Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно |
![]() |
|
||||
|
||||
Добавлено через 1 минуту
ну и еще в латте обычно бросают соломинку.это все-таки коктейль.и ложку с длинной ручкой.обычно она продается вместе с айриш бокалом. я и в турке хорошо бадяжу кофа))).на карамелизированном сахаре с корицей))[/QUOTE] Все есть - и ложка с ручкой, и айриш бокал, только руки не с того места растут. ![]() расскажи как ты в турке делаешь с сахаром и корицей ![]()
|
||||
|
||||
лена,френц-прессом можно взбивать молоко и для капучино.но для него пена должна быть менее густая-нельзя переборщить со взбиванием. полужидкая такая должна быть.. и для капуччино нужна фарфоровая,подогретая чашка.
|
|
||||
|
||||
очень просто.. берешь турку.высыпаешь на дно сахар и ставишь на плиту.без воды! ждешь когда сахар начнет карамелизироваться. затем наливаешь воду.холодную. сверху сыпешь кофе и корицу. пропорции не скажу-они индивидуальны.на любителя. пробуй. отталкивайся от 2 ложек сахара и 3 ложе кофе. количество корицы-тоже индивидуально.не переборщи. кофе,корицу,воду не смешиваем. греем на средне-медленном огне.можно время от времени слегка помешивать зубочисткой.но строго по поверхности.не топить! варим кофе до первого пузырька. как только он появился,выключаем газ и даем кофе настояться и слегка остыть.совсем слегка.после чего снова ставим на огонь до первого пузырька. так делаем три раза.после третьего пузырька кофе готов...
|
|
||||
|
||||
буба,
делись рецептами и технологией приготовления (без кофе машины), а то я кофе люблю, а вкусный варить не умею - в кафэшках деньги просаживанию...
|
||||
|
||||
ну купи себе гейзерную кофеварку и будет у тебя нормальный,человеческий кофе в доме))). а вообще все на любителя: кофе,приготовленный в турке,френц-прессе,гейзере и машине-это своерешнно разный кофе.тут нужно понять просто,что ты больше любишь. я,например,люблю турку и эспрессо из машины.но моя машина варит отвратительный эспрессо,а гейзер я свой профукал))).но скоро прикуплю новый)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
я кстати тоже люблю кофе. в турке - не мое. мне потом плиту мыть надо по 10 раз на день. в кофеварке нето. а вот в машине отлично получается. Кофе хороший и кучу всяких сиропов к нему(я не любитель) можно купить в Панораме на 3 этаже или если кто ездит за бугор -оттуда. У меня дома лежит сейчас пачка Lavazza Crema e Gusto, привезенная на днях свекром со свекровью из Италии. Так вот ерунда. У нас в Панораме есть кофе получше. Красная пачка. Иония по -моему наз-ся. |