| Ветеринарные клиники Все о ветеринарных клиниках, отзывы, предпочтения |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
прецедент создан можно сказать..)
|
||||
|
||||
|
Недавно узнала, что по соседству от моего участка, где я строюсь, как раз и живет один из докторов этой клиники...
|
||||
|
||||
|
Видно совсем прижало, раз начали статьи заказывать. Предлагаю написать опровержение, выслать копии жалоб от Аркадьевна и девочки, которой дали ответ, а так же выслать решение о лишении лицензии. Только кто сможет толково написать?
Скрытый текстЗАЧЕМ ЛЮДИ ПЛАТЯТ МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ ДЛЯ СПАСЕНИЯ СВОИХ ПИТОМЦЕВ?
Я с самого детства испытывал неподдельную любовь к домашним животным. И если собака или кот умирали в нашем небольшом хозяйстве, то это было настоящее горе – труп питомца едва ли не со всеми почестями отец хоронил на огороде в определенном месте… К сожалению, в те времена не было ветеринарных клиник, и единственное, чем пытались спасти животное от любой болезни, это валериана или водка. В нынешнее же время хозяева всевозможных домашних питомцев обращаются за помощью в профессиональные ветеринарные клиники, не жалея денег для их спасения. Я уже не говорю о покупке дорогостоящих кормов и аксессуаров. Это стало в нашей стране настоящей серьезной нишей для бизнеса, приносящего немалые деньги. Чтобы немного разобраться, как работает эта сфера и на какую категорию людей она ориентирована, я отправился на несколько часов в одну из могилевских «больничек» для животных, которая оказывает услуги 24 часа в сутки, да еще работает без выходных дней! На календаре была пятница, обеденное время. В коридоре яблоку негде упасть – в ожидании приема к ветеринарному врачу со своими питомцами толпился народ. Кто-то принес котенка, кто-то собачку. С клетками, в которых чирикали попугаи, стояли две молодые девушки. На одном из операционных столов лежала взрослая немецкая овчарка в наморднике, хозяин которой был мрачнее тучи и заметно нервничал, частенько выходя на улицу покурить… — Вот уже немногим более недели мы пытаемся спасти этого пса. У него парез задних конечностей, наступил паралич мочевого пузыря. Собака практически полностью обездвижена, что могло стать последствием укуса энцефалитного клеща, – рассказывает ветеринарный врач Николай АБРАШКИН. — Каждый день мы ставим капельницу, вводим катетер, чтобы собака могла опорожниться. К сожалению, к нам за помощью хозяин обратился поздновато, поэтому шансов на спасение, откровенно говоря, мало. — В данном случае все зависит от организма собаки, — выражает свою точку зрения другой ветврач Вячеслав ГУЗОВ. — Конечно, желательно досконально обследовать внутренние органы пса, но такой аппаратуры во всем Могилеве попросту нет. Однако существенно помогает поставить диагноз и назначить правильное лечение биохимический анализ крови, проводимый у нас на месте. В клинику зашла пожилая семейная пара с котом на руках. Молодой кот жалобно мяукал, и было видно, что силы покидают его в буквальном смысле. Как выяснилось, муж с женой приехали за ветеринарной помощью из деревни Николаевка, что неподалеку от Могилева. Два дня назад сельчанка заподозрила что-то неладное с Мурзиком: стал очень мало есть, перестал шалить. Согласно диагнозу ветврачей, кот подцепил какую-то инфекцию, однако вылечить его можно, хотя сердечко Мурзика выдавало все меньше ударов. «Лечить — дорого, — говорит мне хозяин Мурзика Владимир. – Если бы кот был породистым, то другое дело. Ведь и так денег не хватает. С пенсии на 300 тысяч рублей покупаем продуктов питания и еще 300 тысяч относим в аптеку на лекарства моей супруге». Умирающего Мурзика сельчане забрали с собой в деревню, где обещали похоронить. В это время молодой парень Рустам с дворовым питомцем на руках выбирал корм для своего пса по кличке Тоби. В эту клинику они с супругой обращаются второй раз – уже для профилактического осмотра. А не так давно Тоби был на грани жизни и смерти, но ветеринары спасли дворнягу, за что Рустам несказанно благодарен. Из операционной стал раздаваться какой-то визг. Посетители клиники встревожились, мол, что за животное издает такие звуки. Как выяснилось, на операционном столе оказалась морская свинка. У нее ветеринары обнаружили опухоль, которую предстояло удалить. Сначала хозяйка помогала держать своего питомца, но потом ее попросили покинуть операционную. Девушка вышла в коридор, казалось, что боль причиняли ей, а не ее любимой морской свинке – могилевчанка плакала, не стесняясь слез. Выйдя на улицу, я невольно стал свидетелем интересной картины. По тротуару бежали две большие дворовые собаки. За ними во весь опор несся крохотный щенок, видимо, ругаясь на них на своем собачьем языке. Взрослые собаки быстро удалились, а щенок начал приставать к прохожим, требуя от них любви и ласки. В какой-то момент собачка выбежала на проезжую часть, откуда ее подхватила шедшая мимо женщина. Она пришла со щенком в клинику, чтобы получить консультацию о кормлении, лечении, прививках. Узнав все необходимое, женщина забрала крошечного питомца к себе домой. Также за консультацией к ветврачам пришла могилевчанка Ольга. Не так давно у ее декоративной крысы отнялись две задние лапы. После назначенного курса лечения одна задняя лапа «ожила», что является, несомненно, положительной динамикой. С дополнительными медикаментами девушка ушла лечить своего хвостатого питомца. К тому времени клиника еще больше наводнилась посетителями, которые принесли своих четвероногих друзей к назначенному часу на УЗИ. В тот день первым животным, которому требовалось «просветить» внутренние органы, стал молодой пушистый кот. По словам его хозяев (молодой пары), котик стал мочится с кровью. В смотровом кабинете ему остригли шерсть на животе, причем он вел себя достаточно спокойно. После нескольких минут манипуляций специальным оборудованием, ветврач Николай огласил диагноз: «Мочекаменная болезнь». Вскоре коту назначили лечение и сделали необходимый укол. Следующим «пациентом» на УЗИ была кошка, которую при осмотре с жалостью держали хозяева. — Сегодня у нас на УЗИ записано 6 «пациентов», – говорит санитарка Наталья ПОНКРАТЕНКО. – А бывают дни, когда приходится обследовать и по 20 животных. И это не считая тех, кого привели или принесли на прием к ветврачу. Между тем в клинику хозяин привел немецкую овчарку. Со слов молодого человека, не так давно он собственноручно достал из шерсти своего питомца 15 клещей! И это несмотря на то, что накануне надел псу специальный ошейник, призванный защитить от таких опасных паразитов. — В данном случае собаке повезло, что ее не укусил энцефалитный клещ, ведь тогда овчарку могло парализовать, – рассказывает ветврач Николай Абрашкин. — Поэтому для профилактики лучше применять специальные спреи. Правда, вирус энцефалита может проявиться в течение года (симптомы: пассивность, потеря аппетита, паралич задних конечностей). Хозяин этой овчарки забил тревогу, когда у нее обнаружилась шаткая походка – задние конечности заносились из стороны в сторону. Благодаря тому, что была своевременно оказана необходимая профессиональная ветеринарная помощь, пес выглядел вполне здоровым и жизнерадостным. Как вы понимаете, далеко не все гладко и в ветеринарной медицине. Здесь тоже крайне важно правильно поставить диагноз и назначить верное лечение. По словам моих собеседников, нередко приходится иметь дело и со скандальными хозяевами питомцев, которые фактически винят ветврачей в смерти животных, забрасывая жалобами всевозможные ведомства и инстанции. Например, одна могилевчанка уверена в том, что ее собака умерла на операционном столе не из-за травм, полученных при автонаезде, а по преступному умыслу ветврачей, которые умышленно не вывели пса из наркоза, решив продать органы ее питомца. Несомненно, мы далеки от уровня ветеринарной медицины, демонстрируемой в развитых странах, от культуры общения, обслуживания. Однако, как ни парадоксально это звучит, собака (впрочем, как и другие домашние питомцы) становится настоящим близким другом для нашего человека. А управдом, как и представители других многочисленных профессий, теряют доверие, уважение. Видимо, дело в том, что домашний питомец никогда не предаст, как это делают постоянно люди… Виктор БЫСОВ. http://www.vecherniy-mogilev.by/2014/52/vet.html
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И не постеснялись диагноз поставить и способ"лечения" . Пиометра- усыпление.
|
||||
|
||||
|
Статья-то хоть в разделе рекламы опубликована? http://reporter.tut.by/reporterallnews/1023.html
Я люблю хорошие истории, люблю добрые истории, но не люблю "пропаганду". Мне кажется эта история была бы вполне себе логичнее без указания фамилий, а только с именами. Конечно, если она про животных. В противном случае лучше было бы назвать "Герой нашего времени". Когда мне будет плохо, не визите меня в больницу - визите к Николаю. ![]() А с форумчанином Алиса из этой темы общался кто в последнее время? |
|
|
||||
|
||||
|
И котика и собачку, и попугайчика, и морскую свинку лечат. И главное-то протолкнуться у них негде... Почему то другие клиники не нуждаются в таких вот статьях, о них и так знают. А кто такие статьи заказывает и рекламу такую делает, то видно репутацию себе накручивают....
Как ни печально звучит, постоянно вижу как к ним идут хозяева с собаками-котами... так и хочется крикнуть "Бегите от этих врачей!"...
| ветеринары |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|