| Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
http://vk.com/cat_busya
Первый раз такое вижу... И девочки Гомельские молодцы, столько сделали уже и не сдаются.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
|
|
||||
|
||||
|
я еще этот вопрос не обсуждала ни с кем. Но ты подтвердил мои мысли на счет этого. Для меня главное чтобы ей хуже не стало.
И уже решено - чикать ее))) Она вроде как сама успокоилась пока. второй день молчит. Если так будет еще пару дней, то позовем Дениса.
|
|||
|
|||
|
Yana,
Если кошка так рано потекла и так часто, то "додержать" ее до нормального возраста для вязки будет сложно, тем более, корнишей лучше года в полтора вязать, мелкие они. Но бывают случаи, что после такого бурного периода течек наступает затишье на несколько месяцев, это если повезет)) А рахит- конечно, лучше бы без него обойтись, но и не самое страшное это в жизни, даже для разведения. Генетически это не наследуется и проходит без последствий при нормальном лечении и кормлении. И у людей тоже)) И -да!- если вы все же обзаведетесь котятами, поделитесь потом своими впечатлениями от "заработков" на братьях меньших
|
|
|
||||
|
||||
|
Alba,
Сейчас у Ханни нету признаков былого рахита. Как только она ко мне попала, она не могла ходить. Лапы задние настолько были ослаблены, и была ослаблена вся задняя часть, что она не могла на них стать и не могла в туалет сходить. Делала клизмы ей. Хорошо что я ее забрала. Сейчас это кош носится по стенам и никто в жизни не скажет что еще несколько месяцев назад у нее был рахит. В общем, идея разведения у меня была только как вариант развития. Но, как я уже написала, будем ее стирить. Alba, еще к вам вопрос, как заводчику корнишей. После стирилизации кошки начинают набирать вес? я именно про корнишей спрашиваю. Т.к. уже я поняла, что корниши значительно отличаются поведением от других пород кошек. И надо ли переводить ее на особое питание после стерилизации?
|
|||
|
|||
|
Yana,
насчет набора веса после стерилизации- у меня есть разные примеры)) Большинство кошек после стерилизации не особенно меняют и вес, и аппетит. Но есть у меня одна дама... Текла она как раз очень бурно и безостановочно практически. Когда мы пришли на стерилизацию, вет смотрел на меня осуждающим взглядом- он не мог кошку уложить на спину, она как селедка была,только на бок можно было положить. Да еще и лысая как коленка... И это при том, что перед операцией я ее кормила гормональными успокоительными и слегка откормила)) А вот после стерилизации ...Кошу не узнать- такой толстый кучерявый кабанчик ![]() Но на диете ее никто не держит, с ней еще живут ее доча и внучек-кастрат, тоже неплохо кушающий. Так что, возможно, конечно,вам с Хани и придется следить за питанием. Но это в любом случае легче, чем справиться с бурными безостановочными течками. А рахит у вашей Ханни... Могу только предполагать, конечно, но- учитывая, что такой бурный темперамент часто наследуется, возможно, что и мама ее вязалась чаще, чем хотелось бы)) А в результате- маленький промежуток между пометами, невозможность нормально восстановиться кошке между родами , и- недостаток кальция (да и не только кальция) у котят. Так что, мне кажется, стерилизация в вашем случае- правильное решение, чтобы не продолжать дальше эти проблемы.
|
|
|
||||
|
||||
|
Некоторое время назад у моей кошки появился кашель. Долго не могла понять, что это, а потом перелопатив кучу форумов и поговорив с врачами выяснили, что это сердечный кашель. Но раньше он был очень редко, то сейчас каждый раз, поскакав с барбосом, она кашляет каждый раз, даже пес мой пугается сразу. Может кто подскажет как продлить жизнь этому сердцу, а то и сидеть спокойно она не может, и набегается сразу одышка и кашель. Это моя практически моя первая кошка и опыта в боляках у меня нет вообще, кроме стерилизации никаких процедур
|
||||
|
||||
|
zhivchik2102,
так ветеринары должны назначить вам сердечные препараты, по-жизненно, скорее всего...
|
||||
|
||||
|
Буду тогда звонить, а то это стало каждый день случаться. Поедем сдаваться.
|
||||
|
||||
|
Добрый день. Вчера заметила, что у Симбы чуть прикрыт один глаз. Видимых травм нет, выделений практически тоже, не считая маленького комочка в уголке глаза, так иногда бывает у кошек по утрам. На всякий случай прокапала капельками вчера. Сегодня уже чуть лучше. Капли глазные антибиотик. Кот любит лежать на балконе на подоконнике, окно закрыто, но все же от стекла холодно, как не сгоняю - все равно туда ходит. Может подстыл. Но я просто хочу спросить, что можно применять, если у кошки поцарапана роговица ? Они у меня такие боксеры..всякое может случиться - хочу быть "вооружена" (ттт конечно)
| Метки |
| болезни, ветеринария, кошки, лечение |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|