Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Спецавтопредприятие » Поездки в САП (Часть 2)

Важная информация

Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 01.11.2011
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™

Предыдущая часть темы здесь

!ВСЕМ ЕЗДЯЩИМ КОМИТЬ СОБАК В САП!

Выгул собак на территории предприятия только в специально отведенном месте, площадке

Каждую неделю мы ездим в САП кормить собак, фотографировать их и т. д. У кого есть автомобиль и возможность ездить с нами либо в другие дни, отписываемся сюда с вопросами и предложениями.

Наш график на текущую и следующую неделю:

Понедельник 22.07- Алеся У
Вторник 23.07 - Оксана
Среда 24.07-
Четверг 25.07 - Алеся
Пятница 26.07 -Тата
Суббота 20.07- Яна+Кристина
Воскресенье 21.07 - Лариса
З.Ы. ПРОСЬБА ФОТОГРАФИРОВАТЬ СОБАК, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ!!!.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ ДЛЯ СОБАК:
(рис и гречка,) или (рис и овсянка), или (пшено, рис, гречка). или макароны хорошие плюс немного овсянки. Варю на спинках куриных, плюс желудки кур. или печёнка куриная., иногда шеи. когда будут кабачки свои, хорошо их добавлять., и морковь.
На десерт, косточки (говяжьи сырые, промороженные. Шеи, ножки куриные) и Тобик.
Для ориентира по корму, на полноценное кормление собаке крупной нужно 400 грамм. Это на целый день (грубо два стакана). Т.е. если вообще ничего не давать больше

Последний раз редактировалось Nikosha; 19.07.2019 в 14:58.
Старый 05.10.2015
Профи

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Nikosha
Помимо прививок должна быть еще печать клиники и подпись вета
даже если паспорт не нужен? т.е. они должны присутствовать при прививке? собаку вести к ветам или вета к собакам?
Старый 06.10.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Да. Даже если в другой клинике уколоть, никто отметку не поставит. Только горвет. Это касается только бешенства.
Старый 06.10.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Вчера у всех убрала, накормила своих и саповских. Вещи (подстилки) спрятала в пакеты в хозблок - выкидывать не надо , пригодятся. На счет того что собы их рвут - это от скуки и игрушек у них нет, поэтому и рвут. Я летом привозила немного сучьев , чтоб собачки грызли их и было им хоть какое то развлечение, но эти палки быстро "ушли" , быстро их повыкидывали. А вообще можно всем (особенно кто на машинах) иногда по чуть-чуть "дубинок" привозить - будет собам занятие и игрушки, может на будки будут меньше покушаться.
Что касается прививок - я не поучаствовала в дискуссии - но мое мнение такое: в идеале нам бы прививать всех соб и не для галочки каким-то ветам или сапу, а для профилактики; не такие уж и ослабленные наши собаки, особенно если находятся у нас более месяца. Главное выбирать время для прививок, чтоб не зябкая и не сырая пора была, когда организм и так напряжен. Ну конечно же внимательно следить за состоянием тех собак, которых надумали прививать. Полноценная вакцинация помогла бы избежать ряда недомоганий и болезней; меньше бы лечили. Надо продумать и выделить какую-то сумму для вакцинации и по безналу по необходимости покупать прививки. И не обязательно чтоб ставил их горвет, раз уж на то пошло, что сап требует - пусть их вет и прививает наших соб нашими прививками или присутствует при этом и свою подпись ставит; какой смысл нам связываться с горветом и зависеть от них - приедут или нет, тем более индивидуально к каждой вновь прибывшей собаке они не поедут. Единственное если только выбить у них хорошие прививки без наценки и они будут обходится дешевле, чем если купить в зол.рыбе.
Предлагаю сделать самим вет паспорта, в которые будем вписывать все манипуляции - обработку от клещей и глистов , прививки - это нужно и нам самим и хозам отдать, чтоб люди знали что и когда . Паспорт "нашего образца" - т.е я отсканирую оригинал и потом экз 50 можно распечатать (разобрать всем могущим печатать ) - на существующих соб + штук 5-8 новых держать в сапе, остальные дома, главное заполнять их своевременно и добросовестно не ссылаясь на то что не было 5 мин чтоб это сделать.
По поводу выгула собак - я в корне не согласна с некоторыми коллегами и соратниками - считаю что это доя нас излишне и даже не приемлемо. Во первых на территор сапа и за его пределами огромное кол клещей и мы не для того собак приводим, чтоб потом их лечить - это будет очень глупо - выпускать побегать и потом половину из них лечить. Во вторых не надо забывать что собаки на временной передержке а не на курорте и многие из них попав к людям на цепь или в вольер никогда в жизни бегать не будут и при этом вполне себе доживут до старости, так что считаю что это скорее лишние заморочки, куда важнее подумать не о том как их выгуливать а где брать средства на их кормление и прививки, лечен ие и ремонт вольеров и будок. А то такое впечатление что специально зубозаговариванием занимаемся чтоб "замазать " реальные проблемы.

Последний раз редактировалось Mishel; 06.10.2015 в 12:11.
Старый 06.10.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Девочки, позвонила Кунцевичу по своему вопросу. И заодно задала вопрос по САПу. Он готов если надо выехать с кем-то из Общества в САП обсудить вопрос прививок. Я не гарантирую , что он будет 100% на нашей стороне, но может стоит попробовать. Все же несоблюдение инструкций к вет-препаратам - преступление. С этой позиции.
Я думаю с ним вопрос можно будет решить навсегда, а не до следующего ПМС.
Старый 07.10.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
На след. неделе не смогу поехать к собачкам
Старый 08.10.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
кристина80,
Доски тебе привезу в следующие выходные!

По сапу всё нормально, сегодня вычистила внутри помещения правую сторону вольеров. Набегались все хорошо, новый Рыжик от Оксаны прилично себя ведёт, мега ласков... Моя Тоська обвыкается, но немного поплакала, когда мы уходили. Дала ей от глистов!
Аппетит улучшился у собак!
Отвезла на стерилизацию большую "ротвейлершу" Мамочку, она пару дней побудет у меня.

На той стороне маленькие и пушистые бело-рыжие щенки, мальчики, вроде как 4 штуки.
Если есть ручки имейте ввиду! Будут не очень маленькие конечно, примерно как Лайма вырастут
Старый 08.10.2015
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Ребята, люди, которые обещали солому слились. Нужно где то поискать, деньги на покупку ее есть. Солома нужна с доставкой
Старый 08.10.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
забыла сказать, Мамочка не была беременна!)
Старый 08.10.2015
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Руслан пообещал достать солому в начале ноября
Старый 09.10.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
На следующей неделе могу в воскресенье или вторник... Смотря как лучше

Метки
волонтеры, поездки, сап, спецавтопредприятие