Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа |
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Предыдущая часть темы здесь
!ВСЕМ ЕЗДЯЩИМ КОМИТЬ СОБАК В САП! Выгул собак на территории предприятия только в специально отведенном месте, площадке Каждую неделю мы ездим в САП кормить собак, фотографировать их и т. д. У кого есть автомобиль и возможность ездить с нами либо в другие дни, отписываемся сюда с вопросами и предложениями. Наш график на текущую и следующую неделю: Понедельник 22.07- Алеся У Вторник 23.07 - Оксана Среда 24.07- Четверг 25.07 - Алеся Пятница 26.07 -Тата Суббота 20.07- Яна+Кристина Воскресенье 21.07 - Лариса З.Ы. ПРОСЬБА ФОТОГРАФИРОВАТЬ СОБАК, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ!!!. КАК ГОТОВИТЬ КАШУ ДЛЯ СОБАК: (рис и гречка,) или (рис и овсянка), или (пшено, рис, гречка). или макароны хорошие плюс немного овсянки. Варю на спинках куриных, плюс желудки кур. или печёнка куриная., иногда шеи. когда будут кабачки свои, хорошо их добавлять., и морковь. На десерт, косточки (говяжьи сырые, промороженные. Шеи, ножки куриные) и Тобик. Для ориентира по корму, на полноценное кормление собаке крупной нужно 400 грамм. Это на целый день (грубо два стакана). Т.е. если вообще ничего не давать больше Последний раз редактировалось Nikosha; 19.07.2019 в 14:58. |
|
|||
|
|||
Гискан надо покупать, чтобы он был в наличии. Который взяла у Славы только на завтра на повторные уколы.
Добавлено через 1 минуту tata6791, давай надеяться, что это не энтерит все-таки. Слава сказал, что при паравирусном энтерите температуры не должно быть. А если это не дай бог каронавирусный, то беда |
|
||||
|
||||
Я решила,что измерю Чаре температуру ( как это сделать - не представляю ), если она нормальная- дам дронтал. Она, к счастью, девушка неконтактная, да и не молодая, может пронесет..
Отправлю Свету с дочкой ее выгуливать, а сама и ей обработаю вольер..
|
||||
|
||||
я уже столько начиталась про этот энтерит - резюмировав скажу что: у лисенка скорее всего был парвовирусный острый энтерит - самая опасная форма болезни, собака сгорает за 1-2 суток процентность смертности доходит до 80% даже при лечении; если это окажется верным - то с остальными нашми собами будет дело плохо... - этим видом энтерита болеют и взрослые и даже привитые - только у них он протекает очень безобидно... нихочу нагнетать атмосферу , но считаю что надо заранее готовиться к худшему и продумать сможем ли мы спасти заболевших или лучше усыплять их, чтоб не мучались и не распрострониля заразу дальше, тк в сапе мы их не вытянем : нужно будет делать капельницы, уколы по 2-3 раза в день ну и уход, тепло.... это все не для сапа.... или искат заранее для них передержки - тогда можно говорить о спасении
все-таки надо вернуться к вопросу прививок, я вижу в них смысл, тк у нас нет возможности лечить в сапе серьезные болячки и проще применить предупреждающие меры... надеюсь что меня поняли правильно и не будите считать что я жестокая убийца, но пройдя через этот парвовирусный энтерит с Милой, которую я спасала дома - я не представляю себе как спасти собаку в условиях сапа... |
|
|||
|
|||
На той стороне сегодня было 12 собак+-. Не рассчитывали на стольких и нашим мало колбасы досталось. Кто едет завтра, имейте в виду.
|
|
||||
|
||||
Mishel, у него вполне мог быть пирик наслоенный на энтерит. Так что давай не будем "каркать".
А вот прививки сейчас это в самом деле смерти подобно. Их нужно делать в хорошую погоду, а не когда в мокроту вылазят все инфекции Добавлено через 9 секунд Olga, он умер
|
||||
|
||||
вот еще нашла , как можно определить энтерит ли у собаки (это когда она еще вроде нормальная, еще ест и нет таких симптомов как рвота и понос):
"Обратим внимание также еще на один момент, указывающий на начало заболевания и, обычно остающийся незамеченным. Посмотрите на собаку: аппетит в норме, на улице она достаточно подвижна, но при поглаживании по спине и бокам поджимает живот и несколько выгибает спину, а при надавливании в области желудка болезненно реагирует. Такую болезненность желудка следует расценивать, как первый симптом парвовирусного энтерита. Зачастую в этот момент собака резко отказывается от молока, хотя раньше охотно его пила" Добавлено через 3 минуты tata6791, я же не говорю, что прививки делать сейчас! - конечно нет! - поезд ушел... теперь нам остается только ждать. На счет "каркать" - я не каркаю, а предлагаю заранее подумать что мы будем делать , если вдруг это будет худшее, честно говоря не понимаю, когда люди предпочитают просто выжидать ни о чем заранее не заморачиваясь, а потом - бац- "ой-ай - а мыж не знали...." знали... и поэтому надо как-то подготовится... я тоже очень-очень надеюсь что все обойдется, тк больше и надеяться не на что и не на кого... |
![]() |
Метки |
волонтеры, поездки, сап, спецавтопредприятие |