Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Ветеринария » Советы владельцев » Стерилизация кошек и кастрация котов

Важная информация

Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 11.04.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
распечатай, хотя бы 4-5 шт. я потом заберу. а что такое поле 22/04 ?
Старый 11.04.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Старый 11.04.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
helga,
я имела ввиду после 22/04/2014))))) я в отпуске
сделаю потом напишу.
4-5 фото или экземпляров?
Старый 11.04.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Вот неплохой текст, так же можно для распространения использовать

СТЕРИЛИЗАЦИЯ ДОМАШНИХ КОШЕК И СОБАК - РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ!

Вы спросите, как это возможно? Здесь обычно бывает несколько отговорок:

✦1. Я ведь всегда пристраиваю котят (щенят) в хорошие руки! ✦ Это не может быть гарантией, что «новые ручки» не допустят размножения ваших пристроенных котят/щенят. Не может быть гарантией, что через не одну взаимосвязанную цепочку «хороших рук» их потомство не окажется в коробке возле мусорного бака. К сожалению, это типичное и вредное мышление «я котят пристроил, а дальше я не при чем». Имейте в виду, что потомство от этих котят рано или поздно окажется на улице, и вы к этому имеете самое прямое отношение, вы в этом участвовали. Отдаете ли вы себе отчет в том, что бездомные животные размножаются с невероятной геометрической прогрессией? Дело в том, что людей гораздо меньше - и на всех котят и щенят «хороших рук» не хватит, какие бы хорошие у вас не были намерения. К тому же на место «хороших рук» всегда может претендовать бездомный котенок с нелегкой судьбой. В случае пристраивания домашних котят, бездомыш лишается такой возможности.

✦2. Жалко, скажите вы. Стерилизовать животное – это идти против природы, это неестественно и антигуманно. ✦ «Природа» там – в лесу, в местах их естественного обитания, и она сама, как положено, регулирует численность всех животных. А в городе это должен делать человек, т.е. владелец. В первую очередь это важная необходимость - только так можно остановить бесчисленное размножение кошечек и собачек. Почему ради благополучия одного животного, должны страдать тысячи других? Некоторые женщины и большинство мужчин просто испытывают отвращение к самой идее кастрации (стерилизации), выражая «любовно-интимную» солидарность к животному. Однако помните, что речь идет отнюдь не о вас самих. У животных нет понятия «любви» к своему виду в человеческом понимании – они руководствуются лишь инстинктом размножения.

✦ 3. Моя кошка/собака домашние – (в квартире, в вольере, на привязи), я не допускаю вязки.✦ Вы не можете быть уверены, что ваш питомец никогда не убежит из квартиры, сорвется с цепи, выберется из вольера и т.п., хоть это и маловероятно. Но главное, подумайте о здоровье вашего любимца. С каждым разом, когда у кошки (собаки) начинается течка и не происходит вязки, это очень плохо отражается на ее гормональном и психическом здоровье. Со временем это может привести к развитию раковых заболеваний. Животное становится капризным, неуправляемым, агрессивным и т.д. Гормональные препараты (капли, таблетки, инъекции), подавляющие половой инстинкт – это временные и вредные для здоровья методы.

✦4. Моя кошка (собака) изменится внешне и в поведении.✦ Чтобы вам не говорили, полным и ленивым животное делает не стерилизация, а избыток еды и недостаток физической нагрузки. Стерилизация немного умерит пыл вашего животного, который обычно проявляется у них в период течки - и не более того. В целом на характер и темперамент вашего питомца стерилизация не влияет. Собаки остаются такими же хорошими защитниками дома и хозяина, а кошки - охотниками за мышами. Стерилизация убирает лишь 1 инстинкт – полового размножения и связанные с ним поведенческие черты.

✦ 5. Нет денег для оплаты стерилизации. ✦ Действительно, стерилизация не всегда и не для всех доступная услуга. Но приобретая, домашнее животное, вы должны осознавать степень ответственности за ее содержание. Помимо кормления, выгула, внимания, ухода за животным, оно может нуждаться и в медицинских манипуляциях – и на этот случай вы можете заранее отложить, а затем выделить часть денежных средств.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 11.04.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
текс, да еще такой длинный людям читать - лень, картинку показать - будет эффективнее
Старый 11.04.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
так я же не против Просто выложила, может пригодится когда-нибудь.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 11.04.2014
Профи

Благодарности / Согласия
Julia,
к последнему пункту, про деньги, я бы добавила- пустые течки рано или поздно заканчиваются пиометрой- гнойным воспалением матки. И счет идет на часы - тогда, как правило, находятся деньги, время... Но... К сожалению, вашего любимца бывает уже невозможно спасти даже срочной операцией...
Я проверяла это на своих знакомых много раз.
Старый 11.04.2014
Форумчанин

Благодарности / Согласия
Я тоже по последнему пункту о деньгах : либо одноразовые затраты на операцию - либо пожизненное гормональная терапия, которая приводит к***и далее см по тексту о последствиях (коротко конечно же)
Старый 12.04.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
девочки, кому можно скинуть листовки на распечатку ?

Последний раз редактировалось helga; 12.04.2014 в 10:29.
Старый 13.04.2014
Профи

Благодарности / Согласия
Хоть бы слово написали о подготовке животного к стерилизации и о проблемах, которые могут возникнуть.
Ответ

Метки
кастрация, коты, кошки, стерилизация