Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Спецавтопредприятие » Поездки в САП (Часть 2)

Важная информация

Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 01.11.2011
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™

Предыдущая часть темы здесь

!ВСЕМ ЕЗДЯЩИМ КОМИТЬ СОБАК В САП!

Выгул собак на территории предприятия только в специально отведенном месте, площадке

Каждую неделю мы ездим в САП кормить собак, фотографировать их и т. д. У кого есть автомобиль и возможность ездить с нами либо в другие дни, отписываемся сюда с вопросами и предложениями.

Наш график на текущую и следующую неделю:

Понедельник 22.07- Алеся У
Вторник 23.07 - Оксана
Среда 24.07-
Четверг 25.07 - Алеся
Пятница 26.07 -Тата
Суббота 20.07- Яна+Кристина
Воскресенье 21.07 - Лариса
З.Ы. ПРОСЬБА ФОТОГРАФИРОВАТЬ СОБАК, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ!!!.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ ДЛЯ СОБАК:
(рис и гречка,) или (рис и овсянка), или (пшено, рис, гречка). или макароны хорошие плюс немного овсянки. Варю на спинках куриных, плюс желудки кур. или печёнка куриная., иногда шеи. когда будут кабачки свои, хорошо их добавлять., и морковь.
На десерт, косточки (говяжьи сырые, промороженные. Шеи, ножки куриные) и Тобик.
Для ориентира по корму, на полноценное кормление собаке крупной нужно 400 грамм. Это на целый день (грубо два стакана). Т.е. если вообще ничего не давать больше

Последний раз редактировалось Nikosha; 19.07.2019 в 14:58.
Старый 03.03.2016
Профи

Благодарности / Согласия
А черную малую можно пересаживать только в вольер, полностью закрытый мелкой сеткой, где не видно решетки до верха.
Кстати, у нее сиси обвисли. Беременная, видать.

Добавлено через 34 секунды

ctrl_alt_del_2girl,
нормальная температура.
Старый 03.03.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от кристина80 Посмотреть сообщение
А черную малую можно пересаживать только в вольер, полностью закрытый мелкой сеткой, где не видно решетки до верха.
Кстати, у нее сиси обвисли. Беременная, видать.

Добавлено через 34 секунды

ctrl_alt_del_2girl,
нормальная температура.
Скорее всего не вирусный.
В любом случае ей надо передержка. Гискан надо проколоть на всякий случай , капать, метронидозол обязательно и клизмы. Без клизм ни энтерит ни глистную не вылечить. Ни один вет заморачиваться с ними не будет. Я перечитала сотни тем по энтериту(и параллельно по глистным инвазиям) и убедилась что если хочешь вылечить - лечи сам 24 часа и ставь клизмы через нехочу. Энтериты лечить у нас не умеют, не хотят тратить столько времени на одну собаку.
В идеале собаке посмотреть биохимию лейкоциты. Еще есть экспресс-тесты на вирусные энтериты и чумку. Теоретически у Гриши должны быть. Лечение похожее, но лучше знать вирус/ не вирус, чтобы если чего быстро проколоть остальных.
Если там вирусняк и передержки нет гуманнее усыплять. Или собака будет мучаться за большие деньги и бесполезные по большей части процедуры.

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 03.03.2016 в 00:18.
Старый 03.03.2016
Профи

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl,
Найди передержку. я час обзванивала всех, кого знаю, чтобы взяли собаку с тем, что сама на лечение буду возить, и в вк пост висит. но никого.

Добавлено через 5 минут

Забыла, с той стороны 2 овчары и куча малюсеньких щенков, двое бегали, остальные орали закрытые.
Старый 03.03.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Кристина, что за приказной тон?
Я тоже волнуюсь за собаку и трачу свое время, чтобы написать полезную на мой взгляд информацию по лечению(основанную на том что я помогала ни одному человеку вылечить эту заразу дистанционно, а все энтериты с могилевскими ветами заканчиваются одинаково).
Старый 03.03.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
это общество уже давно мертво - мертвые души.... практически одна показуха и говорильня на их фоне все реальные дела меркнут и теряются.... такие бедные-бедные собачки, так их ВСЕ жалеют, столько сочувствующих и сострадающих, что аж съездить покормить некому и полечить некому....

Хочу спросить у Светы, как у официального лица, - сколько человек официально числится в обществе? Эта информация ведь открытая. Скажи, Светлана, сколько членов? и сколько из них регулярно платит взносы? сколько заплатило за 4 квартал 2015? и чем заняты все эти члены общества, которые платят и не платят? Ведь Нюра правильно сказала - в сап ездят практически одни НЕ члены - а ведь должно быть наоборот... Ведь основная ударная сила - это именно ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЧЛЕНЫ общества - а остальные - в помощь... Так где же эти доблестные ЧЛЕНЫ общества? Они все повально заняты передержками? - тогда почему никогда и ни в какую пору года нет передержек для несчастных заболевших собак общества? для щенков из наших вольеров? в сап члены ездить не могут, передержки брать не могут, лечить наших общих собак - не могут, размещать объявы - тоже некому, на рынке стоять они не могут... а для чего тогда эти члены? для кого и для чего тогда такое общество? ах да!!! я забыла - здесь же не работа - никто не устраивался на работу - тогда почему все считают, что ездить в сап должны одни и те же люди? Эти люди, я так понимаю, нанимались или члены общества считают что их грязная работа не касается - они выше этого?

Тата - ты вопрошала почему я не могу найти 50 тыс и съездить в сап? а я хочу задать тебе несколько встречных вопросов:
- почему, когда на прошлой неделе, в вечер перед моей поездкой в сап, ты узнала что нет корма, почему, зная что я езжу одна и без машины, зная что у тебя есть корм в загашнике, почему ты не передала корм в сап или не привезла его сама , чтоб мне не надо было таскать по автобусам катомки? Сначала мне пришлось купить корм за свои деньги, а потом я как ишак перла это на себе в сап. я принесла пешком на себе 11 кг ( с учетом моих вещей) - это конечно не запредельная тяжесть, но я не настолько глупа, чтоб не видеть истиных причин которые приводят к подобным ситуациям. и если ты считаешь это нормально - иметь корм в загашнике и даже не привезти его для следующего человека, то я считаю это ненормальным!
- ты вопрошала "где все" - хороший вопрос - и я переадресую его тебе - где были все модераторы и админы, когда я 28.01.2016 в 13-50ч написала пост в группу "мы ищем дом" по этой вот щенули , которая в тот момент находилась в саповских вольерах

и этот мой пост простоял неопубликованным 5 часов!!! притом что в данной группе 9 модераторов!!! и за 5 часов не нашлось НИ ОДНОГО!!! из них кто бы потратил 1 мин чтоб разместить этот пост и разместили его, только когда я обратилась лично к одному человеку.
вдумайтесь только 9 человек - 5 часов - 1 минута! - и нет здесь оправданий - и такое происходит регулярно, мои щенки , которые были у меня, регулярно так подвисали то на одном сайте , то на другом, ну да ладно они, но это же был смертник! и сколько такого - приезжаешь с сапа - размещаешь здесь, на форуме, фото смертников - просишь "модераторы - разместите пожалуйста" - проходит час - другой - садишься и размещаешь везде сам!
так "ГДЕ ВСЕ?!" - а вы хотите, чтоб в сап кто то ездил....

я понимаю, что у всех семьи, работа, у многих дети - но волонтер и тем более официальный волонтер (член общества) - это постоянная систематическая помощь - которую человек добровольно соглашается оказывать. Это постоянная РАБОТА, только не оплачиваемая и ты сам можешь выбрать время ее выполненитя и время которое ты готов потратить на ее выполнение, и всап ездить раз в месяц может абсолютно каждый. исключение - беременные, больные и пенсионеры. остальные -ВСЕ- абсолютно ВСЕ могут раз в месяц пожертвовать 2-3-4 часа и съездить в сап. нет желания .... а насильно , конечно же, никого не заставишь. Но если у большинства нет желания выполнять столь необходимую для жизни животных работу - значит не нужен ни этот сап ни, в общем-то , само общество, тк оно превратилось в нечто фантомное и невыполняющее тех ожиданий, которые РЕАЛЬНО можно было бы воплотить , будь здесь хотя бы 50% "живых" волонтеров. Это мое мнение - можете банить - вы же любите банить неугодных - но год (который я прожила здесь) - это достаточный срок, чтоб не только сделать , но и подтвердить свои , к сожалнению, печальные выводы
Старый 03.03.2016
Профи

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl,
никакого приказного тона. просто, когда пишут очевидные вещи, например, про передержку, чуток бесит, как будто я сама не понимаю этого.
Цитата:
Сообщение от ctrl_alt_del_2girl
все энтериты с могилевскими ветами заканчиваются одинаково
мою теперь собаку из сапа могилевские веты вылечили от энтерита.
дистанционно лечить легче, чем вживую. ее надо 2 раза в день колоть, капать, есть желающие помочь мне с этим?
Старый 03.03.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
не хочу с тобой спорить. я вижу статистику по случаям энтерита описанным в группе той же(знакомых и личный опыт не беру в счет). недавний случай со щенулькой, которая лечиась в 3 клиниках(последняя Челюскинцев) тому подтверждение. Если речь идет о вирусном энтерите - 24 часа терапии. и даже это не всегда гарант. Грамотная схема лечения, в которой почему то никогда нет тех же клизм(у наших ветов), выпаивания энтеросгеля с 4-5 суток, поддержки сердца и тп.
Основная мысль в том, что надо выяснить вирусный или не вирусный энтерит и исходя из этого принимать какие-то решения. Вопрос с диагнозом я так понимаю в воздухе. И это не придирка к Грише- так везде. И тем более не камень в твой огород . Просто надо установить диагноз, чтобы понимать что делать. Просто энтерит -это не диагноз. Даже просто передержку предупредить о том, что в последствии надо вызывать санстанцию , не заводить животных до 1,5 лет. Это в случае вирусного. В случае не вирусного найти передержку возможно будет проще.
Старый 03.03.2016
Профи

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от ctrl_alt_del_2girl
недавний случай со щенулькой, которая лечиась в 3 клиниках(последняя Челюскинцев) тому подтверждение.
ага. Лярские сказали, что у нее меняются зубы.
Старый 03.03.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Кристина, повторюсь: щен был АБСОЛЮТНО здоров.
Это и еще к тому, инфекция у нее развивается быстро. Вживую она контактировала только со своей соседкой по вольеру.
И еще. Мы все знаем по опыту, щенки в сапе всегда подвергаются смертельному риску.
Старый 03.03.2016
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Mishel, на позапрошлой неделе я оставила там 2 мешка корма, и только в прошлую пятницу, так как волокла 20 литров каши и мешок корм, оставила 1. А про машину и про пешком давай не будем, уж не прибедняйся. Лично тобой привезенных в сап на сегодняшний день там ни одна собака. И ты лично мне пообещала, что будешь ездить.
Далее, по поводу щенули, кто мешал тебе взять ее на передержку?
Как хорошо и удобно бросаться обвинениями в других. Плюнуть всем в лицо и гордо уйти, с фразой все вы здесь г...но.
Причем здесь официальное членство? Я официальный член общества, уже почти 6 лет, и в сап езжу ровно столько же, когда была в д/о ездила 3! Раза в неделю. И повидала гораздо больше, чем твои тут стенанания. И не было вообще ни передержек ни группы ВК. И не кого было просить о помощи. Сопли по лицуможно размазывать много и долго и кидаться обвинениями. В других. Так же проще и совесть вроде чище.

Добавлено через 15 минут

И да, как у официального члена общества, у меня три собаки, 1 подобрашка с улицы, 1 инвалид из сапа, 1 из сапа же дикая Мишка. И ВСЕГДА с короткими, если получается, передышками, передержки.

Последний раз редактировалось tata6791; 03.03.2016 в 08:48.
Ответ

Метки
волонтеры, поездки, сап, спецавтопредприятие