Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа |
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Предыдущая часть темы здесь
!ВСЕМ ЕЗДЯЩИМ КОМИТЬ СОБАК В САП! Выгул собак на территории предприятия только в специально отведенном месте, площадке Каждую неделю мы ездим в САП кормить собак, фотографировать их и т. д. У кого есть автомобиль и возможность ездить с нами либо в другие дни, отписываемся сюда с вопросами и предложениями. Наш график на текущую и следующую неделю: Понедельник 22.07- Алеся У Вторник 23.07 - Оксана Среда 24.07- Четверг 25.07 - Алеся Пятница 26.07 -Тата Суббота 20.07- Яна+Кристина Воскресенье 21.07 - Лариса З.Ы. ПРОСЬБА ФОТОГРАФИРОВАТЬ СОБАК, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ!!!. КАК ГОТОВИТЬ КАШУ ДЛЯ СОБАК: (рис и гречка,) или (рис и овсянка), или (пшено, рис, гречка). или макароны хорошие плюс немного овсянки. Варю на спинках куриных, плюс желудки кур. или печёнка куриная., иногда шеи. когда будут кабачки свои, хорошо их добавлять., и морковь. На десерт, косточки (говяжьи сырые, промороженные. Шеи, ножки куриные) и Тобик. Для ориентира по корму, на полноценное кормление собаке крупной нужно 400 грамм. Это на целый день (грубо два стакана). Т.е. если вообще ничего не давать больше Последний раз редактировалось Nikosha; 19.07.2019 в 14:58. |
|
||||
|
||||
вот и я о том же.
в ближайшее время насколько я поняла никто никого не прививает. алилуя! |
|
||||
|
||||
Вчера у собачек было все хорошо - все были веселые, все были рады видеть меня; всех накормила, у всех убрала.
Показательный случай произошел. Выпустила соб из нескольких вольеров, среди них были Альта, Герда и Алиса. Альта любит высоко прыгать и как-то она неподрасчитала и ударила меня носом в лицо, было неожиданно и больно, я громко закричала от боли и возмущения и в этот момент Герда молниеносно метнулась к Альте, сбила ее с ног, повалила на спину и стала грызть; в первые секунды я даже не поняла что происходит - подумала что они играют, но увидев что Герда пытается загрызть Альту поняла что надо Альту спасать, тут на помощь к Герде и Алиска подлетела, разняла я их; никто не пострадал, чуть потрепали они Альту, хоть немного успокоили ее (хоть меньше прыгать и надоедать стала). Так вот о чем хочу сказать: этот случай показывает что собаки действительно ценят и любят нас, людей, и благодарны нам и готовы в любой момент не раздумывая прийти на помощь, хоть и нет у них постоянного хозяина - все равно они искренне нас всех любят и доверяют нам , а мы - люди? - даже 7 дней в неделю закрыть не можем... это упрек ко всем нам, особенно, к тем кто считает себя любителем животных (особенно много их в вк), волонтером или даже является членом общества, любит пофилософствовать о несчастных животных, о своей заботе о них, рассказать о том как много сделал для них раньше (300 лет тому назад) или как много сделает в будущем (наверное тоже не раньше чем через 300 лет), но при этом даже раз в месяц не желает приехать в сап покормить животных, если у постоянно приходящих не получается это сделать. Животные всегда искренне а люди.... в основном слова и зарисовки, как доходит до дела - у многих - сто отговорок и сто причин... грустно что даже в таких благородных делах так много самопиара и так мало реальной помощи животным, животным - а не нам, ходящим в сап; особенно если учесть что в таких вопросах помощи никогда не бывает лишней. |
|
||||
|
||||
Цитата:
ВГ делала эти прививки летом после укуса щенка с дачи и никаких отрицательных последствий для здоровья не было. Я тоже прививалась несколько лет назад после укуса уличного кота и тоже ничего страшного не произошло. Мне кажется, стоило бы все-таки подумать волонтерам о том, чтобы сделать себе эти прививки. Если нельзя прививать собак, то хотя бы обезопасить себя. Зачем рисковать своими жизнями, если можно легко защититься от этой опасности. |
|
||||
|
||||
Нина, прежде чем давать советы по вакцинации от бешентсва людям, стоит поинтересоваться всем, дающим советы побочками, которые сопутсвуют данной вакцине. И спросить привит ли хоть один ветврач. Я не пойму зачем нам, взрослым людям тыкать в лицо советами? Или вы думаете, что если бы вакцинироваться можно было бы на раз два мы бы этого не сделали? Хватит, пожайлуста, писать уже нам советы и давать рекомендации. Решение об отказе принято каждым волонтером лично, о чем и написано заявление.
Добавлено через 13 минут http://bolezni.by/osnovy-epidemiolog...ika-beshenstva, а если у кого о прявится аллергическая реакция, шок и смерть? То что? Или вы уверены, что профилактическая вакцинация не нанесет вреда? Хочу обратить внимание на то, что колятся РАЗНЫЕ препараты в качестве профилактики и после укуса. Так что прежде чем давать советы, примерьте на себя.
|
||||
|
||||
Ни такая уже страшная у нас ситуация в стране по бешенству, чтобы нагружать наши организмы ещё и этой химией. Мы сегодня с мужем тоже написали отказ от прививок...
По сапу: сегодня всё штатно... накормлены кашей с курицей и говяжьи косточки, щенкам ещё сушку насыпала... Набегались, нажалелись. Сегодня Алиса необыкновенную нежность к Диме проявила, что нас удивило) Обычно она самовольно не подходила нежиться) А Джессика сегодня получила словесный нагоняй, замутузила Динулю(((( хорошо у той шерсть густая. Поэтому отсадила Дину к Лайме, Лайма хоть и та ещё жучка, но Дина по габаритам больше. Мими обработали. На след. недели швы надо снимать. На четверг 29,10
|
||||
|
||||
Я кажется написала, что тоже прививалась, так что на себя уже примеряла. И советы эти даю только исключительно из опасения несчастных случаев с нашими волонтерами. Но конечно, это ваше решение. извините за беспокойство.
|
|
||||
|
||||
Ну почитайте же Вы внимательнее о чем я пишу в конце концов!!! Это два абсолютно разных препарата.
|
|||
|
|||
Хочу ответить Дине. Мой щенок Вел себя так,как будто что-то застряло в горле.Мы с мужем с лампой светили ему горло,думали,что косточка.А потом я прочитала,что это первый признак бешенства.Он меня кусал.За ночь я вспомнила всю свою жизнь ,прилично поседела.Все думала-как все глупо!Умереть от укуса маленького щенка.Никто не знает от чего умер щенок-девушка в лаборатории мне сказала,что вроде,нет.Но вы лучше привейтесь.Вот она мне и сказала,что уже боится жить и ходить по улицам.И прививается от всего.Насмотрелась...А молодая очень...Я опять раздаю щенков,хоть зарекалась.И опять не буду прививаться профилактически.Все как в пословице....Все на авось...Хоть другим очень рекомендую.
|
||||
|
||||
Валентина,
Ваши посты не возможно читать спокойно... нет слов((( Если с такими симптомами, как похоже застряла косточка,... сразу на бешенство думать... то половина беларуских собак, особенно в период весна-осень, прийдётся усыпить?!?!?! Кашель обычный вирусный, у щенка начинался, кашель!!!
|
|||
|
|||
Нюрка.Не надо кашель.Со Славой встретились в травмопункте на следующий день .И Марина была.Слава тоже ночь не спал.Он мне и сказал про бешенство.Щенок жутко мучился,сьел свой язык.Было что-то страшное.Я не большая паникерша,да и медицину в институте пять лет учила.А тут реально испугалась,да еще Слава,да еще девушка из лаборатории.Зуб на зуб не попадал.Хоть слава богу родня в травмопункте немного привела в чувство.
Добавлено через 32 минуты И еще накануне был такой случай.В нору к щенкам кто-то залез.Стоял такой лай и вой,что сбежался народ.Прибежала мама щенков,она лезла в нору и с кем-то билась,папа весь не помещался,залазил наполовину.После этого пропало два щенка,одного сосед позже нашел мертвым.А мама и папа умерли ,ходили по дачам шатаясь,с пеной у рта.О чем тут еще можно думать?О кашле?
волонтеры, поездки, сап, спецавтопредприятие |