щенят забирали, а фотографировать нужно, хотя бы на телефон.
Коробку нужно утеплять, мы под нее покрывала стелили, малыши мерзнут.
Администрацию рынка мы предупредили, что завтра тоже приедем и они обещали также давать объявления, так что смело подходите.
Старый 19.11.2011
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™
Ребята вы просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Про стенд я давно говорила....и если кстати администрация так настроена к нам..мот и помогут с рекламой итд...а мы им тож мот какую услугу окажем...))
и если каждые выходные выползать то инфу разместим обязательно...
Старый 19.11.2011
Форумчанин

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для pchiolka с помощью Yahoo Отправить сообщение для pchiolka с помощью Skype™
Тетка с Быховского хотела продать, специально мальчика выбрала, на них спрос выше, а если бы не продали, то выбросила бы, мы вообще думаем ее сфоткать и выложить, чтобы все знали.
Стендик можно рядом поставить, люди сочувствуют, помогают, Диме вон даже 10 тыс. дали. Взять не могла, но мы сказали, что от любой помощи не откажемся.
С котятами обязательно нужно, а лучше всей толпой))
Старый 19.11.2011
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™
завтра надо стараться по максимуму раздать...у жанны теперь амстаф еще ...и если завтра не раздадуться надо искать передержку оставшимся...ибо она свихнется за всеми смотреть....

Добавлено через 42 секунды

а во сколько вы завтра собираетесь?..мот тож подойду помогу..)))

Добавлено через 44 секунды

и тетку сфотать обязательно!!! и вывесить на всеобщее обозрение

Добавлено через 1 минуту

а визитки у вас есть какие или листовки мот...(ну кроме ухода по щенкам)?? а то мот к завтрому кто распечатает...я б сама сделала..но принтер у сеструхи в гомеле..((
Старый 19.11.2011
Форумчанин

Благодарности / Согласия
Если "Мы" будем каждые выходные на Виленском рынке, то скоро сработает "сарафанное радио" и многие специально будут туда призжать за животными. Главное это регулярность. Администрацию, мы думаем, нагружать особенно не стоим, наоборот, предложить свою помощь по рекламе и т.д. Они сами нам на встречу пойдут. Нужно написать им благодарственное письмо и на сайте тоже.

Еще для тех кто собираеться завтра, одевайтесь потеплее, и в вещи которые не страшно вымазать. Сегодня щенков держали за пазухой, и Юлю обписал один из них. Вот такая история. К этому тоже нужно быть готовым.

Писал сообщение Дима.

Последний раз редактировалось pchiolka; 19.11.2011 в 16:02.
Старый 19.11.2011
Старожил

Благодарности / Согласия
вот с потеплее у меня проблемы...)))) у меня при любой одежде моментально отмеозают руки и ноги....

Добавлено через 1 минуту

письмо щас напишу...администрации... и кстати да ..мы можем их тож рекламировать вопрос в том как это подавать..надо будет с ними самими поговорить...
Старый 19.11.2011
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Ребята нужно срочно забирать щенков у Жанки! Может завтра после базара их кому-нибудь перекинуть, она сейчас забрала себе этого пацана "пита" или стафа, короче ребята, ХЭЛП!
Старый 19.11.2011
Форумчанин

Благодарности / Согласия
Цитата:
А стенд куда имеешь ввиду, на рынок????
Стенд нужен для того чтобы люди которые проходят мимо сразу понимали что мы ищем дом для бедных бездомных животных. Со стенда должно быть понятно:
1. что мы Благотворительная организация и не подбираем ВСЕХ животных которых им некуда деть. Вообще нужно выработать ответы для "таких".
2. информация о нас: адрес сайта, телефоны. Многие люди вернуться, но им нужно знать как нас легко найти и связаться.
3. этот щит будет визитной карточкой для нас, чтобы нас узнавали.
4. еще нужно дать инфо о САП. Проезд, схему...

Цитата:
а во сколько вы завтра собираетесь?
Завтра наверное у нас не получиться, но вроде кто-то собирается.

Цитата:
и тетку сфотать обязательно!!!
Возможно завтра сделаем.
Ответ

Метки
благотворительность, могилев, помощь