Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Ветеринария » Советы владельцев » Стерилизация кошек и кастрация котов

Важная информация

Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 26.03.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Aleks,
МОЗЖ это не какая-то организация с неограниченными финансовыми возможностями, которая раздает направления, а люди пользуюся, а организация которая существует исключительно на пожертования, поступающие в ящики для сбора денег или прямо на р/с.Если бы бываете в ВК, должны знать о сложной финансовой ситуации., поэтому в другой теме я вам и писала, что главная проблема не место для операции не передержка, а именно финансовый вопрос.
Старый 26.03.2014
Профи

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Margo
На королева новый третий врач?
Margo,
я пишу не от себя, а что прочитал на форуме. Не помню где конкретно про это имя к сожалению.
tata6791,
для старожилов видимо не секрет, для меня новость. Не думаю, что для меня одного.
svettt,
я не бываю в соцсетях почти. Надо это описывать может на главной стр. сайта. Понятно, что с финансами сложно было, есть и будет.
Старый 27.03.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
...для меня эта тема (стерилизация ) стала как-то особенно важной, т.к. с этой весны, количество беременнеющих кошек в нашем дворе и близ лежащих домах стало расти в геометрической прогрессии И это не смотря на то, скольких я раньше уже успела пристроить, и сколько не выжило котят с зимы. Года два назад фактически была одна постоянно беременная, а сейчас. ((( А при том, что их регулярно кормят, то возможность размножаться только удваивается.

Добавлено через 3 минуты

и вот я не смотря на то,что склочная соседка стала думать про меня что я "кошатница у которой поехала крыша" раз я этим занимаюсь, я решила их всех по возможности "почикать" естественно я воспользовалась услугой конного, т.к. есть стационар , хотя бы на 3 дня

Добавлено через 3 минуты

завезла уже двоих, завтра повезу третью, у которой тоже уже пузо по земле волочится, а потом нужно будет так же эктренно ловить полудикую но оч. беременную и везти ...а потом... каким то образом ловить абсолютно диких, которые ближе чем на 4 метра не дают подойти и их тоже ...

Добавлено через 4 минуты

...а иначе в скором времени и в нашем дворе можно будет увидеть отлов
Старый 27.03.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Какое это счастье -двор без беременных кошек.И без этих несчастных подвальных котят.Вот бы все дворы были такие.Но люди не хотят этим заниматься,им легче отравить или вызвать отстрел.Еще одна напасть на котов-это глисты.Много умирает нормальных и здоровых котив от этой ерунды.Нет нормального лекарства,многие таблетки очень горькие.Люблю фебтал,но накормить им всю округу-это неподьемная ноша.Хоть я и стараюсь.И вас призываю.Вместе с жидким кормом таблеточку фебтала,едят все.Другой препарат не советую,переведете только деньги.
Старый 07.04.2014
Профи

Благодарности / Согласия
Постарался кратко описать процесс стерилизации, чтобы другие не повторили моих ошибок, приведших к смерти животного. Приведенные примеры взяты из форума и постов этой темы. Думаю, там писали правду.

Любая операция – это риск, и в первую очередь – что животное не перенесет наркоз. Также есть опасность занести инфекцию или попасть на неквалифицированного ветеринара. Прежде чем выбрать ветеринара по стерилизации обязательно посоветуйтесь со знающими его и посмотрите отзывы о нем. (Насколько удачны исходы операций, есть ли лицензия на лекарства (особенно наркоз), легко или тяжело животное выходит из наркоза...). Про ветлечебницу тоже лучше заранее узнать. Смогут там помочь животному, если вдруг что-то пойдет не так? Возможна там реанимация животного?
Оптимальный возраст стерилизации кошки 7-8 мес. Это лучший возраст для перенесения наркоза. У кошек старше 7 лет операция может быть большой нагрузкой для организма и они хуже переносят общий наркоз.
За неделю до операции желательно прогнать глистов. Иначе пример: у кошки были глисты. После операции кошка разорвала швы, даже разгрызла кишки среди ночи. Утром повезли её к ветврачу, но он уже ничего не смог сделать, кошка умерла.
Нужно знать состояние здоровья животного, состояние сердца, обо всех проблемах нужно обязательно сообщить ветеринару. Чтобы ветврач определил саму возможность операции, правильно ее провел и правильно рассчитал дозировку наркоза.
Операция обязательна на пустой желудок. Минимум сутки животное не должно кушать. Если кошка бездомная – сутки где-то подержать и не кормить. Иначе при и после операции будет рвота, что очень опасно. После операции до полного просыпания кошка должна быть на глазах. Всякое случиться может.
Пример: во время стерилизации бездомной беременной кошки во время операции ее тошнило, после операции осталась без присмотра под наркозом. Не выжила. Вероятно, была покормлена незадолго и задохнулась рвотными массами.
После операции не следует позволять кошке активно двигаться, чтобы не нарушилась целостность швов. Лучше ей одеть специальную попону. Купить или сделать самим – например: из женских колготок, в которых прорезаются дырочки для лапок (но лучше более прочный материал). Понадобятся одноразовые пеленки или ненужные тряпки, так как при выходе из наркоза кошка может описаться, а также может стошнить. Кошки могут выходить из наркоза от нескольких минут до суток, иногда больше. Но если животное слишком долго не приходит в себя, проконсультируйтесь со специалистом. Бывает и так: после стерилизации кошка неделю отходила очень тяжело. Есть мясные детские консервы начала только день на пятый и то с одного «лизь» начинали... Почти не вставала, на лоток сами носили.
Стерилизация беременных кошек возможна. Но это труднее и больший риск.
Вообще стерилизация – кастрация не самая сложная операция, но случаи гибели животных, к сожалению, бывают, хотя большинство ее переносит и хорошо живет потом. Стерилизация кошек является актуальной мерой не только из интересов владельца, но и из интересов самого животного (прежде всего в отношении здоровья).

Последний раз редактировалось Aleks; 09.04.2014 в 23:39.
Старый 09.04.2014
Профи

Благодарности / Согласия
Ветклиника на Королёва, 8. Стерилиз. кошки 650 тыс. по посл. данным. Похоже, есть лицензия на наркоз и лекарства, поэтому дорого. Правда есть и свое кладб. животн. как и у всех ветврачей.
Старый 10.04.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Сообщение от Aleks
Ветклиника на Королёва, 8. Стерилиз. кошки 650 тыс. по посл. данным. Похоже, есть лицензия на наркоз и лекарства, поэтому дорого.
Откуда такая информация?

Я сегодня разговаривала с Сашей Шнуром, стоимость стерилизации прежняя - 600тыс. (кастрация кота - 350тыс.) Лицензии нет и не предвидится.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 10.04.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Фотопост для противников стерилизации кошек...

В данной подборке, страшные последствия действий хозяев категорически не желающих производить стерилизацию животных женского пола.
Для тех, кто и не дает размножаться кошкам и кормит гормональными таблетками, которые вбили себе в голову, что они не имеют право вмешиваться в дела природы и лишать кошку репродуктивных органов потому как кошечка будет неполноценной.

Хочется таким гражданам не читать долгих лекций и не писать километры доказательств их безответственности, а просто показать последствия их отговорок про:
1. Боюсь делать операцию по стерилизации. Это же стресс для кошки.
2. Покормлю гормональными таблетками.
3. Не могу вмешиваться в дела природы.
4. Наши бабушки не стерилизовали, и мы будем тоже соблюдать традиции.
5. Давайте мы у всех женщин матку вырежем.
6. Кошка будет несчастна без своих женских органов.
7. Жена запрещает.
8. У нас нет хороших ветврачей.
9. Ой, как дорого, лучше сэкономим.
10. С нашей кошкой ничего не случится.

Зрелище страшное. Но показывать такое неразумным людям надо.
На заглавной фотографии 15 летняя кошка, которая стала толстеть как написали на ветфоруме хозяева. Надо ли говорить, что кошка всю жизнь провела с пустыми течками и в итоге это «потолстевший» живот оказался громадной пиометрой.

Ну что граждане, не желающие идти против природы, осталось у вас желание так мучить своих питомцев и вкладывать большие деньги в устранения последствий вашей безответственности или может все-таки проще стерилизовать вашу кошку?

"Все фотографии в этом посте найдены в интернете на ветфорумах, породных форумах."
http://vk.com/club49346111?w=wall-49346111_2304%2Fall

У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 10.04.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
...надо эти картинки распечатать и положить в папку на рынке, для наших граждан, от которых часто слышу подобные отговорки
Старый 10.04.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
helga,
могу распечать цветные, поле 22/04
Ответ

Метки
кастрация, коты, кошки, стерилизация