Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Спецавтопредприятие » Поездки в САП (Часть 2)

Важная информация

Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 01.11.2011
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™

Предыдущая часть темы здесь

!ВСЕМ ЕЗДЯЩИМ КОМИТЬ СОБАК В САП!

Выгул собак на территории предприятия только в специально отведенном месте, площадке

Каждую неделю мы ездим в САП кормить собак, фотографировать их и т. д. У кого есть автомобиль и возможность ездить с нами либо в другие дни, отписываемся сюда с вопросами и предложениями.

Наш график на текущую и следующую неделю:

Понедельник 22.07- Алеся У
Вторник 23.07 - Оксана
Среда 24.07-
Четверг 25.07 - Алеся
Пятница 26.07 -Тата
Суббота 20.07- Яна+Кристина
Воскресенье 21.07 - Лариса
З.Ы. ПРОСЬБА ФОТОГРАФИРОВАТЬ СОБАК, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ!!!.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ ДЛЯ СОБАК:
(рис и гречка,) или (рис и овсянка), или (пшено, рис, гречка). или макароны хорошие плюс немного овсянки. Варю на спинках куриных, плюс желудки кур. или печёнка куриная., иногда шеи. когда будут кабачки свои, хорошо их добавлять., и морковь.
На десерт, косточки (говяжьи сырые, промороженные. Шеи, ножки куриные) и Тобик.
Для ориентира по корму, на полноценное кормление собаке крупной нужно 400 грамм. Это на целый день (грубо два стакана). Т.е. если вообще ничего не давать больше

Последний раз редактировалось Nikosha; 19.07.2019 в 14:58.
Старый 02.03.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Это не пару недель держать. Глистогонка, потом дней через 10-14 вакцанация, через 2 недели ревакцинация и 2 недели карантина.
Старый 02.03.2015
Профи

Благодарности / Согласия
почему вакцинация бессмысленна? Не пару недель, пару месяцев, ок. сложно, но возможно. поверьте мне, пару лет возможно, нужно захотеть. место можно найти и на кухне при желании.
Старый 02.03.2015
Любитель

Благодарности / Согласия
Ревакцинация через 21 день, край 28 дней..
----------------------------------
Для меня тоже остаётся загадкой тот факт, что принесенные из сапа щенки в дом после глистогонки на вторые-третьи сутки падают с признаками энтерит((( хотя у меня в обоих случаях эта бяка не подтвердилась докторами...я в ветеринарии не знаток, но исходя из малой практики передержки все же думаю, что у одного щенка это было обжорство с глистной инвазией, а вот второму поставили диагноз пироплазмоз... И все же мы их после лечения вакцинировали по общей схеме..одно смущает, что не знали возраста щенков, т.к главно прививку сделать до трёх месяцев...так говорят врачи...
Старый 02.03.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Тем более ни о каких 2 неделях и речи быть не может...

Добавлено через 1 минуту

Просто есть разные схемы вакцинации. Раньше было немного иначе. И 2 глистогонки.
Старый 02.03.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от irusja Посмотреть сообщение
Nikosha,
Ревакцинация через 21 день, край 28 дней..
----------------------------------
Для меня тоже остаётся загадкой тот факт, что принесенные из сапа щенки в дом после глистогонки на вторые-третьи сутки падают с признаками энтерит((( хотя у меня в обоих случаях эта бяка не подтвердилась докторами...я в ветеринарии не знаток, но исходя из малой практики передержки все же думаю, что у одного щенка это было обжорство с глистной инвазией, а вот второму поставили диагноз пироплазмоз... И все же мы их после лечения вакцинировали по общей схеме..одно смущает, что не знали возраста щенков, т.к главно прививку сделать до трёх месяцев...так говорят врачи...
Энтерит очень тяжело с чем-то спутать. Специфический запах кала, не забываемый. В Сапе нюхать никто не будет.
А падают они не от глистогонки, а от попадания в тепло. Видимо есть какая-то связь. Когда зима и мороз мало болеют, а как только теплеет - здравствуйте. Избавиться от этой дряни на такой территории тяжело(и надо регулярно чистить спецсредствами, убирая куда-то собак и карантин для новых надо). Я как-то думала на эту тему и ничего не придумала.
При плюсовой температуре энтерит был , есть и будет без регулярной обработки. Поэтому тащить туда щенов опасно и надо осознавать риски.

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 02.03.2015 в 22:46.
Старый 02.03.2015
Любитель

Благодарности / Согласия
Согласна...место найти можно и желание есть..но есть ещё и семья,которую придётся поставить в рамки((( это конкретно про меня...муж не против моей помощи в сапе,но домой просил не брать((( он очень жалеет этих сирот и конечно не выгонит, но мозг выносит((
вот как мне быть?
Старый 02.03.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от irusja Посмотреть сообщение
кристина80,
Согласна...место найти можно и желание есть..но есть ещё и семья,которую придётся поставить в рамки((( это конкретно про меня...муж не против моей помощи в сапе,но домой просил не брать((( он очень жалеет этих сирот и конечно не выгонит, но мозг выносит((
вот как мне быть?
будьте как я. не спрашивайте, берите без ведома.
Приходит муж - дорогой, посмотри какой песик. С моим прокатывает но я не исключаю, что однажды поеду жить в САП
Шучу конечно.

К сожалению, в реалиях нашего города это не выполнимо. Вообще щенков надо отдавать на передержки с опытом - щенки это очень тяжело. Неготовому человеку вдвойне тяжело.

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 02.03.2015 в 22:52.
Старый 02.03.2015
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Щенки и энтерит в сапе песня давняя, кого то успеваем спасти, кого то нет. по-этому и стараемся их туда не брать совсем. Потому что уж очень это все тяжело морально для всех. Избавится от него в условиях сапа крайне тяжело.

Добавлено через 2 минуты

Я пока как один из вариантов вижу минимально ограничить количество щенков в сапе, как мы стараемся делать (понятно, что не всегда получается) второ, это ввод все новеньким в обязательном порядке сывортки прогонке глистов, очень часто и это срабатывает и многие успевают благополучно проскочить. самое тяжелоев время, это время без солнечного света и дожди(((
Старый 02.03.2015
Любитель

Благодарности / Согласия
А ещё хуже для щенка(моё мнение) взять щенка..подрастить, вакцинировать...и отвезти в сап((( чтобы собака узнав хорошую жизнь, увидела реальную(((
Жесть(((
Старый 02.03.2015
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
irusja, да такого мы вообще не практикуем, уж если взяли на передержку назад не везем.
Я пока дома сидела брала щенков всегда. Но брала с улицы в основном и фактически смертность было нулевой, исключая какие-то совсем из ряда вон случаи.
А вот даже сейчас имея двух взрослых собак, 2 детей(которым сейчас нужно уделять много времени)+ работа+домашние дела, это оказалось делом не из легких((( Хотя щен был класный на самом деле((( Т.е фактически у тебя появляется 3 ребенок, только младшенький

Добавлено через 3 минуты

Я думаю многие помнят нашу знаменитую санобработку сапа, когда кто-то из соб притащил туду легочную чуму, это было вроде года три тому назад. Мы тогда сначала всех вылечили, отъездили каждый день откололи, а уж потом обработади все вольеры до одного, все будки и все лежаки, промудохались часов 8, народу нас было много, но мы справились. С энтеритом дело обстоит сложнее, его так не выгнать.

Метки
волонтеры, поездки, сап, спецавтопредприятие