Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Помощь мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Помощь лекарствами

Важная информация

Помощь мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" Если вы можете помочь нам и хотите это сделать, мы будем вам очень благодарны!!

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 22.10.2011
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Помощь лекарствами

нам всегда нужны противопаразитные препараты: от глистов и блох, витамины для щенков и собак (можно немного просроченные), шприцы, антисептики, глазные, ушные капли.

В НАЛИЧИИ!

тата
- Есть Цефтриаксон по 1 мл. 15 ампул, эссенциале форте в капсулах 14 штук, вобэнзим 14 таблеток, омез 10 таблеток,хелавит 2флакона, доксициклин в капсулах,метронидазол в таблетках,гепатовет, правда вскрытый, мексибел, 3 амулы.ношпа 5ампул, никотиновая кислота в ампулах, амоксиклав в таблетках, срок в ноябре15, отибиовет, плюс шприцы и растворы.

Порфа
цефотаксим-3 баночки+к ним вода для инъекций[/I]
Максидин -2 ампулы
Нюрка -циклоферон 4 амп

Дина- Максидин 0,15, - капли глаза-нос

Светлана
Цефазолин - шт. + к ним 4 лидокаина
Синулокс - 6 таблеток
Празицит суспензия для взрослых.
20:54:10
Азинокс -2 таблетки
2 ампулы преднизолона ( отвезли сегодня рыжику -от дерматита
Омепразол
Байтрил, травматин не начатый
МНОГО перчаток резиновых, марлевые бинты, вату и даже спирт. также шприцы единички и побольше, рингер, глюкозу , аминокапроновую кислоту. кому надо - звоните. в Минске купили лекарство от чесотки. по назначению врача можно набирать в нужной дозировке и лечить гавриков.

Последний раз редактировалось tata6791; 21.12.2015 в 18:42.
Старый 24.12.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Я думаю, что тебе уже поздно их изолировать. Они ведь уже контактировали друг с другом достаточно долгое время, не так ли? Если только по комнатам.
Старый 24.12.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от nastya h Посмотреть сообщение
Очень нужна большая клетка,просветила всех котов ,ещё у одного лишай.В моей ,где сейчас сидит котёнок ,два явно не поместятся.
у меня есть. на одного точно места хватит. двоим в притык.
Старый 24.12.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Я тоже думаю,сейчас из комнаты не выпускать и никого не впускать.Получится 2лишайных и одна с поносом(здоровая).Она уже месяц точно в контакте со всеми,если был-бы лишай,думаю уже засветилась,надеюсь на крепкий иммунитет,хотя какое тут .
Старый 25.12.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Сообщение от Дина Посмотреть сообщение
Странно, но я часто использую только вакдерм , так как сталкиваюсь в основном с бездомными дворовыми кошками которым таблетки 21 день не подаешь . И почему-то моим котам он помогает. Опыт лечения лишая. не год и не 5 лет, гораздо больше.
вакдермом можно вылечить, если степень поражения не велика, и скорее у взрослых животных, плюс Вы сами пишете, что кошки уличные, а это гораздо проще, т.к. к естественному лечению еще относится и солнце и свежий воздух, споры не скапливаются как в квартире.

я и на улице троих лечила таблетками, легко подавать и им 21 день, положил в кусочек мяска, проследит чтоб съела, а потом просто кормим
Старый 25.12.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
при вспышке лишая у домашних четверых применяла только вакдерм .Результат отличный.А по бездомным...мое количество бездомышей несколь отличается от вашего.Сунуть каждому в рот кусок мяса с таблеткой невозможно, животные почти дикие.Для укола раз в 10 дней еще можно ухватить,а к мясу подходят толпой..Живут они не под кустами,а в подвале, там, как и в квартире ,грибок и дремлет, я его ничем уничтожить не могу.Зато после вакдерма 100 процентов в течение года никакого лишая не бывает.
Старый 25.12.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
У меня есть капли для глаз Барс, если кому нужны - забирайте (ул. Подгорная).
Старый 25.12.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Дина,
Уже все сдались, даже самые стойкие, когда после двух вакдермов котята светились,как елки и начинали давать таблетки, и очень сокрушались что потеряли драгоценное время 24 дня. и плюс 21 таблетки. И даже Саша Шнур практически в открытую говорил , что один вакдерм фигня. НЕкотрые врачи рекомендовать вакдерм с таблетками, но никак не не один вакдерм. Кроме того когда даешь таблетки изоляция может быть минимальной дней пять, т.к споры гибнут и помытое в незофарме животное не заразно. я никогда не изолирую больше чем на пять дней и у меня еще ни разу не было случаев заражения здоровых животных. Если интрокотазолом, лечить так там вообще скорость выздоровления очень большая.

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Сообщение от nastya h Посмотреть сообщение
Может и так,но у меня просто не получается рассчитывать дозировку.Я боюсь опять лишай запороть(
Настя, ты меня поражаешь своим упрямством и нежеланием учиться..... Что значит получается , нужно разбираться до тех пор пока не станет понятно. КАк ты собираешь образование получать, работать, и достигать целей которые ты перед собой ставишь? Таблетка кетозарала разводится в объеме 20 мл. И дается шприцом (я даю инсулиновым) из расчета мл на один кг веса. ПЕред подачей жидкость взбалтывается . и так 21 один день. На высшую математику не похоже. кроме того животное трехкратно моется в незофармне через три дня, т.е 1 4 и 8 день. очаги поражения силные смазываются любой противогрибковой мазью, лучше всего спреями клотримазол в спрее а еще лучше тербинафин в спрее это чел. аптека. И еще раз тебе напоминаю про твой летний случай отдачи котенка с двумя вакдермами. Девушка не тебе звонила через день, когда заболела сама и вторая кошка. А мне, когда ты дала ей мой телефон, как главного специалиста по глазам и видимо всему остальному. Кроме этого котята твои, которыми ты совершенно не интересуешься, благополучно выздоровели на кетозарале, а они были лысые и в корках на всех частях тела. и в группу я их из клетки выпусила через неделю
Старый 25.12.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для porfa с помощью Skype™
Внесу свою лепту. По моему опыту просто вакдерм не работает. Только всё вместе. таблетки+шампунь и намазка+вакдерм(и то лично для меня он просто на всякий случай, мол сделала всё что можно)

Последний раз редактировалось porfa; 25.12.2014 в 19:23.
Старый 25.12.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Мы Динину Зору тоже только вакдермом лечили - зря потеряли время, после второй инъекции она светилась,пришлось подключать таблетки...
Старый 27.12.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Нашла на одном форуме.Там бурно обсуждалось лечение лишая и по этой схеме лечили многие, сошлись на том, что хорошо работает. Вот, может пригодится.

"Полтора года назад мои коты переболели микроспорией, схема лечения была предложена Ломоносовым П.Л., на ней и остановилась, изучив многотомники рецептов, гуляющих в интернете, ею и придерживаюсь.
Секрет успеха и быстрого излечения - не только в обработке животного, но и в постоянной дезинфекции всего помещения. Изолировать котов было негде, да и невозможно, поэтому убирать квартиру мне приходилось утром и вечером (о дез.средствах ниже).
Пораженные участки:
Топа - оба уха полностью цветущим лишаем, надбровье и пару усов.
Тишка - большое пятно на голове
Тёма - не светился (переболел на передержке в детстве)
Лёвушка (котенок в новой семье) - спина и хвост
Шаг 1.
Подготавливаю чистую комнату БЕЗ котов ДЛЯ обработанных котов (влажная обработка славином (обладает фунгицидным действием), потом пароочистителем всего и вся (пар убивает споры), кварцевание - не убивает, но не дает возможности спорам расти), после кварцевания проветриваем. При кварцевании не должно быть животных, растений, людей.
Шаг 2.
1) Под лампом ВУДА (мы используем детектор валют) йодом ХОРОШО прижигаем лишайные пятна (за исключением слизистых - йодом ни в коем случае нельзя), йод рекомендуют разводить водкой или водой (я не разводила). Просматривает тщательно, чтобы не пропустить ни одного пятнышка.
2) Через 15 минут после обработки йодом купаем кота в шампуне "незофарм", намылить и не смывать как минимум 3-5 минут. После того, как высушили котейку, смазываем пятна фунгином (обычно после обработки держку котейку на руках, чтобы мазь или гель впитались.)
Предостережение: до и без обработки йодом купать котов нельзя, разнесете споры по всему кошачьему телу.
Теперь коты практически безопасны))
ЗДОРОВЫХ котов купаем в незофарме.
Шаг 3.
Каждого обработанного кота выпускаю в чистую комнату. Все остальные помещения в это время убираю (см.шаг 1.)
Все вещи, которые были в контакте с котами, перестирываю и переглаживаю паром.
Весь текстиль (занавески, декорат.подушки, чехлы и прочее) снимаю-стираю-проглаживаю с паром-кварцую- убираю до лучших времен.
Все ковры пылесошу, обрабатываю паром, кварцую-убираю .
В спальне у нас ковровое покрытие (его, как и в случае с коврами пылесошу-обрабатываю паром, кварцую, закрываю клеенкой)

Шаг 4.
Сами (и наши близкие) купаемся в незофарме либо незорале, либо в цитеале (я перестраховщица еще та: купалась каждый день в течение недели, хотя полгода с мужем жили в микроспории и не подозревали, и ничего нас не взяло, потом прочитала где-то, что если в течение 7 дней после контакта ничего не вылезло, выдохните: "у вас сильный иммунитет").
Теперь собственно лечение:
А. В течение 10 дней:
1) Утро: все пятна смазываем йодом, через 15 минут фунгином. С йодом осторожно (не доведите до ожога)
2) Днем (если есть возможность) и вечером - тербинафином (без йода)
В. Ежедневно внутрь по 2 капли вет.витаминов "виттри" и больным, и здоровым.
С. Купание в незофарме первую неделю - 3 раза в неделю, вторую - 2 раза в неделю, третью - раз в неделю.
Д.Обработка помещения: влажная славином, пароочистителем, лампой – ежедневно в теч. 10 дней.

Через 7 дней у моего Топа осталось пару волосинок на ухе, Тишка не светился, через 10 дней не светился Топа. Все последующие контрольные просветы были отрицательными.
Апробировано лечение на малышах, взрослых. Успешно и быстро.

Важный момент: микроспория считается побежденной после 3го отрицательного свечения (первым считается - на 10й деньпосле лечения, второй и третий тоже интревалом - через 10 дней).

К сведению: инкубационный период для животных - 40 дней с момента контакта с больным животным. Поэтому профилактичекое купание в незофарме и нужные витамины (не содержащие витамины группы В, которые способствуют росту грибка) обязательно желательно.

Категорически против поливака, и считаю, что, если есть возможность обойтись без таблеток (дозировку которых нужно тщательно вымерять, иначе удары по печени и летальные исходы - то же есть статистика) , то лучше регулярной обработкой по схеме, указанной выше.

В дискуссиях не участвую, просто делюсь свои опытом."