Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Права и защита животных » Нужна помощь! » Срочные сообщения о помощи!

Важная информация

Нужна помощь! Вы видели животное в беде? Напишите и мы постараемся помочь

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 01.09.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Сообщение от Манюнечка Посмотреть сообщение
Ребята, возле дома 13 на улице Проспект
Мира котенок. У него вывернута нога. Он
еле ходит. Нужна помощь. Котенок
совсем маленький, очень ласковый и
добрый.

Добавлено через 1 минуту

это из контакта. может кто-нибудь сможет помочь? у меня срочная проблема дома(((
По котенку.Малыш у Саши Шнура. Главная проблема там не в ноге.ЗАВТРА Саша выйдет на работу и прооперирует котеныша.(САША ПРОДОЛЖАЕТ ПОРАЖАТЬ СВОЕЙ ДОБРОТОЙ) Я написала в контакте и откликнулась хорошая девушка Мария.Она возьмет малыша недели на две(может больше), пока не привезут свою собаку с дачи.Спасибо ей огромное!!!Пока все срослось.Главное теперь операция.

Последний раз редактировалось Дина; 02.09.2012 в 00:36.
Старый 02.09.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!Позвонила женщина.Погибла кошка, остались котята 3 недели. У неё нет опыта выхаживания, забрала домой выкармливает сливками, я сказала делать смесь сливки+ яйцо и массировать попки.Все делает, но малыши орут как подорванные. Может у кого есть кошка кормящая? Хоть на неделю....
Старый 02.09.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
щенок -грудничок, 2,5 недели, температура 40.3 ибуклин детский не помогает..!
что делать? воду не пьет.. просто лежит .
Старый 03.09.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™

ПОМОГИТЕ!!! уже заканчивается воскресенье, уже активно лазят ДЕТИ... на 30 лет победы возле ларька союзпечать с пятницы ДО СИХ ПОР находится выброшенная домашняя кошка и 4 котят. это возле дороги с активным движением машин, т.к. рядом рынок, 2 магазина. местные кормильцы РАВНОДУШНЫ, лежит какая-то еда. они ночуют под ларьком, уже холодные утренники, начались дожди, котятам чуть больше месяца, сколько они выдержат такой жизни?! нет сил смотреть на это, ни до кого не могу докричаться...
анжела 1026652 velcom
Старый 03.09.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
все такие сердобольные....ну вот взяла бы их на балкон себе определила. А то только нам на рынке больных котят под ноги могут швырять. "типа долг гражданский выполнен"...

сори, что то не с той ноги я встала сегодня(((
Старый 03.09.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™
Laponka-svetik, я так девушке и предложила..взять к себе или поискать передержку....так что ты права..)
Старый 03.09.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
да..она мне звонила - обещала прислать полную историю котят..
Старый 04.09.2012
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™
есть женщина на Космонавтов. У нее 3 собаки. Соседи пишут жалобы уже не в 1йф раз. Посл раз она платила штраф 200тыс. Собы все подобраны. Участковый ее донимает. Племянники соседки избили ее мужа. 2 собы зарегены. На 3ю хотят вызвать саповскую машину. Миниатюрная сука. Женщина в отчаянии (долго рассказывать до чего доходило, это жутко) В общ, я разговаривала с участковы сег, на предмет того, что бы от нее отстали на пару мес, что бы мы пристроили собу. Выиграть время хотя бы. Они нивкакую. Составил протокол сег сказал. Он сказал он уполномочен
Времени не даст. Можно собаку в сап отвезти? . Не на усыпление, на пристройство
Предыдущей собаке, о которой я просила нашли хозяина

Добавлено через 3 минуты

Нина, котят нужно хотя бы по одному брать на ночь. Всего ночь. Вымыть и избавить от блох. И привезти на рынок. После перого раза, когда я о них узнала идет 3я неделя. Уже 2х могли бы пристроить (гипотетически)

Сюда писать бесполезно. У нас реагирует только одна Маша, которая уже зашилась вконец. Форум вообще не ресурс для передержек. Анжелике это объясняла..
Старый 04.09.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Жесть. А участковый не уполномочен отреагировать на племянников соседки? И вообще, как стрелять собираются? Ворвутся в квартиру или подождут, когда хозяйка с собаками выйдет на прогулку, чтобы пришить одну из них у хозяйки на глазах? Дикие люди, абсурдная ситуация, запугали бедную женщину.
Старый 04.09.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
это история кошки и котят, про которую писала анжела. Текст не радактирова- то бишь как есть.

"
Кошка появилась на районе примерно в начале июля, уже пузатая, сразу пошла на контакт с незнакомыми людьми, хотя раньше ее тут не было. Понятно, что кошка жила у людей, которые видимо не стали заморачиваться и возиться с ее беременностью. Это ведь не редкость. Мы попытались определить ее к дому, возле которого мало кто обитает, но она не осталась. Она оказалась на рынке, это тоже не редкость. Но на этом рынке нет старожилов, потому что администрация не бездействует. Их похоже уничтожают, потому что животные исчезают почти мгновенно, и больше никогда не появляются. Тут уже была однажды выброшенная трехцветная кошка, которая вскоре разродилась 2 котятами. Я их видела только дважды.. Обстановка понятная..
Кошка стала дежурить в разных местах. Я за ней наблюдала, подкармливала. Стали планировать обработку (с Таней договаривались о деньгах, с ветеринаром - о дне операции). 13.07.12 вечером после работы я пришла за ней на рынок. Издали увидела ее, и вдруг она как провалилась. Я подождала, несколько раз обошла рынок вокруг. И тут она также неожиданно появилась, показалось, что она как-то спала с боков. Прощупала ее, закралось нехорошее чувство. Все равно начала ее упаковывать, и в этот момент из ларька, возле которого она неожиданно появилась, вышла молодая женщина. Из разговора с ней я поняла, что они приветили эту милую кошечку. И она благодарно разродилась у них же. Котят было 7!!! Так рожают, вернее столько остается только тогда, когда есть хорошие условия. И действительно все было продумано, устроено..
Понятно, что обработка отложилась.. Стали разговаривать, я объяснила ей, что котят устраивать сейчас НЕРЕАЛЬНО, тем более 7!!! При ней созвонилась с Таней, которая подтвердила, что котят на устройство просто огромное количество и у людей будут проблемы. Тем более я сказала ей о том, что рынок контролируется, и вырастить этих детей, а тем более привечать кошку будет просто невозможно. Договорились на том, что я все-таки попробую с кем-нибудь договориться об УНИЧТОЖЕНИИ котят. Пишется об этом просто, а думалось очень тяжело.. С кем я только не разговаривала в тот вечер.. Но мне только рассказывали КАК это лучше сделать, а найти того, КТО мог бы этот сделать, не получалось..
На следующий день я пришла к ней и сказала, что пока ничего не получается, на что эта «милая» женщина стала говорить, что раз так получилось, пусть так и останется, Они с хозяйкой приложат все силы, чтобы их устроить. Будут предлагать их проходящим людям, в своей деревне. Кстати про деревню она не раз упоминала в смысле, что когда котята подрастут, они будут их туда предлагать, и даже кошку после обработки тоже будут предлагать. Также она сказала, что никакая помощь им не нужна. Они сами со всем справятся. Единственная ее просьба была о том, чтобы мы не бросали их и не забыли про обработку кошки.. На этом мы и расстались, обменялись телефонами.. Я практически за исключением одного раза не заходила туда, т.к. хватало других историй. И даже тогда, когда я туда зашла, все было довольно хорошо обустроено, котята в чистоте, кошка в сытости. Один котенок за это время погиб, который был 7 по счету, может быть был более слабым. Мы поговорили о том, что котята уже подрастают и пора заниматься их устройством, на что мне ответили, что будут их фотографировать и размещать объявления. Женщина производила приятное впечатление, и особенно своими рассуждениями (деревня, предложения проходящим людям, фотографии с объявлениями). Конечно, может быть сейчас она стала бы говорить о том, что я ее неправильно понимала, но я ее практически цитирую. Ничего не предвещало беды. Звонков не было, кошка мирно гуляла по рынку, лежала возле своего ларька.
Дальше, как в страшном сне.. Мне позвонили и сказали, что котята в коробке стоят у того злосчастного ларька Союзпечати, о котором я вам писала, и что кошка вместе с ними. Зная что это за место (ларек стоит возле дороги с активным движением машин, большое движение людей), я стала звонить этой женщине, чтобы узнать, что случилось. Но телефон зловеще молчал.. Я попросила другого человека позвонить со своего телефона, т.к. поняла, что на мой телефон ответа не будет, хотя и продолжала звонить сама. Мне не отвечали, а на звонок другого человека ответил мужской голос.. Было понятно, что люди разговаривать не собираются.. В один момент человек из милого существа превратился в некую злобную массу. Я продолжала звонить, т.к. была после работы еще далеко от этого места. И вдруг, видимо поняв, что я долго не отстану, она ответила.. Было ощущение, что я разговариваю с другим человеком. Сразу начались упреки за мой тон. Я объяснила, что нервничаю, и что голос напряжен. Далее последовали странные объяснения, что она ни вообще при чем, что все это хозяйка затеяла, и что я должна от нее требовать объяснений, что им пригрозила санстанция штрафом (как будто продавцы со стажем, работая на рынке, сразу не понимали, что такое на рынке принять кошку) и что вообще ей этот ГЕМОРРОЙ надоел, как-будто они пробовали устраивать котят через какой-то рынок, и что их осталось только 2. Я смогла ей только ответить, что если они смогут, пусть спят спокойно.
Возвратившись домой, я подошла к ларьку Союзпечать, но никого там не увидела. Я уже понадеялась на то, что они одумались. Но, возвращаясь домой на следующий день, я все-таки увидела КОРОБКУ, ЧЕТВЕРЫХ котят и кошку, которая мирно лежала на боку. Котята также мирно лазили по ней, один пытался спуститься на дорогу. Напротив, возле магазина, уже устроились детишки и с интересом наблюдали за происходящим. Я поспешила к ним и стала упаковывать их в коробку. В общем собрав эту четверку в кучу, я понесла их в подвальное помещение одного из наших домов. Другого варианта и других возможностей на тот момент не было, кошку я звала с собой, но она не понимала, что происходит, почему ее котят куда-то забирают, и почему она должна куда-то идти. Поэтому пройдя немного следом, она остановилась и повернула обратно. При этом дети, которые были напротив, стали активно интересоваться, зачем я забираю котят, как-будто я лишила их важного развлечения.
По дороге я пыталась снова дозвониться до этих людей. Я не могла понять, почему нельзя было позвонить, попросить помочь устроить котят, что ситуация изменилась, и они не справляются. Но этого не случилось.
Кое-как донесла котят (мешали сумки после магазина), в подвале было темно, потому что свет туда попадает от окошек, но был уже вечер. Затем вернулась за кошкой. Им была поставлена коробка, постелена ветошь. Оставлена еда. В дальнейшем кормление происходило снаружи, возле окошка, внизу которого они были размещены. Кошка выходила через окошко. Кушала. Коты в этом подвале постоянно не живут, только ходят через него. Кошку это не устраивало, она на них рычала. Коты внешне не проявляли особого беспокойства. Но она все время беспокоилась из-за котят. Но другого выхода не было. За неделю я пару раз спускалась вниз, кормились там. Чаще было сложно, т.к. вход находится с наружной стороны, жильцы постоянно ходят. Не буду описывать реакцию местных кормильцев, это отдельная и тоже грустная тема.
После такого «устройства» котят, я пыталась снова дозвониться до этих людей.. Снова тишина. Тогда я набрала SMS, в которое вкратце попыталась вместить свое возмущение. Также я написала о том, что об их «героическом» поступке будет рассказано на сайте Общества защиты животных. Только после sms-ки вдруг последовал звонок, но я уже не ответила, дав им ощутить, как это когда не отвечают. Потом снова примерно через день снова прозвучал звонок от этой женщины. Но было понятно, что она не собирается что-то менять..
Далее.. Кошка стала наведываться на рынок, может не очень хватало еды, а скорее всего она не могла понять и поверить в то, что из хороших условий, где чисто и сытно, она вдруг попала в какой-то подвал. Хотя детеныши мирно лазили по песочку, для них было главным присутствие мамы.. К концу недели в пятницу кошка уже с утра была возле ларька Союзпечать, именно возле места КУДА ее выбросили. И после работы я увидела с ней и ее котят. КАК она их привела четверых через две дороги, где также движение достаточное, было НЕПОНЯТНО. Как и непонятно было то, почему именно к месту выброса, не на рынок, не к знакомому ларьку.
И вот с пятницы и до сих пор она там. Я уже писала, что местные кормильцы не проявляют никакого интереса к этой ситуации. Кто-то может и бросит немного еды, но ничего решать и предпринимать никто не собирается. Все устранились от этого, даже никто не звонит, чтобы поговорить об этом. Хотя каждый видел эту ситуацию, но проще не думать..
Моя ситуация также не позволяет мне реально помочь им, поэтому я и обратилась к вам, как к реальной организации. Понимаю, что своей головной боли у вас хватает, но мне больше не к кому идти. Чаще всего люди способны создавать проблемы, а решать их все время должен КТО-ТО. Но где найти этого КОГО-ТО. Сам же небезразмерный, но после таких историй, ценой жизни несчастных малышей, вообще пропадает доверие к людям и желание с ними общаться. На практике получается так, что как только у них случаются проблемы, стараешься как-то подключаться, решать вопросы, но как только нужна их помощь, сразу появляются какие-то срочные дела. Приходится делать выводы..

ПОМОГИТЕ!!! Может быть котята еще все на месте, живы, просто они сейчас, особенно после вторжения в эту тему детей, напуганы и уже прячутся под ларек, где сквозняк, сырость. Сколько они смогут это выдержать?
"