| Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства | 
|  | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Aleks, если человек решиться на стерилизацию своей кошки, я думаю, он в первую очередь позвонит в клинику и спросит, что для этого нужно. Я когда свою Дану стерилизовала (к ОЗЖ я тогда вообще отношения не имела) мне по тел. сказали, что с утра не кормить, и поздно на ночь тоже, чтобы не тошнило животное. Вот и вся подготовка.

__________________ Кошка гуляет сама по себе, кот гуляет сам по себе... Откуда котята?   | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Гоба,  согласна, максимум, что я делаю перед операцией -убираю корм вечером. Сутки голодания совершенно ни к чему , да и вредны для кошки. Но- другое дело, что владелец должен быть уверен, что состояние здоровья кошки нормальное, она вовремя проглистогонена, нормально питается и т.д. Именно поэтому кошки, которых стерилизуют, взяв прямо с улицы, рискуют намного больше. Если есть такая возможность, уличную кошку надо сначала обработать от блох-глистов, покормить-понаблюдать за ее самочувствием... Понимаю, что далеко не всегда это возможно, к сожалению... | 
|  | 
| Метки | 
| кастрация, коты, кошки, стерилизация | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Стерилизация и кастрация собак | Praya | Советы владельцев | 3 | 30.06.2015 22:11 | 
| Преображение бездомных котов | Arabeska | Интересное в природе | 68 | 25.09.2013 13:32 | 
| 50 котов и кошек!!! | Julia | Архив | 17 | 27.08.2013 23:04 | 
| Муся- гроза котов! | Marusso | Счастливые истории | 6 | 07.01.2013 22:00 |