Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно |
![]() |
|
||||
|
||||
не, эт был легкий намек на то, что ты сделаешь - я съем, а потом ужО и по рецепту прокачусЯ))
![]() Добавлено через 19 минут я на это и напрашиваласЯ)))) ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
чего это сразу кофе-машина?! буба что свосем безлапый что ли?!))) не,машина-то у меня есть, но фигли от нее толку,если пенка гораздо лучше взбивается френч-прессом?! в машине я варю эспрессо для латте (но можно и в гейзерной сделать),а пока делается кофе,занимаюсь пеной. технология такова: берешь молоко. по моим вычислениям оптимально 3,2% жирности. на одну порцию беру 120 мл молока. ставлю его в микроволновку на 1,5 минуты. молоко должно быть хорошо прогретым.где-то градусов до 75-80. заливаю горячее молоко в френц-пресс и взбиваю плунжером (поршнем) вверх-вниз около минуты. взбивается прессом молоко великолепно.
берем высокий айриш-бокал. наливаем на дно сироп. лучший вариант-смородиновый. я пользую сейчас шоколадный. берем взбитое в пену молоко.постукиваем пару раз по столу френч-пресс,чтобы из молока вышли пузырьки.ложкой укладываем на сироп подушку из густой пены. затем аккуратно выливаем в айриш бокал взбитую пену,оставляя немного места для кофе. оставляем все это дело где-то на минуту,чтобы молоко и пено разошлись.это важно.на картинке я не выдержал этого времени,поэтому не получилось ровных,четких слоев,но обычно я делаю хорошо латте. затем через пену аккуратно тонкой стрйкой вливаем кофе. эспрессо должен быть горячим. получаем четыре слоя: нижний сироп,затем молоко,потом кофе и,наконгец,пена. все! готово.... верх можно оставить,как есть.можно присыпать корицей.можно присыпать шоколадом или какао-порошком с сахаром и ванилином. можно сыпать через трафарет.можно,ипсользуя топинги, из шприца или наконечника делать рисунки.но технику латте-арт словами объяснять трудно-это показывать нужно...в общем-то все))) Последний раз редактировалось Igor; 21.06.2013 в 13:23. |
|
||||
|
||||
буба,
пригласи меня в гсти на работу, так сказать для обмена опытом..... ![]() Добавлено через 31 секунду буба, а что такое френч-пресс?
|
||||
|
||||
буба,
ясно, у меня такая штука даже на работе есть ![]() Добавлено через 1 минуту буба, я думаю мини-миксер для взбивания молока тоже пойдет... Надо поробовать сегодня...
|
||||
|
||||
возможно и подойдет.главное не упустить температуру... взбивать молоко можно и в термосе.по принципу шейкера
Добавлено через 1 минуту ну и еще в латте обычно бросают соломинку.это все-таки коктейль.и ложку с длинной ручкой.обычно она продается вместе с айриш бокалом. я и в турке хорошо бадяжу кофа))).на карамелизированном сахаре с корицей)) |