Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Ветеринария » Советы владельцев » Болезни кошек

Важная информация

Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 16.11.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Praya Посмотреть сообщение
да я куплю завтра. Просто сег нужно..есть котенок отказывается,ей больно..весь ротик в язвах
Попробуйте Винилин в аптеке купить.
Им язвы желудка лечат, а нам лечили стоматит.
Он точно не болючий- обволакивающий.

Добавлено через 1 минуту

Сыворотки, конечно, срабатывают не всегда. А что- всегда?
Панацеи еще так и не изобрели.
Но тем не менее, кому-то они спасли жизнь.
Старый 16.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Alba,
может что посоветуете....
Соседка больше месяца назад принесла котенка с жуткой инфекцией (гнойные глаза, а самое основное -нос). Ему прокололи байтрил, и какой-то противовирусный препарат (Лярские давали в шприцах), потом Саша Шнур назначил аугментин и синупрет. Нос,по-прежнему в зеленых соплях, и кот при дыхании "хрюкает". Саша сейчас назначил одновременно 2 антибиотика колоть, каких - не знаю. Я в шоке, соседка готова колоть...

Добавлено через 56 секунд

Цитата:
Сообщение от Alba Посмотреть сообщение
Попробуйте Винилин в аптеке купить.
Им язвы желудка лечат, а нам лечили стоматит.
Он точно не болючий- обволакивающий.
У меня есть винилин...
Старый 16.11.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от kovaleva
Соседка больше месяца назад принесла котенка с жуткой инфекцией (гнойные глаза, а самое основное -нос). Ему прокололи байтрил, и какой-то противовирусный препарат (Лярские давали в шприцах), потом Саша Шнур назначил аугментин и синупрет. Нос,по-прежнему в зеленых соплях, и кот при дыхании "хрюкает". Саша сейчас назначил одновременно 2 антибиотика колоть, каких - не знаю. Я в шоке, соседка готова колоть...
Во-первых, я бы посоветовала готовиться к долгой борьбе...))) Если инфекция перешла в хронь, никакими недельными -двухнедельными курсами , даже двух антибиотиков, ее не убить.
С соплями у меня опыт борьбы просто неимоверно большой)))
Но не долечились мы до сих пор. Одно радует, что мой сопливый мальчик не заразен. Ну и прогресс есть, конечно))

В вашем случае я бы полечила именно нос. Сначала из инсулинового шприца со съемной иголкой промыть носик раствором морской соли с водичкой. После того, как котенок прочихается, закапать лекарство. и так- 2-3 раза в день.
Если найдете, для закапывания можно применять мастиет-форте. Это такое лекарство в шприце прямо продается, очень удобно капать. Оно, в принципе, для лечения маститов у коров служит. Веты знают, что это. В Какаду было и в Докторе Вете. Сейчас, правда, не знаю.
Очень хорошо еще помогают капли вот такие.
глазные капли дексаметазон 5 мл, в них добавляем 2 мл гентамицина (амп. для инъекций) и 0,5 мл новокаина.
От насморка помогает очень и отек снимает тоже , Валентина, Вам бы тоже помогло малышу.
А антибиотики системно... Не то, что я их боюсь, нет. Просто бывают ситуации, когда от них толку нет явно - не воспринимает их организм. Я сначала тогда лечу потихоньку всякими припарками общеукрепляющими и местными по симптоматике. И потом, когда есть улучшение какое-то, опять пробую уже "добить" курсом а/б.
Старый 16.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Есть такое лекарство - хлорофиллипт, человеческое. Это вытяжка из эвкалипта, жутко-зеленого цвета. Надо купить раствор масляный, (не спиртовой) . Это недорого.
Применять так.
В шприц набрать полкубика хлорофиллипта, добрать воды кипяченой до двух кубиков.
Взболтать хорошенько и быстро , пока не разделилась взвесь, закапать в носик по паре капель. А остальное - влить в ротик.
Лекарство эффективное и при этом натуральное. Я сама им пользовалась неоднократно.
Когда антибиотики не действуют, возможно, это поможет.
И кормите обязательно, буквально каждый час понемножку..
А это можно? Если да -то как чередовать с вышеозвученным лечением?
Старый 16.11.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от kovaleva
А это можно? Если да -то как чередовать с вышеозвученным лечением?
Хлорофиллипт я для хрони не применяла (надо попробовать)) ).
Но вообще- почему нет?))
Просто применяется он недолго, дня 3. И обычно в начале лечения, чтобы снять самые неприятные симптомы, когда котенок есть не может от соплей и язвочек.
но имейте в виду, что эта обработка только один раз в день делается. Хлорофиллиптом в смысле.
Я применяла его на себе, помогает, но в больших количествах я какой-то передоз начинала чувствовать. Но зато позволяет обойтись без а/б иногда.
Был у меня такой период в жизни, когда любой чих переходил плавно в бронхит- пневмонию)) Но справилась (т-т-т) Поэтому знаю, что такое убитый иммунитет и как с ним бороться))
Старый 16.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Сообщение от Alba
Очень хорошо еще помогают капли вот такие.
глазные капли дексаметазон 5 мл, в них добавляем 2 мл гентамицина (амп. для инъекций) и 0,5 мл новокаина.
Я капала, нам не помоглоУ моего одного питомца тоже хроника.НИчего не помогает. Все время хрюкает .Не полипы.Дышит хорошо только после рвоты. Иногда начинается рвота(предполагаю, что во время стекания содержимого синусовых пазух срабатывает рвотный рефлекс) и у котика всё слизисто-сопливое содержимое выбрасывается из организма.После этого некоторое время дышит хорошо. У моего кота проблемы с носом начались во время смены зубов, которая происходила очень болезненно , с повышением температуры до 40. Попробую мастиет-форте.

Добавлено через 4 минуты

Обращаюсь за советом. Как правильно уколоть эссециале коту? ВВодить в/в нет возможности На одном из вет сайтов прочла, что п\к или в\м эссенциале вводить нельзя.

Последний раз редактировалось Дина; 16.11.2013 в 13:48.
Старый 16.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Был у меня такой период в жизни, когда любой чих переходил плавно в бронхит- пневмонию)) Но справилась (т-т-т) Поэтому знаю, что такое убитый иммунитет и как с ним бороться))
А может об убитом иммунитете поговорим в другой теме- очень актуально
http://forum.dsmogilev.by/showthread...F0%EE%E2%FC%FF
Старый 16.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Прая,Таня ничего не пишет про сыворотку.Сегодня Яковлевна поехала за ней в Гиппо,купит 2 флакончика.Позавчера я купила 2 флакончика.Один уколола своему котенку,второй рыжику.Мой котенок жив,и по ходу,умирать не собирается.Только нос.Сейчас пойду за дексаметозаном и сделаю ему капельки.Едим с ложечки,но едим.Любит желток яйца,развожу его чуть глюкозой.Молочко любит.А детским питанием плюется,но я ему заталкиваю.Зина очень горюет,что никто раньше не сказал про сыворотку. Она бы купила их столько,сколько нужно.Умерло пять молоденьких котяток.А один котенок был особенный.И вот парадокс,самые здоровые умирают самими первыми.Говорят,и в эпидемии человеческие так было.
Старый 16.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Дина,
Эссенциале ни то что нельзя водить п/к ил в/м, просто толку ессеснно меньше намного чем если в/в, но в мышцу, всё таки лучше. я делаю, чем никак, так лучше в/м.
мой пример 10дневной давности)): на второй день пути(в Германии) заболевает мой Марли пироплазмозом. Все вет.препараты у меня с собой, а вот эссенциале или гептрал(дура я, совсем упустила из виду, купить дома). В Германии едем в аптеку с друзьями мужа, попытаться купить хоть что-нить для печени. Выясняется, что эссенциале устаревший препарат и его уже ДАВНО не производят!!! А на остальное только рецепт!!! Я в панике и ужасе... что делать?! Так как я вижу, что Марли после фортикарба, катозала, и жаропонижающего лучше, НО нифига нет аппетита, и он вялый, оч. вялый., поэтому по-любому надо поддерживать печень. Мы решаем ехать дальше. Дальше у нас Италия. Я связываюсь с Игорем(бубой), и он находит мне препараты какие можно купить в Италии без рецепта, это аналог Гептрала.
И вот финал: Марли в таком же состоянии, аппетита почти нет, вялость и сонность...буквально через 2 часа после в/м инъекции Samyr. Мой мальчик оживает на глазах!!! В инструкции Samyr, так же для в/в введения)

Последний раз редактировалось нюрка; 16.11.2013 в 15:33.
Старый 16.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
как сейчас Марлюн?
Ответ

Метки
болезни, ветеринария, кошки, лечение