Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа |
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Предыдущая часть темы здесь
!ВСЕМ ЕЗДЯЩИМ КОМИТЬ СОБАК В САП! Выгул собак на территории предприятия только в специально отведенном месте, площадке Каждую неделю мы ездим в САП кормить собак, фотографировать их и т. д. У кого есть автомобиль и возможность ездить с нами либо в другие дни, отписываемся сюда с вопросами и предложениями. Наш график на текущую и следующую неделю: Понедельник 22.07- Алеся У Вторник 23.07 - Оксана Среда 24.07- Четверг 25.07 - Алеся Пятница 26.07 -Тата Суббота 20.07- Яна+Кристина Воскресенье 21.07 - Лариса З.Ы. ПРОСЬБА ФОТОГРАФИРОВАТЬ СОБАК, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ!!!. КАК ГОТОВИТЬ КАШУ ДЛЯ СОБАК: (рис и гречка,) или (рис и овсянка), или (пшено, рис, гречка). или макароны хорошие плюс немного овсянки. Варю на спинках куриных, плюс желудки кур. или печёнка куриная., иногда шеи. когда будут кабачки свои, хорошо их добавлять., и морковь. На десерт, косточки (говяжьи сырые, промороженные. Шеи, ножки куриные) и Тобик. Для ориентира по корму, на полноценное кормление собаке крупной нужно 400 грамм. Это на целый день (грубо два стакана). Т.е. если вообще ничего не давать больше Последний раз редактировалось Nikosha; 19.07.2019 в 14:58. |
|
|||
|
|||
почему вакцинация бессмысленна? Не пару недель, пару месяцев, ок. сложно, но возможно. поверьте мне, пару лет возможно, нужно захотеть. место можно найти и на кухне при желании.
|
|
|||
|
|||
Nikosha,
Ревакцинация через 21 день, край 28 дней.. ---------------------------------- Для меня тоже остаётся загадкой тот факт, что принесенные из сапа щенки в дом после глистогонки на вторые-третьи сутки падают с признаками энтерит((( хотя у меня в обоих случаях эта бяка не подтвердилась докторами...я в ветеринарии не знаток, но исходя из малой практики передержки все же думаю, что у одного щенка это было обжорство с глистной инвазией, а вот второму поставили диагноз пироплазмоз... И все же мы их после лечения вакцинировали по общей схеме..одно смущает, что не знали возраста щенков, т.к главно прививку сделать до трёх месяцев...так говорят врачи...
|
||||
|
||||
Цитата:
А падают они не от глистогонки, а от попадания в тепло. Видимо есть какая-то связь. Когда зима и мороз мало болеют, а как только теплеет - здравствуйте. Избавиться от этой дряни на такой территории тяжело(и надо регулярно чистить спецсредствами, убирая куда-то собак и карантин для новых надо). Я как-то думала на эту тему и ничего не придумала. При плюсовой температуре энтерит был , есть и будет без регулярной обработки. Поэтому тащить туда щенов опасно и надо осознавать риски. Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 02.03.2015 в 22:46. |
|
|||
|
|||
кристина80,
Согласна...место найти можно и желание есть..но есть ещё и семья,которую придётся поставить в рамки((( это конкретно про меня...муж не против моей помощи в сапе,но домой просил не брать((( он очень жалеет этих сирот и конечно не выгонит, но мозг выносит(( вот как мне быть?
|
||||
|
||||
Цитата:
Приходит муж - дорогой, посмотри какой песик. С моим прокатывает ![]() Шучу конечно. К сожалению, в реалиях нашего города это не выполнимо. Вообще щенков надо отдавать на передержки с опытом - щенки это очень тяжело. Неготовому человеку вдвойне тяжело. Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 02.03.2015 в 22:52. |
|
||||
|
||||
Щенки и энтерит в сапе песня давняя, кого то успеваем спасти, кого то нет. по-этому и стараемся их туда не брать совсем. Потому что уж очень это все тяжело морально для всех. Избавится от него в условиях сапа крайне тяжело.
Добавлено через 2 минуты Я пока как один из вариантов вижу минимально ограничить количество щенков в сапе, как мы стараемся делать (понятно, что не всегда получается) второ, это ввод все новеньким в обязательном порядке сывортки прогонке глистов, очень часто и это срабатывает и многие успевают благополучно проскочить. самое тяжелоев время, это время без солнечного света и дожди(((
|
|||
|
|||
А ещё хуже для щенка(моё мнение) взять щенка..подрастить, вакцинировать...и отвезти в сап((( чтобы собака узнав хорошую жизнь, увидела реальную(((
Жесть(((
|
||||
|
||||
irusja, да такого мы вообще не практикуем, уж если взяли на передержку назад не везем.
Я пока дома сидела брала щенков всегда. Но брала с улицы в основном и фактически смертность было нулевой, исключая какие-то совсем из ряда вон случаи. А вот даже сейчас имея двух взрослых собак, 2 детей(которым сейчас нужно уделять много времени)+ работа+домашние дела, это оказалось делом не из легких((( Хотя щен был класный на самом деле((( Т.е фактически у тебя появляется 3 ребенок, только младшенький Добавлено через 3 минуты Я думаю многие помнят нашу знаменитую санобработку сапа, когда кто-то из соб притащил туду легочную чуму, это было вроде года три тому назад. Мы тогда сначала всех вылечили, отъездили каждый день откололи, а уж потом обработади все вольеры до одного, все будки и все лежаки, промудохались часов 8, народу нас было много, но мы справились. С энтеритом дело обстоит сложнее, его так не выгнать.
волонтеры, поездки, сап, спецавтопредприятие |