| Интересное в природе Про животных, среду их обитания и все, что интересно |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
"Кошки не очень хорошо различают мелкие детали"
![]() А мне одной попадают кошки, которые "охотятся" на курсор?
|
||||
|
||||
|
Не-а, мой кот вообще приходит в полнейший восторг, как только загорается монитор))))Он готов сидеть, пялиться и скрябать по нему за курсором пока его не "попросишь" слезть
|
||||
|
||||
|
Фельетон
Зря сатитирк Задорнов порвал американский паспорт. Надо было его мне отдать. Приеду, бывает, в Минск к родственникам, а там по ТВ программы всякие-разные, американские, «Animal Planet», «Nat Geo Wild» – чего только не показывают, образовывают американцы свой народ, гуманность прививают. И животные там тоже есть бездомные, и специальный отдел по отлову. Только живодерами их никто не называет: ездят на машинке с кондиционером для животных, авто ярко расписано, мол, cкорая помощь животным. А ловцы -- офицеры полиции. Никто к ним из жителей драться не бросается, когда они пытаются кота отбившегося от дома поймать, или собаку подбирают на дороге, обессилевшую от жары. А то читал как-то, в Гомеле мама с сыном бросались на машину с отловленными котами, как на амбразуру, народ дорогу загородил – не выпускал живодеров со двора, даже участкового вызывали. Так это у нас. А там, в США, знают граждане, кота отмоют и накормят вкусной едой, а собаке от обезвоживания капельницу поставят – пока до приюта доедут, животинке полегчает. Почему бы, думаю, и нам такую систему не организовать. Денег же государство родное загребает с владельцев собак – не пересчитаешь, потому как бюджет – это такой хитрый мешок, где на дне вырезана дырка, и сколько ты его не наполняй – все впустую. Потому и посчитать невозможно, доходчиво объясняю я жене. «Как это невозможно, что ты плетешь? Знаешь ли ты, что путем вычислений можно узнать все на свете, любые события, ученые давно доказали», -- сердится жена. «Это, -- говорю ей, -- ты поди на ОНТ Олегу Романову расскажи, пусть он с тобой спорит. Хорошо тебе, ты спать в девять часов уходишь, он тебя и не пугает. А у меня бессонница, вот и приходится всякие страсти выслушивать, что Романов насобирал по миру, а на ночь глядя нас стращает: и все - то везде плохо, и газеты иностранные врут, и правительство оружие закупает, и бомбы на людей бросают, и урожая не жди. А еще ураган прошел, и комета летит к земле. Правда, когда вникнешь, то, оказывается, не про нас он так говорил. Понять-то его непросто, говорит, что горохом посыпает, видно, метода у него такая, чтоб не разобрали толком и радовались, что у нас все хорошо. А в конце речевки он возьми, да и поиздевайся, «желаю хорошего сна!» «И тебе той же палкой по тому самому месту», -- отвечаю я ему. Лежу и думаю, это почему же у американцев все так организовано: привезут собачку с перебитой лапой, тут тебе и рентген для бездомной, и ванна душистая, и расчешут, и побреют. А чтоб яд с собой возить в шприцах, да убивать им, так боже упаси, никому и в голову не придет: останешься без работы, да еще и засудят. А у нас? А у нас в квартире газ! --Это я так, к слову, детство золотое вспомнил, а заодно и товарища Сталина. А у нас собрали пять тысяч подписей от ученых академии, преподавателей ВУЗов, да и направили в Мингорисполком, так и так, мол, давайте приют для бездомных животных построим. А там мэр сидит. Он, ежели нашел бы в себе силы душевные выслушать, так и понял, за хорошее дело радеют академики и доктора, видно же, что не простак. А тут тебе работнички с «Фауны» разом защебетали, а представители управления их поддержали, видать, заранее сговорились, а зачем приют, да мы заменяем все приюты, вы только денежки у нас не забирайте! И бумажки подсовывают с липовыми волонтерами. Так и не стал мэр выслушивать зоозащитников, что рядом сидели и надежду питали. С тех пор я все места себе не нахожу: зря сатирик Михаил Задорнов свой американский паспорт порвал. Я бы по нему в США поехал опыт перенимать. Устроился б в полицию, что животных подбирает на улице, питался бы собачьими консервами, говорят, они вкусные у них, а на зарплату закупил гуманные средства по отлову, скажем, жесткие ошейники, чтобы травм не нанести зверью. И привез бы весь скарб в родную Беларусь: пользуйтесь, не жалко! А еще назначьте меня директором в «Фауну». Половину зарплаты буду на хорошую еду и витамины животным отдавать. И создам маленькую Америку на отдельно взятой территории. Валерий Менделеев г.Минск
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
|
|
||||
|
||||
|
БЕРЛИНСКИЙ ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ - САМЫЙ БОЛЬШОЙ В
ЕВРОПЕ Самый большой в Европе приют, занимающий 16 га (около 30 футболь- ных полей), был открыт в 2001 году и стоил 33 млн. евро. Приют - это 3 павильона для кошек, 6 павильонов для собак, помещения для рептилий, птиц, обезьян и других экзотических животных. Есть помещения для сель- скохозяйственных животных (лошади, козы, свиньи). Владелец приюта, общество защиты животных Берлина, TVB. Многие жители Берлина делают пожертвования для содержания его питомцев, есть и постоянные спон- соры. По словам представителя приюта Марселя Гэдинга, приют принимает много старых и требующих ухода больных животных. Таких животных сложнее пристраивать, поэтому их срок нахождения в приюте все уве- личивается. По выходным дням приют часто устраивает семейные праздники и собирает до 15 тысяч посетителей. И хотя в такие дни животных разбирают не более, чем в обычные дни, такие акции имеют долгосрочное действие. Несмотря на то, что приют подобного размера строился впервые в мире и не у кого было поучиться, строители сделали невозможное: через два года после закладки первого камня все здания были построены и 16 га земли освоены. Ежегодные расходы приюта состав- ляют 7 млн. евро, из них 670 ты- сяч перечисляет муниципалитет. 15 тысяч членов общества и 10 тысяч жертвователей, а также многочисленные общественные по- мощники оказывают приюту мате- риальную помощь. К этому добавля- ются многочисленные друзья живот- ных из Берлина и всего мира, которые упоминают общество защиты в своих завещаниях. 10 сентября 2011г. был открыт новый центр реабилитации и тренировки собак. Сумма стро- ительства составила 2,5 млн. евро. В приюте работают более 100 со- трудников. Ежегодно через него про- ходит около 12 тысяч животных. Их не подвергают эвтаназии, но они получают необходимую ветеринар- ную помощь, хорошее питание, заботу персонала и волонтеров. тут фото:http://www.vsehvosty.ru/forum/viewto...p?f=14&t=54448 Вот почитала я и посмотрела на все это... и плакать хочется. Господи в какой же мы ...опе живем. При чем эта ...опа у большинства вместо головы, они в нее едят... и все. Нам до того уровня еще лет 200 и то не факт.Расстроен Добавлено через 1 минуту «ВЕЛИЧИЕ НАЦИИ И СТЕПЕНЬ ЕЕ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПО ТОМУ, КАК ЭТА НАЦИЯ ОБРАЩАЕТСЯ С ЖИВОТНЫМИ» (Махатма Ганди)
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
|
|
||||
|
||||
|
По-этому я сейчас не смотрю Animal Planet, зачем душу травить? Если у нас детей в сельские туалеты рожеют и в мусорки выбрасывают, о какой гуманности и человечности речь? Первый раз в жизни мне захотелось уехать в Германию)))
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
Arabeska, спасибо,что откопала эту статью!
прекрасное средство пропаганды! надо бы как-нибудь эту информацию использовать... Добавлено через 2 минуты Эх,сентиментальная я с вами стала...в середине статьи чуть слезу не пустила:)