Наши питомцы Рассказы о наших домашних питомцах, истории, фото итд |
![]() |
|
|||
|
|||
Фото, конечно, еще то... для определения породы-окраса)))
Могу сказать только - на фото кошка окраса тебби-пойнт (или линкс-пойнт-то же самое), скорее всего блю -тебби пойнт. Но тут можно ошибиться по фото. Блю- от англ. голубой. К породе это не имеет никакого отношения. Вообще, порода и окрас- понятия совершенно разные. Я чуть позже напишу поподробнее, чем сиамские кошки отличаются от тайцев и какие у них бывают окрасы. Думаю, людям , которые регулярно сталкиваются с подобрашками-потеряшками полезно это знать)) Тем более, что в интернете- кладезе информации на эту тему столько бреда написано... |
|
||||
|
||||
Alba,
я именно породу имела ввиду.Спасибо за ответ. Аналогичную кошь я пристроила и это просто чистое любопытство ![]() Добавлено через 53 секунды Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Для начала- фото сиамской кошки современного типа и самого классического окраса сил-пойнт. ![]() ![]() А вот фото тайских кошек, или так называемых старосиамских. Порода признана не всеми организациями, но тем не менее имеет достаточно сторонников и любителей и прекрасно развивается. ![]() ![]() ![]() ![]() Как видите, окрасы тайских кошек бывают самыми разными, но окрасы с белым- не признаны. С возрастом колор-пойнты обычно темнеют. Вот так, например ![]() Вот примеры сравнения тайских и сиамских котят- по-моему, разница очевидна)) ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Alba,
вот спасибо! А я то думала, что на первом фото сфинксо-сиам ![]() ![]() Добавлено через 9 минут Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Сиамы тоже бывают разных окрасов, в том числе и с белым.
![]() И еще есть неотъемлемая часть породы - ориентальные кошки. Это кошки, совершенно идентичные по типу сиамам, отличатся только окрасом- не-колорпойнты. Вот например ![]() ![]() Кстати, именно такой кот, ориентальный, стал недавно абсолютным победителем очень крупной мультисистемной выставки в Москве. И обладателем главного приза- автомобиля))) Вот этот счастливчик (его и зовут Лаки Тикет) ![]() ![]() Причем выступал кот в классе кастратов)) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Настоящие сиамы по улицам не бегают и встречаются не так уж часто. Но есть и в Могилеве)) А вот тайские кошки считаются аборигенными и в принципе могут встречаться "в народе" Но опять же- принадлежность к породе определяется далеко не только окрасом. Сам окрас колор-пойнт встречается у самых разных пород. Вот ,например, невская маскарадная -это часть сибирской породы окраса колор-пойнт. ![]() А это персидский колор-пойнт (их еще называют гималайскими) ![]() А вот скоттиш-фолд или шотландская вислоухая такого окраса. ![]() Ну и еще много других пород бывают колорных окрасов. А есть породы , у которых колорный окрас вообще единственно возможный- священная бирма, регдолл... Но вот их уж на улицах точно не встретишь, даже если вам и кажется, что на фото очень-очень похоже)) |
|
|||
|
|||
99,99% ,что у котенка глаза просто еще не перецвели из детского голубого цвета. Такое бывает, особенно у рыжих - глаза перецветают довольно поздно. Но голубыми не останутся))
Какую-то долю процента оставим на "а вдруг" , но это действительно тогда редкость редкая диво-дивное будет)) |
![]() |
Метки |
породистые кошки |