Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Им язвы желудка лечат, а нам лечили стоматит. Он точно не болючий- обволакивающий. Добавлено через 1 минуту Сыворотки, конечно, срабатывают не всегда. А что- всегда? Панацеи еще так и не изобрели. Но тем не менее, кому-то они спасли жизнь. |
|
||||
|
||||
Alba,
может что посоветуете.... Соседка больше месяца назад принесла котенка с жуткой инфекцией (гнойные глаза, а самое основное -нос). Ему прокололи байтрил, и какой-то противовирусный препарат (Лярские давали в шприцах), потом Саша Шнур назначил аугментин и синупрет. Нос,по-прежнему в зеленых соплях, и кот при дыхании "хрюкает". Саша сейчас назначил одновременно 2 антибиотика колоть, каких - не знаю. Я в шоке, соседка готова колоть... Добавлено через 56 секунд У меня есть винилин...
|
|||
|
|||
Цитата:
С соплями у меня опыт борьбы просто неимоверно большой))) Но не долечились мы до сих пор. Одно радует, что мой сопливый мальчик не заразен. Ну и прогресс есть, конечно)) В вашем случае я бы полечила именно нос. Сначала из инсулинового шприца со съемной иголкой промыть носик раствором морской соли с водичкой. После того, как котенок прочихается, закапать лекарство. и так- 2-3 раза в день. Если найдете, для закапывания можно применять мастиет-форте. Это такое лекарство в шприце прямо продается, очень удобно капать. Оно, в принципе, для лечения маститов у коров служит. Веты знают, что это. В Какаду было и в Докторе Вете. Сейчас, правда, не знаю. Очень хорошо еще помогают капли вот такие. глазные капли дексаметазон 5 мл, в них добавляем 2 мл гентамицина (амп. для инъекций) и 0,5 мл новокаина. От насморка помогает очень и отек снимает тоже , Валентина, Вам бы тоже помогло малышу. А антибиотики системно... Не то, что я их боюсь, нет. Просто бывают ситуации, когда от них толку нет явно - не воспринимает их организм. Я сначала тогда лечу потихоньку всякими припарками общеукрепляющими и местными по симптоматике. И потом, когда есть улучшение какое-то, опять пробую уже "добить" курсом а/б. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Но вообще- почему нет?)) Просто применяется он недолго, дня 3. И обычно в начале лечения, чтобы снять самые неприятные симптомы, когда котенок есть не может от соплей и язвочек. но имейте в виду, что эта обработка только один раз в день делается. Хлорофиллиптом в смысле. Я применяла его на себе, помогает, но в больших количествах я какой-то передоз начинала чувствовать. Но зато позволяет обойтись без а/б иногда. Был у меня такой период в жизни, когда любой чих переходил плавно в бронхит- пневмонию)) Но справилась (т-т-т) Поэтому знаю, что такое убитый иммунитет и как с ним бороться)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты Обращаюсь за советом. Как правильно уколоть эссециале коту? ВВодить в/в нет возможности ![]() Последний раз редактировалось Дина; 16.11.2013 в 13:48. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() http://forum.dsmogilev.by/showthread...F0%EE%E2%FC%FF
|
|||
|
|||
Прая,Таня ничего не пишет про сыворотку.Сегодня Яковлевна поехала за ней в Гиппо,купит 2 флакончика.Позавчера я купила 2 флакончика.Один уколола своему котенку,второй рыжику.Мой котенок жив,и по ходу,умирать не собирается.Только нос.Сейчас пойду за дексаметозаном и сделаю ему капельки.Едим с ложечки,но едим.Любит желток яйца,развожу его чуть глюкозой.Молочко любит.А детским питанием плюется,но я ему заталкиваю.Зина очень горюет,что никто раньше не сказал про сыворотку. Она бы купила их столько,сколько нужно.Умерло пять молоденьких котяток.А один котенок был особенный.И вот парадокс,самые здоровые умирают самими первыми.Говорят,и в эпидемии человеческие так было.
|
||||
|
||||
Дина,
Эссенциале ни то что нельзя водить п/к ил в/м, просто толку ессеснно меньше намного чем если в/в, но в мышцу, всё таки лучше. я делаю, чем никак, так лучше в/м. мой пример 10дневной давности)): на второй день пути(в Германии) заболевает мой Марли пироплазмозом. Все вет.препараты у меня с собой, а вот эссенциале или гептрал(дура я, совсем упустила из виду, купить дома). В Германии едем в аптеку с друзьями мужа, попытаться купить хоть что-нить для печени. Выясняется, что эссенциале устаревший препарат и его уже ДАВНО не производят!!! А на остальное только рецепт!!! Я в панике и ужасе... что делать?! Так как я вижу, что Марли после фортикарба, катозала, и жаропонижающего лучше, НО нифига нет аппетита, и он вялый, оч. вялый., поэтому по-любому надо поддерживать печень. Мы решаем ехать дальше. Дальше у нас Италия. Я связываюсь с Игорем(бубой), и он находит мне препараты какие можно купить в Италии без рецепта, это аналог Гептрала. ![]() И вот финал: Марли в таком же состоянии, аппетита почти нет, вялость и сонность...буквально через 2 часа после в/м инъекции Samyr. Мой мальчик оживает на глазах!!! В инструкции Samyr, так же для в/в введения)
Они для нас лишь страничка в жизни, а мы для них целая жизнь. Последний раз редактировалось нюрка; 16.11.2013 в 15:33. |
![]() |
Метки |
болезни, ветеринария, кошки, лечение |