Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|||
|
|||
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли прививать свою кошь от бешенства, если она живет в квартире, но я беру кошаков на передержку. В ветклинике на Королева сказали, что они делают комплексную прививку, но от бешенства – только в ЖЭУ. Поделитесь опытом: стоит делать, или это только лишнее испытание для имунки?
|
|
||||
|
||||
Eris,
прививка лишней не будет. Только не в ЖЭУ. Там российская прививка, от которой животные уже не раз умирали. Если нужен штамп в паспорте, что животное привито, то прививку(импортную) нужно делать только на горвет. Если не нужен, то Вы можете купить в ветаптеке импортную вакцину и сами уколоть ее. |
|
|||
|
|||
Прошу совета, у меня котята, глазки еще слегка залепленые, сегодня промывала, может сильно надавила из глазика кровь пошла немного наверно сосуд лопнул, капаю анитиботик, есть ли опасность, у котят глаза внутри красные. Может добавить что-то? Левомитициновую мазь можно закладывать?
|
|
||||
|
||||
svettt,
задала вопрос вету. Ответ: Скорее всего котята перенесли ринотрахеит Поэтому смысл лечения должен сводиться к общей иммуностимулирующей терапии и к закапыванию в глаза антибиотиков, имуностимулятаров и кератопротекторов на протяжении месяца, а потом пытаться, на сколько это возможно, рассосать рубцы на роговице. Добавлено через 4 минуты "Капайте следующие препараты: Тобрекс, гл. капли по 1 капле, через 10 минут Актипол, гл. капли, по 1 капле, через 10 минут Корнерегель - и так 5 раз в день (препараты продаются в человеческой аптеке). Капать препараты 21 день.Если на корнерегель будет реакция-заменить на баларпан." Добавлено через 2 минуты svettt, Alba размещала схемы лечения на форуме. Добавлено через 21 минуту svettt, где-то в этой теме http://forum.dsmogilev.by/showthread.php?t=87&page=55
|
|||
|
|||
Дина,
Там у меня не все так печально. Просто глаза когда открвывают они всегда как-то немного воспаленные сегодня один глазик уже совсем хороший был, покапаю еще и корнегель. только у одного котенка такое, у двух остальных нормально, я не думаю, что это заболевание это. |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите советом. Котенку уже месяц, но он наотрез откзывается сам кушать. У меня марс сразу стал кушать сам. носом тыкнула в тарелку и стал кушать. А этому только соску давай. Питание детское (мяско разбавленное водичкой) с соски пьет аж уши дергаются. Сейчас соску совсем не даю. Кормлю с ложки, рот открываю и запихиваю мясное пюре. И так уже третий день. Сам вообще не кушает. Как его приучить самому кушать? такой проблемы никогда не было. Все котята сами кушать начинали, а тут выпендривается паразит... аж в тупик меня поставил)