| Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
стерилизацию категорически запрещено делать во время течки: это может стоить кошке большой кровопотери. Кроме того, если хотя бы одна созревшая яйцеклетка окажется на брюшине, то она начнет размножаться, из-за чего даже у стерилизованной кошки возникнет фактически непрерывная течка. То же самое произойдет, если по недосмотру врача яичник будет удален не полностью. В подобной ситуации исправить что-либо уже нельзя, и кошке до конца жизни придется давать гормональные контрацептивы.
Добавлено через 3 минуты Иногда врачи вместо обычной стерилизации просто перерезают кошке яйцепроводы. Однако у кошек потрясающие способности к регенерации, поэтому со временем целостность яйцепроводов восстанавливается, и такая “стерилизованная” кошка может как ни в чем не бывало принести котят. Поэтому следует либо удалить у кошки яичники, либо не делать операцию вовсе и регулировать половую охоту животного при помощи тех же гормональных средств. |
|
|
||||
|
||||
|
яна, репродуктивная система кошки в принципе склонна к регенирации. если оставить хоть что-то,то довольно скоро течки и все связанные с ними поведенческие моменты могут вернуться,потому что гормоны будут вырабатываться и бить кошке по мозгам. а вот давить половую охоту при помощи гормональных средств лично я бы категорически не советовал.гормональные контрацептивы куда более опасны для кошек в риске заполучить пиометру,чем неокученные,пустые течки. лучший выход-кастрация с удалением и матки и яичников.
|
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо всем за советы. Но я думаю что и яичники и матку(тем более) ей удалили, хотя надо узнать точно. Матку удалили вместе с котятами. Она была беременна на момент стерилизации.
|
||||
|
||||
|
Мне очень нужен совет:
1. Зорачка часто чешет ушки, особенно по ночам, когда ватной палочкой чищу, она как бы мокрая и сероватого цвета становиться. Такое было еще зимой (потом пошло), я просила вета посмотреть, сказал все нормально... но ушки то часто чешет. корочек в ушах нет, на внешней стороне расчесав нет. что это может быть?? может ей ошейник новый не подошел, какой-то био, красненький, так я его сняла или капли барс-форте не понравились (пол капельницы обработала)? 2. сегодня она меня расстроила, она в первый раз на меня начала рычать... а потом еще и укусить хотела. по моему ей не понравилось что я ее гладила в районе попы возле хвостика по спинке она вообще то не очень ласковый товарищ и жалеться особо не любит, если сама не захочет и то пару секунд... но что б нарычать, такое в первый раз. а ну и на форточке постоянно висит. кошу явно что-то беспокоит. а вот еще, с лотком вопросы... последние 3 раза вообще в Жорин лоток ходила ну все лучше чем мимо.
Последний раз редактировалось Di_; 16.05.2013 в 03:14. |
|
|
||||
|
||||
|
Дина, а что нам делать, зимой с такими же симптомами возили к доктору, сказал все нормально.. оно конечно "само" прошло, но мы с Ковалевой ей очень много всего для поднятия иммунитета тогда давали, может что и помогло. Так а если клещ ушной-были бы корочки? а так ушки чистенькие, только ватка как мокренькая и чуть серенькая.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|