Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Архив » Найден далматин

Важная информация

Архив Животные, которые исчезли с наших "радаров"

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 12.03.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
я-за
Старый 12.03.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Nikosha, а парень нормальный. С породистым животным можно легко на перекупщиков нарваться.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 12.03.2012
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™
Julia, это да..его надо процензурить..хорошенько
Старый 12.03.2012
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™

сообщ перенесены по причине целесообразности обсуждения некоторых нюансов в закрытой теме

Последний раз редактировалось Praya; 12.03.2012 в 22:29.
Старый 12.03.2012
Форумчанин

Благодарности / Согласия
Ну тут смотрю все все знают, но все же давайте я вам чуточку расскажу)) можно?
Начнем с того, что я не заводчик, ( если кто еще не понял, я и есть Роман) Я просто хозяин далматина, которому не безразлична судьба других далматинов в частности и собак вообще.
Итак по порядку. Хозяйку Чипа я видел в тот раз ВПЕРВЫЕ.
Катя позвонила мне, потому что знала что у меня далматин. Я уже начал анализировать, чей это может быть, обзвонил пару хозяев щенков Лавра, -нет, наши дома.
Но далматинчик собака приметная и я вспомнил что был проездом на дачном и видел там возле дома во дворе далматина. Поехал искать то место- подьезжаю- вижу калитка открыта и каменшек подложен- тут жначит ждут)) Зашел а там девочка лет 20 с заплаканными глазами- собака говорит потерялась. Ну дальше вы уже знаете.
Кстати я сразу посмотрел- собака живет в доме, не на улице, у него место нормальное с матрасиком, стоечка с цивильной мисочкой из нержавейки. Аня эта кстати утверждала, что у него в момент потери был прикреплен жетончик с номером телефона.Я пока ждали да созванивались, посмотрел ветпаспорт с отметками о прививках- собакой занимались.
И о кормлении и диете с ней побеседовали, она в теме проблем с его питанием.
Тут другой аспект. Далматин собака холеричная, ему нужно выплеснуть энергию, выгоняться, причем выгоняться на свободе, без поводка.
Утверждение что далматин не та собака которую можно потерять абсолютно не верное, даже наоборот. Пожалуй 8 из 10 далматинов терялись. Ну вот такие они , наши пятнашки. Они очень увлекающиеся, особенно пока молодые.
Теперь представьте ситуацию. - частный дом, удобства во дворе, дрова тоже. Пошел к примеру хозяин во двор, а дверь не прикрыл плотно, это же не квартира, да и он на пару минут всего... А песик то вышел тоже во двор- вон солнышко, птички чего дома то сидеть. а тут за забором собачка бежит молоденькая и хорошенькая, вот за ней и увязался. а потом уже и не сообразишь где очутился.
Так что ситуации могут быть разные. Честно скажу и мой тоже терялся, обошлось правда.
Теперь второй вопрос- а давайте отдадим другому хозяину.....
Представим ситуацию- собака пропала, потом случайно ее увидели, узнали и написали заявление в милицию- украли собаку. И мы будем рассказывать- да мы просто не нашли хозяев, а нам покажут эту беседу с форума и скажут- вот же - по предварительному сговору, умышленно.
Так что кардинальный выход один- пробовать искать хозяйку, а уж потом смотреть по ходу- возможно и нужно будет ее убедить отдать собаку в другие руки.
Старый 12.03.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Роман, как я поняла вы не можете дозвониться до хозяйки? Ведь песик завтра поедет в САП если она не появится.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 12.03.2012
Форумчанин

Благодарности / Согласия
Да , кстати- дом заперт на висячий замок, света нет, телефон не доступен,оставил записку, завтра в первой половине дня попробую попасть в тот район, поспрошаю у соседей. Может и случилось что.
Собака действительно истощена, но тут тоже не просто- вы б что истощенному животному дали?- правильно, бульенчику наваритсого, косточку б с мяском.
И обеспечили б ему проблемы на пару месяцев. Ему НЕЛЬЗЯ мясо, только чуточку совсем, он итак в аллергии весь.

Добавлено через 1 минуту

а платных передержек нет?
Старый 12.03.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Сообщение от zharkovi Посмотреть сообщение

а платных передержек нет?
Кроме САПа на сегодняшний день у нас вроде как нет...будем думать
Старый 12.03.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Старый 12.03.2012
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Ну для ясности поясню и я. Первое, собака, если бы не мы запросто попала бы в отсретл, запросто! И собака в запущенном состоянии, причем, я тож с аллергиями сталкивалась, видно, что запущено и не первый день.Я понимаю, что любая собака может убежать, ну если ты любишь собаку, так позаботься о том, чтобы свести риск к минимуму. Не знаю, если мы здаем завтра собаку в САП, оони становится их собственностью, а собака не здорова, и НИКТО там возится с ним не буде0, кормит гипоаллергенными кормами и прочим, а если это произойдет, и еще не раз?