Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно |
![]() |
|
||||
|
||||
Насыпной яблочный пирог
Рецепт найден на просторах интернета. Готовится быстро и без проблем.
Итак, нам понадобится:
Муку просеиваем, смешиваем с другими сухими ингредиентами. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Затем на смазанную противень (или любую форму) выкладываем слоями. Сначала сухая смесь (тонкий слой - это из личного уже опыта) затем яблоки, снова смесь, снова яблоки. На самом верху должна быть сухая смесь. Натираем холодное масло на терке и выкладываем сверху. В духовку на минут 45. Можно ближе к концу выпечки посыпать сахаром. И красота готова.. ![]() |
|
||||
|
||||
Диана, Таня купила упаковку слоеного теста - теперь смотрю на него тупо и не знаю что бы это сделать, чтобы быстро, вкусно и......сладенько было
![]() |
|
||||
|
||||
если сладкое может раскатать, смазать творожной начинкой (творог, сахар, изюм) - скатать обмазать яйцом и в духовку. Несладкое можно с сыром. раскатала положила сыр натертый. обжаренный лук, вареное яйцо порезанное. Одну половину теста на другую залепила концы и в духовку..
Добавлено через 2 минуты как-то по телику еще рецепт видела. консервированные дольки ананаса, оборачиваешь порезанным на полоски слоеным тестом, чтоб оставались просветы только (красивше получается) и в духовку..) |
|
||||
|
||||
о еде)))
сегодня видала в продуктовом (в цуме) на акции шоколад Альпен Гольд. По 8300 молочный, и по 8700 молочный с фундуком. Сама закупилась))) (точно такие уже в перекрёстке по 10 и 12). Упаковка 100гр. я так шокоголик страшный, подумала может добрым людям пригодится такая информация))) |
|
||||
|
||||
Laponka-svetik, спасибо! надо в выпечку закупиться!
Добавлено через 4 минуты kovaleva, извина, чтой-то пропустила. А можно раскатать нарезать кружочков, треуголничков, чего вздумается обмакнуть в сахар, на противень и в духовку! Улетает за минуту и времени не много занимает. А про несладкое, Ди права, ток я в начинку отвариваю мясо курицы, потом (можно обжаренные шапиньоны)+ сыр, скрутила в рулет, свернула из него улиточку в форму выложила, залила молоком с яйцом и в дуковку 20 минут, а вкусно неунимаемо!
|
||||
|
||||
Сковородочный торт
Новый год, подарки и как всегда много вкусностей...и торты для друзей, родственников итд...
И вот первый новогодний тортик, хотя он получился какой-то осенний..)) Пекла первый раз. но все удалось. Рецепт взят с одного из моих любимых сайтов Итак, готовится все оч быстро. Нам понадобится:
![]() Все испекли и готовим крем. Я все смешала блендером (кроме масла) и варим пока не загустеет. Затем чуть остудили и добавили масло - все размешали. Пока стынет крем обрезали коржи (я прикладывала тарелку). Дальше по очереди выкладываем корж, обмазываем кремом и следующий. Затем в конце обмазали бока и верх. Для украшения используем остатки коржей и у меня был медовый кекс. Я это все подсушила в духовке и размолола блендером. Бока обсыпала медовыми. более темными крошками, а верх крошками от коржей. Сверху три красивые печеньки в виде листиков. Ну и конечно пропитаться пару часов... ![]() Фотки тока целого тортика, так как он пошел на подарок.. ![]() |
|
||||
|
||||
Arabeska, у меня уже тож "заказы" домашних на торты, и еще спасиба за новую ссылочку на кулинарный сайт! Я там ужо облюбовала рецептики
Добавлено через 2 минуты http://www.koolinar.ru/recipe/view/89122, а это мои "планы" на НГ
|
||||
|
||||
Да, я тож планирую себе домой на новый год что-нить с муссом сделать, либо типа чизкейка...уже лажу ищу..))
а на работу уже стоит готовенький шоколад на кипятке..завтра буду доделывать... и сметанный пражский корж для друга тортик...)) так что скоро буду выкладывать новые опробованные рецептики..) |
|
||||
|
||||
Arabeska, я чизкейк делаю каждую неделю, за основу беру корж из печенья. Начинка: творог (жидкий), сметана-250 гр, 125 гр. сахара, 3-4 яйца, 1 сухой пудинг )можно заменить 2 столовыми ложками крахмала, но тогда брать еще ванильтный сахар), я в этот раз добавляла еще тертый шоколад.
А вот одини раз делала с маскарпоне - тирамису, это восторг, но эт "женский" десерт, мужикам он непонятен.
|
||||
|
||||
tata6791,маскарпоне не пробовала...)) как-то думала купить, но все руки не дошли..))
я как-то делала чизкейк, тока корж выпекала а творожная масса приблизно такая же как у тебя..) вот и думаю нечто такое сделать и сверху желе с ежевикой (ибо лежит пакет замороженной и надо бы ее оприходовать... ![]() |