Что мы читаем Книги, журналы газеты и любое другое чтиво |
![]() |
|
||||
|
||||
КОТ, КОТОРОГО ЛЮБЛЮ
Не лечит время. Боль прошу я: "Отпусти меня!" Ещё храню его любимый старый плед, Ещё привычно я зову его по имени - Кота, которого сегодня больше нет... Толкуют что-то мне сомнительные сонники, Сменяет осень бесконечный снегопад. Но мне всё кажется: на скользком подоконнике Его фигура также, как и год назад... Друзья мечтают, чтоб счастливой стала снова я, Дают советы каждый день наперебой. И мне подарен кот с прекрасной родословною, Ужасно милый и забавный. Но чужой... Пусть нас сближают уговорами, намёками, Что в доме нужен непременно новый кот. Но ничего внутри меня уже не ёкает, Когда он тычет плоской мордой в мой живот... Не лечит время, хоть давно уже не вместе мы. И голос внутренний теперь упрямо нем. Всё дело в том, что у любви нет срока действия, И не бывает в ней ни бывших, ни замен... Марина Терентьева
|
||||
|
||||
Красивые фото, стихи, рассказы
Птичий рынок. Смешались звуки. Лай. Мяуканье. Гомон. Трели. Отдаюсь я в чужие руки. Отдаюсь уже две недели. Я озяб. Я устал. Простужен. Что вы ходите здесь кругами? Мне хозяин другой не нужен. Мне бы снова вернуться к маме. Солнце к лесу склонилось низко. Птичий рынок. Апрель. Суббота. Вот опять начинают тискать - Непонятная фифа в ботах. Сбился набок берет упрямо, шарф нелепый на шее тонкой. - Вы бы мимо гуляли, дама. Вам бы лучше купить болонку. Вряд ли сможем ужиться вместе. На меня не найти управу. Я пока лишь комочек шерсти, но ведь вырасту волкодавом. Мне бы степь без конца и края, ту, где ветер свободой пахнет, Ту, где солнце встречают лаем, а в квартире у вас зачахну. Только фифа вдруг близоруко заглянула в глаза с тревогой И спросила: - Ты будешь другом? Я устала быть одинокой. Столько смысла и столько боли было в этом простом вопросе, Что нечаянно, поневоле я лизнул её тёплый носик. Носик сморщился так умильно... До чего ж хороша суббота! Я вот вырасту, стану сильным. И порву всех за фифу в ботах...
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Интересно.Сколько раз нужно это все прочитать,и про рыжую собаку и др.,чтобы спокойно читать.Так хочу детям и родственникам.Но начинаю рыдать с первой строчки,они не знают конца и никак не поймут почему.Девочки,а вы можете это читать спокойно?
|
||||
|
||||
Однажды я встретил бездомную кошку:
- Как Ваши дела? - Ничего, понемножку... - Я слышал, что Вы тяжело заболели... - Болела. - Так, значит, лежали в постели? - Лежала на улице много недель - Бездомной, мне некуда ставить постель. Подумал я: "Странно,что в мире огромном Нет места собакам и кошкам бездомным." - Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной - Темнеет, и значит, пора нам домой! Мы шли с ней по улице гордо и смело - Я молча, а кошка тихонечко пела. О чем она пела? Возможно, о том, Что каждому нужен свой собственный дом. Алексей Дмитриев
|
||||
|
||||
Спpосил меня один знакомый:
"Вот для чего вам нужен кот? Ведь кошек не деpжу я дома А у тебя один живет." - Быть может стоpож он "от Бога", Чужих не пустит на кpыльцо? - Hет, он мохнатым теплым боком Щекочет ночью мне лицо. - Hавеpное он очень ценен, Пpиносит в дом большой доход? -Hет, он свеpнувшись на коленях Hегpомко песенку поет. - Я понял! Он охотник ловкий, Спасает вас от гpызунов? -Он ловит ленты и веpевки, Гpоза он обувных шнуpков. - Пpослушал, видно, я случайно Зачем вам кот, скажи скоpей. И я сказала: "Для муpчанья. И это мне всего важней."