Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Спецавтопредприятие » Поездки в САП (Часть 2)

Важная информация

Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 01.11.2011
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™

Предыдущая часть темы здесь

!ВСЕМ ЕЗДЯЩИМ КОМИТЬ СОБАК В САП!

Выгул собак на территории предприятия только в специально отведенном месте, площадке

Каждую неделю мы ездим в САП кормить собак, фотографировать их и т. д. У кого есть автомобиль и возможность ездить с нами либо в другие дни, отписываемся сюда с вопросами и предложениями.

Наш график на текущую и следующую неделю:

Понедельник 22.07- Алеся У
Вторник 23.07 - Оксана
Среда 24.07-
Четверг 25.07 - Алеся
Пятница 26.07 -Тата
Суббота 20.07- Яна+Кристина
Воскресенье 21.07 - Лариса
З.Ы. ПРОСЬБА ФОТОГРАФИРОВАТЬ СОБАК, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ!!!.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ ДЛЯ СОБАК:
(рис и гречка,) или (рис и овсянка), или (пшено, рис, гречка). или макароны хорошие плюс немного овсянки. Варю на спинках куриных, плюс желудки кур. или печёнка куриная., иногда шеи. когда будут кабачки свои, хорошо их добавлять., и морковь.
На десерт, косточки (говяжьи сырые, промороженные. Шеи, ножки куриные) и Тобик.
Для ориентира по корму, на полноценное кормление собаке крупной нужно 400 грамм. Это на целый день (грубо два стакана). Т.е. если вообще ничего не давать больше

Последний раз редактировалось Nikosha; 19.07.2019 в 14:58.
Старый 05.12.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Такс.
главный маркер энтерита- собака не пьет.
засим необходимо попробовать напоить собак. Я в шоке, что ветеринары до сих пор не посоветовали это сделать. Вода, молоко, кефир. Собака не пьет -100% энтерит.
КОЛОТЬ НЕ ГИСКАН, А ГЛОБКАН НАДО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО(тк нынешние энтериты имеют смешанную парво/короно форму а гискан к совр. короновирусу не имеет никакого отношения).
Если собаки пьют это может быть кишечная форма чумки, стафилокок и все что угодно.
температура при энтерите еще как бывает. при парво в том числе.

Добавлено через 6 минут

Если вдруг собаки не пьют - собак в стационар срочно или на передержки для смелых без маленьких животных. В бонус - необходимость вызывать сан станцию следом.
Эффективные схемы лечения энтерита есть в нете, полно. Очень важны клизмы и капельницы. Во всяком случае(перелопатив сотню тем на форумах), как бы глупо не звучало , клизмы очень хорошо помогают.

Если энтерит подтвердится -это прости ОПА. Мржно конечно обработать глютаром, понадеяться на предстоящий морозик. Тут даже санстанция порой не спает. Лично знаю людей, которые в попытках спасти питомники поднимали землю на участках, палили и засыпали новым слоем. Все равно стреляло.

ДЕВОЧКИ, КТО ЗАВТРА БУДЕТ В САПЕ! ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ КЕФИР НАПРИМЕР И ПРОВЕРЬТЕ ПЬЮТ ЛИ СОБАКИ
И БЕРИТЕ С СОБОЙ СМЕННУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ, КОТОРУЮ ПОТОМ ДЕЗИНФИЦИРУЙТЕ. НЕ НЕСИТЕ ЭТУ ДРЯНЬ ДОМОЙ И В ГОРОД.

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 06.12.2015 в 01:43.
Старый 05.12.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Старый 05.12.2015
Председатель МОЗЖ "Доброе сердце"

Благодарности / Согласия
Всех прошу- не паниковать. Это не первый случай энтерита в САПе. Я сама привезла энтеритного щенка из САПа домой, он умер, но остальные выжили . главное - правильная дезинфекция.
Старый 05.12.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Nikosha Посмотреть сообщение
Лисенок не пил
значит все понятно.
советую посоветоваться с ветами насчет смены гискана на глобкан (на случай смешанной формы или короно). и под 24часовые процедуры. По другому собак не спасают, к сожалению.
САП в ближайшее время не должен принимать собак до 1,5 лет.
Сменная одежда и обувь обязательно, повторяю на всякий случай.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Svetlana Посмотреть сообщение
Всех прошу- не паниковать. Это не первый случай энтерита в САПе. Я сама привезла энтеритного щенка из САПа домой, он умер, но остальные выжили . главное - правильная дезинфекция.
почитайте что я писала выше.
или наберите в гугле как избавиться от энтерита. Можно в википедии почитать про устойчивость вируса энтерита. О правильной дезинфекции складывают легенды. А паниковать не надо -все правильно.

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 05.12.2015 в 23:38.
Старый 05.12.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Кто у нас из ветов проводит 24 часовые процедуры?
Старый 05.12.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Nikosha Посмотреть сообщение
ctrl_alt_del_2girl,
Кто у нас из ветов проводит 24 часовые процедуры?
я знаю пару товарищей. но туда ты сама знаешь.
тут в идеале передержку и капать , колоть, клизмы реально 24 часа. Только так. По другому редко случаются счастливые исходы у непривитых животных.
Но кто на такое решится я не знаю.

Добавлено через 13 минут

Цитата:
Сообщение от Mishel Посмотреть сообщение
tata6791,
давай не будем разводить панику, но давайте подумаем что делать в плохой ситуации.
на счет анализов - согласна, у нас почти все и всегда лечатся без анализов - на глазок, хотя анализ крови тоже сразу не дает достоверную информацию. Опять же Миле Шнур сделал анализ сразу как я ее принесла - причем у нее уже сутки была зловонная рвота - и что? - анализ был хороший и Шнур мне сказал что я зря паникую..., а на 3 сутки анализ был таким - что опять же сам Саша сказал " вы же понимаете, что с таким анализом она не жилец" , вот тебе и анализы с разницей в 2 суток...
Речь идет о вирусном энтерите
1. самый надежный способ проверить есть ли энтерит -ПЦР. Это не осуществимо в Могилеве.
2. корявый способ определить энтерит -тесты. Берется кал на пробу. Показывают не всегда.
3. еще один корявый способ на который не стоит надеяться - ОАК. При энтерите падают лейкоциты. Но в нашем случае в первый день была почти норма(учитывая что делали не в обл вет- веры данным нет, но всеже). Второй день -просто катастрофически понижены. За один день!!!!! Драгоценный!
Поэтому очень важно предлагать собаке питье. Достаточно надежный способ, так как других заболеваний при которых не пьют очень мало. Мне этот способ советовала женщина-ветеринар из Москвы, по схемам которой лечится весь лабро-форум. Очень толковая женщина, в отличие от наших красавчиков.

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 05.12.2015 в 23:54.
Старый 06.12.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
девченки - кто будет завтра колоть собак - прежде чем вводить леки - погрейте их в руке, чтоб не такие холодные были
Старый 06.12.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl,
Когда идёт интоксикация от глистов тоже не пьют, совсем... у нас конечно теперь понятно, что не глисты...

Я была уверена, что зимой уж точно, нас эта гадость не накроет!(((
Старый 06.12.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
дело ведь не в панике -вопрос в том, что в сапе в осенне-зимний период не реально кого-то лечить: капельницу на улице даже при+8 ставить не будешь - животеное заморозишь заживо - погибнет не от энтерита, так от воспаления легких, уколы тоже надо делать раза по 2-3 в день, кто будет ездить? , да и для больного животного холодно в сапе даже сейчас... вот в чем проблема, даже если это будет не тяжелая форма, которую реально вылечить дома, то в сапе это сейчас практически не реально...
Старый 06.12.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
У Лисёнка не было температуры!(

Метки
волонтеры, поездки, сап, спецавтопредприятие