Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Спецавтопредприятие » Поездки в САП (Часть 2)

Важная информация

Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 01.11.2011
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™

Предыдущая часть темы здесь

!ВСЕМ ЕЗДЯЩИМ КОМИТЬ СОБАК В САП!

Выгул собак на территории предприятия только в специально отведенном месте, площадке

Каждую неделю мы ездим в САП кормить собак, фотографировать их и т. д. У кого есть автомобиль и возможность ездить с нами либо в другие дни, отписываемся сюда с вопросами и предложениями.

Наш график на текущую и следующую неделю:

Понедельник 22.07- Алеся У
Вторник 23.07 - Оксана
Среда 24.07-
Четверг 25.07 - Алеся
Пятница 26.07 -Тата
Суббота 20.07- Яна+Кристина
Воскресенье 21.07 - Лариса
З.Ы. ПРОСЬБА ФОТОГРАФИРОВАТЬ СОБАК, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ!!!.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ ДЛЯ СОБАК:
(рис и гречка,) или (рис и овсянка), или (пшено, рис, гречка). или макароны хорошие плюс немного овсянки. Варю на спинках куриных, плюс желудки кур. или печёнка куриная., иногда шеи. когда будут кабачки свои, хорошо их добавлять., и морковь.
На десерт, косточки (говяжьи сырые, промороженные. Шеи, ножки куриные) и Тобик.
Для ориентира по корму, на полноценное кормление собаке крупной нужно 400 грамм. Это на целый день (грубо два стакана). Т.е. если вообще ничего не давать больше

Последний раз редактировалось Nikosha; 19.07.2019 в 14:58.
Старый 04.10.2015
Профи

Благодарности / Согласия
Ноги, крылья. Главное - хвост!
Какая солома, когда будок нет!!!!
Девочки, мальчики, хватит жевать сопли, надо делать будки! За лето, вместо того, чтобы добавить будки, две куда-то занычили, с одной сняли крышу. В 2х вольерах их вообще нет!! Собаки поступают слабые, недокормленные, больные, а тут еще и дубак, и теплотрассы рядом нет. Нужны доски и срочно!!!!
Слышала, новое руководство хотело навести в сапе порядок. Так самое время!!!!
И еще одна больная тема.
Никого не хочу обидеть или обвинить, но благотворительная помощь часто не доходит до адресата. Сколько детей соцработников гоняют в курточках из гуманитарки. Я бы хотела быть уверена, что все деньги идут на помощь бездомным животным. Пожалуйста, приглашайте на подсчет собранных денег и вскрытие ящиков, не лично меня, а всех желающих.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от tata6791
теплые вещи собаки рвут на части, они не удобны в употреблении
Кто-то рвет, кто-то нет. У меня рвут только 2 собаки, остальные счастливо зимуют на стареньких дубленках. Солома хорошо, но к середине января она закончится.
Старый 04.10.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Я, конечно, все могу понять, но что за тон и на каком основании? Здесь все по собственному желанию и вопросы тут решаются немного по-другому.
Старый 04.10.2015
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
кристина80, с будками вопрос очень сложный, бесплатно их делать никто не хочет, а денег, на то чтобы их купить нет, да и не имеем мы право на закупку досрк с расчетного счета, и не совсем понятно, в чем упрек про курточки. И в принципе тон... нужны идеи и предложения а не упреки, лично мне не до конца понятно в чем...

Добавлено через 2 минуты

И еще могу сказать, что если есть солома, то будки не принципиальны, я уже 5 зим переживаю вместе с собаками, если они не голодные, собаки не мерзнут, на улице многие просто в снегу спят.

Добавлено через 4 секунды

И еще могу сказать, что если есть солома, то будки не принципиальны, я уже 5 зим переживаю вместе с собаками, если они не голодные, собаки не мерзнут, на улице многие просто в снегу спят.
Старый 04.10.2015
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™
Экстренные случаи на щенка или подростка есть??заберу.желательно что бы большой вырос.позвоните пожалуйста 5646990мтс
вк
Старый 04.10.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Доски я могу выписать... Но дальше что?! Кто будет из них делать будки?! Мастер у нас есть, но как всегда нету времени... Постараюсь к декабрю хотя бы 3 будки упросить сделать.
Одну будку привезу, взамен которой забрали для Айсидоры.
Когда сильный мороз конечно будки нужны, а когда зима мягкая, снежная, то хватает крыши над головой и соломы
Старый 04.10.2015
Профи

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от нюрка
Доски я могу выписать... Но дальше что?! Кто будет из них делать будки?!
Выпишите доски, на пилораме пусть нарежут нужного размера сразу, я собственноручно могу делать по 3 будки в неделю.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от tata6791
и не совсем понятно, в чем упрек про курточки. И в принципе тон...
Тата, это не упрек, интонацию через текст нельзя передать, просто нужно определять, что нужно в первую очередь. Будки сделать не очень дорого, если с умом. Мне одна будка обходилась дома тыс. в 300, но они двойные с утеплителем и жестью сверху, они стоят по 10 лет на улице под дождем и снегом. Девочки, один раз сделать и забыть, потом тратить на что-то другое.
Старый 04.10.2015
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
кристина80, это все понятно, но где взять 300? А собак у нас в среднем 20. Сама понимаешь какая сумма вырисовывается
Старый 04.10.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Раньше школьники с будками помогали. может кинуть клич ?
Могу с мамой поговорить (она в образовании) может конкурс какой-нибудь между школами сделать аля сделай будку на уроке труда.
Если будут доски, могу попросить своего собрать.

Будку в САП какую не поставь - все равно на год. Там собаки сетку металлическую ломают. Да и из соображений санитарии лучше чаще менять. Будку сложно как следует обработать от всяких инфекций- за несколько лет там сибирская язва новый штамм выведется.
Старый 04.10.2015
Профи

Благодарности / Согласия
Злость заставляет двигаться. Вас нужно расшевелить, вы немного обмякли, что ли. Разозлитесь на меня и давайте уделаем эту монашку.
Предложения:
1 - ворота. Раз ничего нельзя менять, нужно зафиксировать отвалившуюся часть. Нужны белые кирпичи и швеллер(все точно по размерам ворот) или брус, обработанный влагостойкой пропиткой, прикрепить к нижней части ворот болтами, так,чтобы эта половина вообще не двигалась самостоятельно. Вторая будет открываться.
2 - сток. Вместо пеньков поставить решетку точного размера с большой ячейкой в форме перевернутой трапеции очень плотно, чтобы сама не двигалась, спереди и сзади зажать кусками арматуры(вбить их намертво), чтобы собаки не сдвигали. Установить решетку за 10 см до калитки, чтобы не мешала открывать. Когда надо, решетку можно вынуть.
Можно попробовать тайком подкорректировать сам сток. Нужно 2 ведра раствора и недождливая погода, от середины к краю немного увеличить уклон, чтобы вода сама стекала.
(Это все я предлагала еще в феврале, но тогда я мило улыбалась, и никто этого не помнит.)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от tata6791
кристина80, это все понятно, но где взять 300?
Тата, сколько в обществе людей? Скинемся по 100тыс (это 1раз на 5 лет точно).
К тому же у каждого на даче есть хлам, который можно приспособить.
Я, например, могу собирать по мусоркам, там часто стоят бабушкины шкафы, двери. Это, как минимум, крыши для будок. Можно все решить, только давайте напряжемся немного!!!
Дайте пост на пиломатериал, что ли.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от ctrl_alt_del_2girl
Будку в САП какую не поставь - все равно на год.
Ну на год так на год, можно каждый год делать.
Старый 04.10.2015
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
кристина80, белых кирпичей сколько нужно? У меня есть

Добавлено через 1 минуту

" швеллер" - даже не знаю, что это

Метки
волонтеры, поездки, сап, спецавтопредприятие