Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Ветеринария » Советы владельцев » Лишай

Важная информация

Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 21.02.2015
Новичок

Благодарности / Согласия
Цитата:
это общее название.Сделайте соскоб.
где в могилеве можно сделать соскоб? ))) я отдала шерсть на анализ (сама как могла состригла (( ), но он готовится неделю ..
Старый 21.02.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Уточните в ветклиниках. Я не доверяю клинике на кулибина. Уж извините это мое личное убеждение, основанное на опыте. Могу сказать как я занимаюсь лечением лишая. Практически всегда если есть лишай пятна светятся. Во всяком случае так было почти у всех моих подопечных. Покупаю капсулы в аптеке делю их по весу животного. Шампунь незофарм . Брызгаю локально противогрибковым спреем. Дворовых прокалываю вакдермом. Все очень индивидуально. Почитайте эту тему, там есть даже схемы лечения. Поговорите с хозяйкой кошки у которой забрали котенка, может она согласится взять его на время лечения. Извиняюсь за слог диктую в телефон, как хочет так и пишет.
Старый 21.02.2015
Новичок

Благодарности / Согласия
Дина,
спасибо! я все обзвонила, нигде соскоб не берут. подождем результата по шерсти. нам лечение в клинике на юбилейном назначили - лечим. но гложат меня сомнения )))) как всегда диагнозу с кулибина не верю это 100%, это мазь глазная светилась. свозить завтра на габровскую посветить или не стоит тратить деньги и время? жалко котика, счас тепло, так хоть на балкон выпускаю днем. а он такой ручной, ему на ручки надо, а не беситься )) хозяйки номер уже и не найду, думала позвонить предупредить, там ведь еще котята были. передержим у себя, уже все равно 2 недели с котом целовались )
Старый 07.05.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
как ваши успехи?
Старый 24.09.2015
Новичок

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Laponka-svetik Посмотреть сообщение
Malinka,
как ваши успехи?
расскажу немного о нас ) через неделю лишай вылез у детей, вскоре и у меня. дети 3 недели без больничного дома но пятнышки ттт не росли и были только на коже. на мою просьбу определить вид лишая в кож-вене сказали, зачем вам это? глаз у меня еще долго дергался от переживаний ))) но котика оставили )) его анализ по шерсти пришел чистым! мы конечно его пролечили, как прописали, но все до сих пор сомневаюсь, что у кота был лишай. возможно ли такое совпадение? )) просветы над глазками у него есть и сейчас вот такой вот красавчик! ))
Старый 24.09.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Совпадение возможно.У меня было именно так.Я подцепила лишай от бездомного котенка, лечилась.Никто в семье не заразился больше, детей маленьких нет.В диспансере мне настоятельно рекомендовали изолироваться(!!!!!) от домашнего кота, т.к. он самое слабое звено.Я, как могла, изолировалась,кот не заразился.

Добавлено через 32 секунды

А просветы над глазками есть у всех котиков
Старый 23.10.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Помогите советооом.Кот принес с улицы лишай,всю жизнь гулял и ничего такого не было.Я совершенно не помню как лечить лишай.Вчера взяла рецепт на кетезорал ,вет. сказал давать 1/8 таблетки если кот весит 3кг .А в моих схемах написано,что я давала из рассчета 1т. На 20 мл воды и давала столько мл сколько весит кот,т.е . на 3кг -3мл .Как правильно давать?чем мазать ?я уже йодом думала ,чтоб спалить очаги,но вет сказал не в коем случае ..(Доче 5 месяцев,кот вечно лезит в кроватку да и вообще контактирует с осталтными ,кого она может за хвост потягать Кота пыталась вчера в общем коридоре оставить,поставила там лоток и еду ,а он истошно орал под дверями ,пришлось впустить,чтоб соседи милицию не вызвали ...Чем быстрее избавится от лишая?

Добавлено через 1 минуту

Если его мвть каждвй лень незофармом он не будет споры раскидывать по квартире?)

Метки
ветеринария, кошки, лечение, могилев, стригущий лишай