Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Обо всем » Что мы читаем » Рассказы о животных

Важная информация

Что мы читаем Книги, журналы газеты и любое другое чтиво

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 06.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Акт первый
… я к вам за советом.
Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.
Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.
Вопрос: как отучить кота от этой привычки?
Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).
Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.
Фото кота для осознания масштабов проблемы прилагается.

В комментах к первому посту автору насоветовали кучу всего.

Акт второй
Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же. Как обещала, отчитываюсь.
Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.
Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.
В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.
Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.
В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.
В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.
В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Вот так он смотрел на нас утром, пока мы пытались приготовить завтрак трясущимися руками.

Акт третий
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню. Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно - могу отдать.
Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.
После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим - а потом я ее сниму от греха.
Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.
(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк «жу-жу петс».
От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: «Абузююююю-зы!» и побежал на кота, светясь любовью.
Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.
Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.

Добавлено через 1 минуту

Я на работе, помещение большое, эхо, а я не могла смеяться, дергалась в конвульсиях за столом.........
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 06.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Уже читала этот рассказ, но перечитывать его одно удовольствие
Старый 28.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Сожрал мою панаму.. .
Ты скоро так оставишь
И без одежды маму!
А что торчит из пасти?? ?
Да это ж мой мобильный!! !
Ну как с тобой бороться,
Собак ты мой любимый??! !
Ты чем хрустишь там в холле?? ?
Мой правый туфель PRADA?!?!
Да я ж за эти туфли
Тебя урою, гада!! !
Прости, погорячилась.. .
Прости, прости, мой грустный!
На вот, попробуй левый!
Он тоже очень вкусный!!
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 10.12.2013
Старожил

Благодарности / Согласия

В конце семидесятых годов прошлого века наша семья жила в маленьком поселке в Молдавской ССР. Однажды папа, который водил рефрижераторы, принес домой щенка. Сказал, что подобрал на обочине, видимо, кто-то выбросил собачку из машины.

Я, восьмилетняя козявка, разумеется, пришла в неописуемый восторг! Господи, какой же он был хорошенький - меховой шар на коротких мощных лапах и два глаза-бусинки.

Я тискала щенка, пока он не начинал отбиваться и поскуливать, тогда папа отбирал у меня Марата, объяснял, что он совсем еще ребенок, потому ему нужен покой и полноценный сон. Это папа придумал назвать щенка Маратом. Почему именно Маратом - не знаю. Еще папа говорил, что Марат непременно вырастет волкодавом - огромным псом, настоящим защитником и охранником.

Волкодава из Марата, правда, не получилось, но вымахал пес изрядно. Уже через год в этом пушистом увальне невозможно было узнать пискливого комочка, которого папа притащил домой.

Мы очень дружили с Маратом. Папа часто уходил в рейсы, мама с утра до ночи была в школе, я же возвращалась с занятий, отвязывала пса, и мы мчались с ним то в поле, то на речку - купались, носились как угорелые. Марат меня очень любил, но больше всех любил, конечно, папу. Если я была для Марата ровней, подружкой, то папу он почитал как вожака. Пес всегда ждал папиного возвращения, наверняка знал, когда папа приедет.

Никаких мобильных тогда не было, потому папа не мог сообщить, когда будет дома, но мама всякий раз начинала собирать на стол, когда Марат, вдруг бросив со мной играть, замирал у калитки, неотрывно глядя на дорогу. Это был верный признак того, что через несколько часов на нашу узкую улицу, поднимая облака пыли, въедет огромный папин фургон, скрипнет тормозами и остановится подле палисадника.

В ту же секунду Марат бросался к водительской двери и замирал у подножки, с плохо сдерживаемым восторгом ожидая, когда появится хозяин. А уж когда хозяин появлялся, собака не могла уняться. Марат облизывал папу с ног до головы и успокаивался лишь тогда, когда из дома с ведром теплой воды выходила мама и папа принимался умываться.

В тот день Марат не находил себе места с самого утра. Слонялся (именно слонялся) по двору, время от времени ложился в тени слив, потом вдруг срывался с места, бежал к воротам, тревожно глядел на дорогу, но, не дождавшись знакомого урчания грузовика, тяжко, почти по-человечески, вздыхал и плелся обратно под сливы. К вечеру он просто был уже сам не свой. Ни на меня, ни на маму не обращал никакого внимания, метался от слив к калитке и громко выл. Мы не могли понять, что происходит, мама даже предположила, что Марат захворал. Но он не захворал, он просто чуял беду.

Уже почти в ночи на мотоцикле приехал участковый, а с ним - толстый дядька, директор папиной автоколонны. Они долго мялись, просили увести меня, но я не ушла. В конце концов толстый дядька сказал, что под Тирасполем произошла страшная авария - папина фура перевернулась, папа погиб.

Стали мы жить втроем - я, мама и Марат. Мама теперь все дни напролет проводила в школе - дома находиться не могла. Я понимала ее и не осуждала - здесь все напоминало об отце, все было сделано его руками: он сажал наши сливы, он заботился о винограднике, он разбил клумбы, он построил беседку. Мы с Маратом больше не бегали и не бесились. Пес страшно тосковал - отощал, некогда густая шерсть лезла клоками, а в глазах стояло огромное-огромное горе.

Мы с Маратом ходили на кладбище почти каждый день - приносили папе цветы и сидели возле могильного холмика, пока не начинало смеркаться. Так прошло два года, а на третий мама привела к нам Петра... Сказала, что они с Петром любят друг друга, и он будет у нас теперь жить. Петр неплохо относился ко мне, покупал кукол и конфеты, но я его сторонилась. Мама говорила, что Петра обижает то, что я не хочу называть его папой. А как я могла называть Петра папой, когда мой настоящий и самый родной папа лежал на кладбище и я каждый день ходила к нему на могилу? Марат тоже не признавал Петра за своего, более того - презирал. Если кашу или суп Марату в миску наливал Петр, собака к еде не прикасалась. Петр дулся, мама нервничала, а мы с Маратом держались друг друга. «Спелись» - так говорила про нас с Маратом мама.

Дальше дела пошли совсем скверно - Петр завел кур. Мама не возражала, говорила, что куры - семейное подспорье. Какое еще подспорье, если они разорили все устроенные папой клумбы... Марат терпел этих наглых оккупантов месяц или два, а потом не выдержал - придушил парочку. Что тут было! Петр впал в бешенство. Но самое страшное - мама приняла его сторону. Вдвоем они решили Марата прогнать.

Я плакала, говорила, что уйду вместе с собакой, но меня никто не слушал. Да и что я могла в свои неполные одиннадцать лет? Марата вышвырнули за ворота. Он сразу все понял и не просился назад - гордо пошел прочь, пошел куда глаза глядят. Лишь один раз обернулся. Вроде как интересовался - я с ним или нет?

Я осталась с мамой и с Петром... Ну как я могла оставить маму? Тем более она ждала ребенка...
Марат простил мне мое малодушие. Каждый раз, когда мы встречались в поселке, он приветливо вилял хвостом, но угощения из моих рук теперь не брал. Жил он тяжело, голодно. Добрые люди подкармливали пса, но подаяниями сыт не будешь - Марат совсем отощал.

Иногда, как и прежде, мы ходили с ним к папе на могилу, но и на кладбище пес старался держаться от меня поодаль - дескать, я тебя, Аня, конечно, не осуждаю, но былой дружбы меж нами теперь быть не может. Палисадник же наш Марат обходил стороной. Мне кажется, он даже по нашей улице не ходил - то ли из гордости, то ли чтобы не мучиться воспоминаниями о былых счастливых днях.

Но однажды пес все же появился у нас во дворе. Откуда он взялся - ума не приложу, как из-под земли выскочил. Был августовский вечер. Петр возился в загоне со своими курами, мы с мамой под сливами купали в корыте маленького Андрейку - моего брата. Искупали, мама завернула малыша в полотенце и понесла домой - кормить и укладывать спать.

Тут-то на пороге и оказался Марат. Выглядел он жутко -шерсть висела клочьями, тощие бока в репьях, глаза слезились. Но он явно не побираться пришел, не каяться и не назад проситься. Увидев приближающуюся маму с ребенком на руках, лежавший на ступенях пес поднялся, страшно оскалил клыки и зарычал. Ей-богу, я прежде никогда не слышала, чтобы Марат рычал на кого-то из своих. Мама испуганно замерла на месте, а я постаралась утихомирить собаку: «Марат, Маратик. Здравствуй, милый... Позволь нам пройти, пожалуйста, малышу надо кушать и спать».

Я попыталась погладить его, но он рявкнул и едва не тяпнул меня за пальцы. Я вскрикнула, на шум прибежал Петр с палкой в руках. Палка не произвела на Марата никакого впечатления - он сидел, щерился и рычал все громче и громче. «Пошел отсюда, псина!» -Петр замахнулся на Марата палкой.

Мне показалось, что он хочет кинуть ее собаке в голову, и я повисла у Петра на руках: «Не смейте!»
В этот момент земля вздрогнула. Внутри дома что-то треснуло и ухнуло, в рамах посыпались стекла. Дом накренился так, что с петель сорвало входную дверь - Марат едва успел отскочить.

Пришедшее из Румынии землетрясение наделало тогда немало бед. Наш дом пришлось долго восстанавливать. Но это не беда. Беда произошла бы, войди мама с Андрейкой в дом. От подземного толчка треснули стены, рухнули потолочные перекрытия, одна из балок раздавила кроватку малыша.

Когда вызванная землетрясением суматоха немного улеглась, я бросилась искать Марата. Мама и Петр были готовы взять пса обратно -в конце концов, он спас нашу семью от страшного горя. Но Марата нигде не было - как под землю провалился. Исполнил последний свой долг перед семейством горячо любимого хозяина и исчез.

Я больше никогда его не встречала, никто из поселковых тоже собаку не видел. Спасибо тебе, Марат! Я каждый день вспоминаю о тебе и своего пса, который очень на тебя похож, тоже назвала Маратом - в память о тебе.

Анна СКРЫННИК, г. Симферополь
Старый 28.12.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ

Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.

Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.

Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.

Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!

Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.

В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.

Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!

Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!

Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...

Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!

© Эдуард Асадов
Старый 17.01.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
из котакта.... читать обязательно))))

Вчера вечером я задумала заняться здоровым образом жизни. Решила совершить легкую пробежку по освежающей прохладе ноября. Через пять минут, запыхавшаяся и со слезящимися от встречного ветра глазами, я плюнула на здоровье и решила, что лучше буду меньше есть. Вернулась домой, спрятала подальше с глаз здоровый кусок купленного в результате пробежки копченого мяса и попытала…сь расслабиться.
- Мама, наша белка сбежала, — тут же заявила дочь.
— Как она могла сбежать? Я уже посадила ее в клетку-переноску, там даже бумагу между прутьями просунуть нельзя!

- Она ее прогрызла.

Эта *****, чилийская недобелка-перетушканчик, которую мы ласково звали Ириской, грызет все. Бумагу, пластик, дерево. В полуметре от ее клетки стояла картонная коробка с кормом. Однажды утром мы просыпаемся — белка в клетке, а коробка надкушена наполовину. Она ее по ночам дистанционно грызет. Силой мысли.

Железо белка грызет тоже. После первых побегов мы ее клетку дополнительно обтянули металлической сеткой. "Муха-ха-ха-хрум-хрум!" — ответила на это белка. Когда нам дарили этого крокодила в шиншилловой шубе, даритель, Билан ему в ухо, обмолвился, что за ночь чудовище может прокопать полметра тоннеля в бетоне. Мы посмотрели на маленькие трогательные лапки с аккуратными коготками, крошечную симпатичную мордочку с большими печальными глазками — ну где, где там может прятаться бульдозер? Вот кролик у нас был — то да. Ударом ноги ломал кирпич, движением брови гнул арматуру.

С нашей белкой эволюция пошла другим путем. Природа отказалась от грубых решений и сделала ставку на высокую производительность. Белка грызет с тактовой частотой в 4,5 гигагерца, временами переключаясь в турбо-режим. В турбо-режиме работает телом как перфоратор, издавая звуки победитового сверла, нежно царапающего бетон.

С компактными размерами и дизайном повышенной обтекаемости природа перестаралась. Тварь в руках удержать невозможно. Белка просачивается сквозь пальцы, как кусок сливочного масла, собирается обратно в белку и бежит бурить собой несущие стены.

К этим характеристикам добавить скорость ее реакции. Она опережает скорость человеческой мысли. Мы еще подумать не успели, о том, чтобы схватить белку под педалью велотренажера, а она уже предусмотрительно переместилась посредством телепортации в противоположный угол вселенной.
На поимку одной белки у нас вчера ушло девять человеко-часов и один кото-час. Человеками были две дочери и я, а кошку пришлось подключить, когда все человеческие ресурсы были исчерпаны. Кошке на всякий случай скормили половину куска копченого мяса, чтобы сырые и жилистые белки не возбуждали в ней аппетит. Пустили в комнату, где велась осада. Отяжелевшая кошка легла на стол в центре боевых действий и показывала глазами направление, в котором окопалась беглянка. Когда глаза ее под тяжестью ответственности закрывались, она делала указания кончиком хвоста. В конце концов и хвост кошки повис отвесно вниз и белка вышла на середину комнаты, чтобы полюбоваться на три потные, тяжело дышащие фигуры человеков и один кошачий полутруп. Обрадовавшись увиденному, белка скользнула в штанину к старшей дочери и побежала по колготкам вверх.

Вот тут-то белка и получила новое имя. Не сговариваясь, испытывая солидарность в вопросах морали и нравственности старшее и младшее поколение нашей семьи хором назвало белку Кудабля. После чего поколения замерли в испуге, зажали ладонью себе рот и посмотрели друг на друга. Но белка стала карабкаться по младшему поколению все выше и выше и белка услышала свое новое имя еще раз, и еще раз и еще...

Это был предел наглости. Вот мы ее всей семьей только что ловили. А вот она карабкается по туннелям джинсов, прокладывая себе дорогу через самые щекотные повороты. Одна дочь визжит от ужаса и пытается всем телом упасть на стену, чтобы припечатать грызуна. Вторая дочь визжит от счастья, что первая визжит от ужаса. Я уже не могу даже визжать, я лежу на полу, зевая, как выброшенная на берег акула. Пробравшись через рукав, зверь спрыгивает на кровать и тут-то ее настиг финиш. Не в смысле полного и окончательного, конечно, но попавшего в пододеяльник зверя удалось локализовать и пока она не прогрызла ткань и не съела мне руку, поместить в стеклянный аквариум.

Теперь мы можем наблюдать, как Кудабля обдумывает план растворения стеклянной стены слюной, это только вопрос времени. Когдабля она это сделает, мыбля ее запечатаем в свинцовый контейнер и отправим каким-нибудь внешним врагам для развала экономики и финансов.

А пока что я окончательно передумала заниматься спортом. После вчерашней нагрузки я никак не могу прийти в норму — все мышцы болят, все штаны болтаются. Сижубля, жру копченое мясо, запиваю сладким чаем, чтобы были силы на следующий раунд борьбы с грызунами. Кошку не кормлю...
Старый 17.01.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Буба, я уже где-то читала, где- не помню, но не в контакте
Старый 17.01.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
лежу в палате, где уже спят 6 беременных дам, и давлюсь от смеха)))
Старый 19.01.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
О, а я, глядя на этих милых крысо-кроликов даже и подумать о таком не могла. .Точно, Кудабля.И еще- Домойнивкоемслучаенеприносябля. Даже найденную возле самой двери собственного жилища лишайную, замерзшую, с переломами всех частей тела.

Последний раз редактировалось Дина; 19.01.2014 в 13:04.
Старый 03.02.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Жил-был Дурень. Обычный такой, лохматый, с четырьмя лапами и умными чайными глазами. И даже с хвостом. Красавец, одним словом, хоть и дурень.
Однажды в субботу захотелось Дурню еды… Вообще-то, еды ему хотелось всегда, ведь он был совсем ничей Дурень, но в субботу еды ему захотелось особенно сильно.
Вылез Дурень из-под теплотрассы, где был у него ночлег, почесал задней лапой лохматое ухо и снова почесал – только не ухо, а по делам почесал. Через мост.

Жил-был Сволочь. Ну, вообще-то, не известно, всегда он был сволочь или только по субботам, известно только, что он жил-был. И ходил на двух ногах. А иногда ездил на четырёх колёсах.
И однажды в субботу захотелось Сволочи куда-то поехать по своим делам, то ли по сволочным, то ли просто… И он поехал. Через мост.

И на мосту Сволочь Дурня сбил. Сбил и уехал. И оставил Дурня умирать.

А Дурень был жив. И он остался на мосту. Сначала кричал от боли и обиды. Потом просто тихонько плакал. Потом и плакать не мог – только чуть слышно стонал. И примерзал к мосту. И примёрз. Но всё ещё был жив….

А мимо Дурня ехали другие – то ли сволочи, то ли нет. И никто Дурню помочь не хотел.

А потом на мост приехала Рыжая-Лохматая. У неё тоже были две ноги и четыре колеса. Она была глупая, и поэтому поехала на мост просто так – прокатиться. И увидела Дурня.

А Дурень её тогда не увидел – ну много там в тот день всяких ездило, он и внимание перестал на них обращать – всё равно ведь не помогут.

Рыжая-Лохматая проехала мимо. Остановилась. Подумала. Расплакалась. И поехала Дурня выручать. Вот ведь глупая какая!
Приехала снова на мост, достала из машины плед в клеточку – и давай Дурня на него тащить. А Дурень не тащится никак – большой он был, хоть и худой. Да ещё и примёрз. Тащит Рыжая-Лохматая Дурня на плед, плачет и боится заодно – вдруг Дурень её цапнет? Но затащила таки, оставив немало Дурневой шерсти на мосту. А потом в машину Дурня запихивала. Дурень тяжёлый, а Рыжая-Лохматая – упрямая. Так что запихала Дурня на заднее сиденье и повезла его к Белому Халатику.

Посмотрела Белый Халатик на заплаканных Дурня и Рыжую-Лохматую, вздохнула и как давай колдовать! Скляночкам гремела, аппараты настраивала, бинты на Дурня наматывала… Но сначала по голове его погладила.

Да только без толку всё. Слишком долго Дурень на мосту пролежал. Да и спина у него перебита оказалась. Положил Дурень голову на коленочки Рыжей-Лохматой, вздохнул, да и уснул. Навсегда. И стало ему сниться, что он теперь не просто так себе Дурень, а Дурень Рыжей-Лохматой. И тоже навсегда.

А у Рыжей-Лохматой живёт теперь в машине на заднем сиденье лохматая собачья душа. Дышит тихонько, свесив невидимый розовый язык. Чешет невидимой лапой невидимое ухо. Иногда бурчит ей чуть слышно на ушко: «Сбавь скорость!». А когда едут они через мост – оба морщатся. Слишком уж там сволочью пахнет.

Так и живут…
Ответ