Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|||
|
|||
ctrl_alt_del_2girl, я еще раз вас прошу- назовите,пожалуйста,где именно в Могилеве можно сделать анализы на кошачьи инфекции - ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ, РИНОТРАХЕИТ,КАЛИЦИВИРОЗ.
Я не говорю про экзотические для кошек бабезии,а также хламидиоз,микоплазмоз,токсоплазмоз и т.п. |
|
||||
|
||||
Наберите в горвет- я дала вам ссылочку(там есть телефон горвет, в справочной можно узнать телефон вет лаборатории), а если есть возможность съездите на разведку в лабораторию ( по ценам, по видам анализов)- мне уже не первый человек говорит, что тех кого знают в лицо там- отдельное хорошее отношение( в том плане что мой знакомый туда катается по звонку, заранее договаривается по времени).
|
|
|||
|
|||
Да,и совершенно отдельная тема- достоверность анализов,даже если их сделали.
Особенно глисты впечатляют. Да и остальные -тоже. Процент "ложноотрицательных" и "ложноположительных" анализов -вы об этом узнавали? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Как думаю я: вот сделал анализ, получил результат. Сходил с ним к вету, посмотрели внешние симптомы- получили консультацию. Разместили параллельно на форуме толковом результаты, описали симптоматику- получили консультацию. Согласитесь, это плюс. Не говоря о том плюсе, что когда видишь показатели проще и поставить диагноз и назначить лечение. "ложноотрицательных" и "ложноположительных" - это все относительно, даже у людей. Но не повод пренебрегать. Добавлено через 6 минут Честно говоря, я давно молчу, но давно хочу предложить - поставить на поток анализы наших зверей там. Съездить на разведку, договориться может на более низкие цены , оптимальные сроки , взять список того что они делают, познакомитсья в конце концов- подружиться. Я даже по такому поводу смогу организовать штук 5 передержек( в течении месяца приползут к нам) для регулярных котоводов и собаководов( если кто знает какой размер надо напишите в лс 38X22X22CM 42X26X26CM 49X30X30CM- это я смотрю доступные и туплю уже который день). |
|
|||
|
|||
По поводу анализов в Минске.Дочка делала в дорогой частной клинике на предмет лишая у котят,которых я ей подсуетила из Сапа ,.У котят вырвали кучу волосков -из носа,ушей и т.д.Анализ дал отрицательный результат.А в итоге все были заражены.На дочке 11 пятен,одно на лице.А она преподает в нархозе.Что мне было,даже страшно вспомнить.Вот и анализ.Решили перестраховаться.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() По лишаю кстати на днях читала, что он сейчас настолько модифицированный есть, что очень тяжело распознать. Я сама прошлым летом отловила котенка. Так у него было пятнышко. Тоже светили -сказали не лишай. Потом котенок(обколатый витаминами в клинике на 30 долл) через москитную сетку на балконе свалил в дырку в школе к родственникам( в километре от меня) ![]() Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 20.06.2012 в 11:50. |
|
|||
|
|||
И еще,Байтрил назначает Слава.Хороший нем.антибиотик для животных.Про веракол прочла в интернете.Похожий случай в Москве,взяла оттуда назначения.Перед этим возила к Саше,мне совсем не понравилось и сам прием и его назначения.В итоге котенок умер,а ведь уже шел на поправку.Зря я поменяла схему лечения.
Добавлено через 2 минуты А этот уже ест!
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() Этому точно имя аля счастливчик давать надо . У каждого вета свои методики. Я скопировала просто мнение вета (который с моим котом не раз помогал, хотя мы ттт толком не болеем). Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 20.06.2012 в 11:55. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Одно из первых воспоминаний моей "фелинологической юности"- много лет назад я купила котенка в Москве,в питомнике. Котенок приехал в комплекте с ленточными глистами. На сегодняшний день это для меня,конечно,не было бы проблемой,но тогда -опыт только приобретался)) Котенок "поделился" глистами со всеми,кто у меня на тот момент жил,-две кошки и помет котят. В процессе долгой и безуспешной борьбы с глистами одной из кошек сдавали анализ на глисты как раз в могилевской ветлаборатории. Ответ был- "отрицательно". Если кто не знает-при зараженности огуречным цепнем глисты (членики цепня) видны невооруженным глазом,ползают не скрываясь по какашкам, извините за подробности. ![]() |
|
||||
|
||||
Это уже тавтология .
Таких примеров море- и у людей, и у зверей. Я думаю, что никто не станет спорить, что заниматься здоровьем должен человек с образованием, с опытом работы. Есть случаи, когда заводчики местами знают больше. Но я против самолечения препаратами. Поить чаем с медом, или дать уголь, экстренная помощь - да. Но все остальное -это уже дело доктора. Сколько раз я сталкивалась с ошибками и ветов и врачей- но я все равно буду к ним обращаться, буду делать анализы - потому что я не медик, и прекрасно осознаю, что при всем моем песо-кото опыте - я не специалист. |
![]() |